要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

塑料奶瓶可以天天沸水煮吗?

6107123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
买了个塑料奶瓶让孩子自己抱着喝水。每天都消毒。可是塑料的用沸水煮有没有影响呀?用塑料奶瓶的妈妈是怎样消毒的呀?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

1. 我是全母乳的妈妈,用奶瓶的时候不多(有时出去不在家,婆婆把我吸出来的母乳装在奶瓶里喂宝宝,也用奶瓶给宝宝喝水)。 2. 我用的一直是玻璃的,玻璃的可以用开水煮,也可以把奶嘴拔掉用微波炉转,消毒很方便。 3. 塑料制品当加热时,有游离出来的塑化剂,特别如果是聚苯乙烯或聚氯乙烯经过加热还会游离出苯离子或氯离子,都有毒。 4. 如果已经买了塑料奶瓶,建议用洗洁精消毒后再冲洗干净,不要高温加热。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:11
1. 我是全母乳的妈妈,用奶瓶的时候不多(有时出去不在家,婆婆把我吸出来的母乳装在奶瓶里喂宝宝,也用奶瓶给宝宝喝水)。
<br/>2. 我用的一直是玻璃的,玻璃的可以用开水煮,也可以把奶嘴拔掉用微波炉转,消毒很方便。
<br/>3. 塑料制品当加热时,有游离出来的塑化剂,特别如果是聚苯乙烯或聚氯乙烯经过加热还会游离出苯离子或氯离子,都有毒。
<br/>4. 如果已经买了塑料奶瓶,建议用洗洁精消毒后再冲洗干净,不要高温加热。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:18
可以的,我有时候就用水煮!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:26
我们也是用水煮的,用塑料的总是不太放心,但玻璃的又容易摔坏~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:27
亲,塑料奶瓶也分不同材质,奶瓶最好是天天消毒,不过不知你买的什么材质。如果不放心就换玻璃的,如果宝宝容易打碎就用奶瓶清洁剂刷吧。我用玻璃的,一周消毒一次,消毒锅,如果喝奶或者钙剂不好刷的就用奶瓶清洁剂。
点击查看全文
紫辰宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:43 | 来自WAP
就是不放心。但不每天消毒更不放心。纠结!
点击查看全文
紫辰宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:44 | 来自WAP
玻璃的孩子拿不起呀!就想锻炼他自己拿奶瓶吃。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 23:10
最好不要煮,用奶瓶洗涤剂洗了,稍微烫一下就好了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-29 04:16
我是每天用开水烫一次,其余时间就是用温水清洗,室温吹干。塑料不同,清洗要求也不同,最好看奶瓶的说明书。我们家有两个品牌的塑料奶瓶,一种可以每次都用沸水,一种注明一周只能一次沸水消毒。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 05:42 | 来自WAP
买的时候说明书上都有使用方法<br/>我那个说可以接受沸水蒸煮
点击查看全文