要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

五联到底是国产还是进口?

3960019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
最近看疫苗的帖子看得有点神经了,纠结啊:
1,五联到底是国产还是进口?
2,我不想给宝宝吃糖丸,想打进口针,可是我家疾控中心的亲戚跟我讲进口针也是减活的,而且不安全。是这样吗?
3,马上要打疫苗了,很是纠结,已经吃了一颗糖丸了,不知道还能不能打针,单针或者五联?

最佳答案

啥时候能不吐了 查看完整内容

本帖最后由 啥时候能不吐了 于 2013-7-1 12:36 编辑 1,五联是法国技术,国内生产的吧 2,针是灭活的啊,百度百科就是这样回答的 脊髓灰质炎疫苗就是用于预防小儿麻痹的疫苗,现在有两种疫苗可以使用,一种是我国目前正在使用的脊髓灰质炎减毒活疫苗,也就是大家熟悉的“糖丸”,它是由活的、但致病力降低的病毒制成;而另一种名为灭活脊髓灰质炎病毒疫苗,是一种用死病毒制成的疫苗。糖丸是活疫苗,宝宝免疫低下的话,不仅 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 16:47
1,五联是法国技术,国内生产的吧
2,针是灭活的啊,百度百科就是这样回答的
脊髓灰质炎疫苗就是用于预防小儿麻痹的疫苗,现在有两种疫苗可以使用,一种是我国目前正在使用的脊髓灰质炎减毒活疫苗,也就是大家熟悉的“糖丸”,它是由活的、但致病力降低的病毒制成;而另一种名为灭活脊髓灰质炎病毒疫苗,是一种用死病毒制成的疫苗。糖丸是活疫苗,宝宝免疫低下的话,不仅起不到防御作用,反而会得这个病。所以说生病和人工喂养情况下都不建议吃糖丸。以前是没办法,需要吃。现在技术提上来了,为啥不选择更安全的针剂呢

3,我选择的是198的针打的,不是五联。吃过一次糖丸,据说下次是可以改打针的
 如果觉得有用请点 有用或者设置为最佳答案,谢谢
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 17:28

有五联苗尽量打!没有打针!

吃一次糖丸没关系的。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 18:09
就吃唐婉就好了啊。。。那么纠结干什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-29 18:38
800一针,进口的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 18:47 | 来自WAP
我看到的五联是国外的技术,但是是深圳生产的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-29 19:09
五联是进口的,我们这杭州670一阵,现在宝宝好像还有1针没有打。有条件尽量打五联的,宝宝少按针,风险更小更安全。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 19:42 | 来自WAP
5联4针, 600~700左右一针
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 20:19
计划内:糖丸(国产)免费
<br/>
<br/>计划外:灭活疫苗(国外)198元,五联疫苗(国外)798元
<br/>
<br/>我们这里看自愿的,而且这个脊灰还要自己填写单子的,自己选择是吃糖丸还是打针的!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-30 21:13
吃糖丸不好吗?宝宝还不遭罪。为什么要花钱买罪受呢?
点击查看全文