要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

为什么你眼里只有你妈妈?现在到底要怎么办才好?(求建议和意见)

1236620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>希望姐妹们可以帮忙参考下。
<br/>昨天半夜战争又爆发了,比起以前都要严重些。以前都是和老公吵,这次可以说直接和婆婆开战了。
<br/>起因是我觉得我每天白天黑夜我照顾宝宝累的要死,你们一个个睡的香甜饱满,凭什么呀,我心里一个不平衡,半夜起来给宝宝冲奶粉的时候在地上狠狠的踩了几下,她妈妈住楼下。这事我确实做的不厚道,但是很解气。接着老公直接爬起来开战了,婆婆跟着也上来了,我就吐了个痛快。
<br/>老公,为什么我受委屈和伤害的时候你选择沉默和逃避?你又知不知道我嫁你家有多么的不习惯?日子都是熬着过来的?我家也没钱但是不至于连个卫生间都没有啊。为什么我的辛苦和委屈在你眼里什么都不是?
<br/>手机码字困难呐,有些乱,随便说几件姐妹们凑和着看。
<br/>按照我们这边的风俗,宝宝生了都是和婆婆一起带的。尤其是新手妈妈。生孩子的钱什么的也都是由公婆出的。(我宝宝的一切都是我们自己出的,就连结婚的时候公婆、哥哥给的红包婆婆都以没有生活费要回去了。)
<br/>我和老公是相亲认识,结婚一年半,房子是两层,二楼我和老公住,一楼其它人住,有个哥哥是大学生已经工作很少回来。
<br/>生宝宝前和婆婆关系一直很好,现在宝宝还有七天就三个月了。
<br/>我是顺产在医院住了三天,这三天是婆婆照顾宝宝,回家后,以小时计算加起来不到三天。
<br/>开始几天会上来给宝宝洗澡,后来因为我说:现在的宝宝都是直接脱光了洗的,不要只是用毛巾沾点水擦,直接洗没事。婆婆说:以前都这样。看不下去的我后来直接叫老公到水自己慢慢学着洗了。
<br/>宝宝拉了粑粑,老公喊婆婆上来洗,婆婆一边洗一边说她没生过女儿不会什么的,之后就一直以田里忙为理由不带孩子。
<br/>孩子小不肯睡床上,婆婆说月里的孩子哭不得,我就抱着孩子在屋子里走。
<br/>我妈说孩子的头要两边换着睡,最好用米做枕头以后孩子的头好看。我给婆婆说了以后婆婆说:天生什么样就是什么样的,不用管她。月子里带孩子累,又不懂,看屁股的次数要多过头,等我发现的时候孩子的头已经是一边大一边小了,耳朵也折了。婆婆看了说要做米枕头,老公说不会,婆婆说教老公,结果我没有等来米枕头。发现宝宝的情况后我一直努力给她调整,但是效果不大。都是我的错。
<br/>出了月子以后我去了娘家一个月,婆婆没有给我打过一个电话没有问孩子一句,回来后说怎么怎么想念宝宝看照片什么的。总会说:如果不是有那么多地要种我天天抱着孩子。诸如此类的话,逢人就说。
<br/>我还在月子里婆婆就说要我接着生二胎,我没同意,背后叫老公来和我说,和老公吵了一架,算是我一人吵,因为他始终沉默。
<br/>忽然想起我怀孕的时候老公有提过关于生儿子女儿的事情,他说他亲戚朋友都生的儿子,如果我们生个女儿觉得有些面子挂不住。当时我生气了说:面子就那么重要?我就是喜欢女儿,怎么了?他过来哄我说:女儿也好什么什么的,之后说起都是随我的意思。
<br/>关于宝宝的说到这里大家应该也看明白了吧,我婆婆和老公不喜欢女儿尤其是婆婆。
<br/>婆婆对我的种种我不想说了,总之现在是落下了腰疼和腿疼的毛病,要带宝宝,晚上躺床上经常发酸发疼的睡不了。
<br/>我从娘家回来后,婆婆更是和我躲猫猫,除了回来煮饭都是不见影的。公公在外地做些小买卖,婆婆种地忙也是借口,她闲的时候都关在她自己房里睡觉。
<br/>按我们这边的做法宝宝都是交给长辈带,老公想把宝宝交给婆婆,不想失去攒本钱的机会。我和老公都是打工的,我带宝宝不工作,老公一月收入才3500宝宝要吃奶粉,带出去勉强过的去,就是过的很辛苦。我娘家这边也是不赞成我带宝宝出去,说宝宝是她孙女她会照顾好的。但是我真的不想也不放心把宝宝交给婆婆,我舍不得我的宝宝,我要怎么办才好呀????
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 07:15
给姥姥 姥爷。
<br/>或者搬出来单住。
<br/>别说,婆婆和老公了。
<br/>在我们这就算是当妈的。这情况也有。
<br/>院子里我们这批宝宝都1岁了。在10个月时候。就有嫌弃是孩子是女儿的宝妈打听怎么生儿子了。也顺带劝说我也再生个儿子。。。
<br/>不行,你也就顺顺她们的话。反正也不是现在生。没准儿以后你自己都想再要个呢。
<br/>现在宝宝小、等大了。好玩了。可能就还想要了。
<br/>跟他们说。这个照顾的我舒服了。坚决再生个儿子。不然就算了。累死了。wgx精子先森
点击查看全文
蝶梦未醒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 08:10 | 来自WAP
不是坚决不生,宝宝快三月了,婆婆碰都不碰一下。姥姥、姥爷也是指望不上的。现在哪里有钱在生,搬出去老公那点工资怎么够。吵架时老公说要和我离婚,我说随便离,这样的月子我不会再做,我就这个女儿,要生二胎找别人,我不会生了。当时婆婆也在。
点击查看全文
蝶梦未醒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 08:12 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2013-06-29 07:15:54给姥姥 姥爷。<br/>或者搬出来单住。<br/>别说,婆婆和老公了。<br/>在我们这就算是当妈的。这情况也有。<br/>院子里我们这批宝宝都1岁了。在10个月时候。就有嫌弃是孩子是女儿的宝妈打听怎么生儿子了。也顺带劝说我也再生个儿子。。。<br/>不行,你也就顺顺她们的话。反正也不是现在生。没准儿以后你自己都想再要个呢。<br/>现在宝宝小、等大了。好玩了。可能就还想要了。<br/>跟他们说。这个照顾的我舒服了。坚决再生个儿子。不然就算了。累死了。
怎么点的回复变成3楼的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 08:35
既然希望婆婆带孩子,就必然有矛盾,老人家自然按自己的方法。
<br/>自己妈月子相处也会如此,有什么奇怪的••••••••
点击查看全文
蝶梦未醒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 09:28 | 来自WAP
<br/><br/>
小葱Ta娘 发表于 2013-6-29 08:35
<br/>既然希望婆婆带孩子,就必然有矛盾,老人家自然按自己的方法。
<br/>自己妈月子相处也会如此,有什么奇怪的•• ...
<br/>
<br/>是按她的方法我宝宝的头大小不一了,耳朵也打折了,你不知道小宝宝脖子什么的地方容易粘连吗?在给她洗下去我宝宝的皮肤该粘一起了。婆婆到现在连孩子看都不上来看,我现在没有希望婆婆帮忙带孩子,是老公说把孩子丢给婆婆要我工作赚钱。我想带着孩子过平平淡淡的日子,3500养的也很勉强。老公却说年轻不闯一下,在这个拼爹的年代,将来孩子也会怪你。至于月子,我不知道你怎么过来的,我宝宝白天抱着才睡,放下就哭,到现在都是这样。晚上都是吃好几次奶粉,老公睡的沉,我喊他冲奶粉,月子做完就我起来冲奶粉。月子都过了,不想诉苦抱怨什么的,现在只是想解决孩子的问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 09:39
蝶梦未醒 发表于 2013-6-29 09:28
是按她的方法我宝宝的头大小不一了,耳朵也打折了,你不知道小宝宝脖子什么的地方容易粘连吗?在给她洗下 ...

理解你,我9月份也将要坐月子,到时候是我爸妈和老公照顾我。
我知道,肯定到时候我和我妈有很多意见不一样的地方,难免要吵架什么的。
我一个大学同学,就是她亲妈照顾她和儿子的,结果搞得她快抑郁症了。一开始没有奶水,她妈就天天说:你长那么大的胸有神马用啊???她都难过死了。还好老公一直很挺她,带孩子、做家务都很勤快。
我觉得吧,只要老人帮忙带孩子,就有这样那样的问题,不在于妈妈还是婆婆。
唯一的办法只有自己亲力亲为,带到上幼儿园,但是绝大多数妈妈因为观念和生活所迫,做不到这一点。

还有就是:不能让老公太偷懒,带宝宝是两个人的事情,不能全推到你一个人头上。
点击查看全文
蝶梦未醒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 09:51 | 来自WAP
小葱Ta娘 发表于 2013-6-29 09:39
<br/>本帖最后由 小葱Ta娘 于 2013-6-29 09:41 编辑 蝶梦未醒 发表于 2013-6-29 09:28
<br/>是按她的方法我宝宝的头 ...
<br/><br/>老公会帮忙做家务,带孩子他一男人当真是带不来了,因为夏季是淡季所以老公还在家,结婚才一年半手里没有多少钱。过段时间也该出去赚钱了。自己妈带可以说,说了以后就改了。婆婆带要么憋死要么自己来。自己妈怎么也不会让你饿肚子和落下月子病是吧。我是没有母乳各种被说只有忍。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-29 10:17 | 来自WAP
你看看我的帖子就知道你婆婆还是好点的,我儿子都一岁一个月了,她一共抱的不超过一上午,俩月见不到也不会想。要不我一个高中教师怎么可能在家一年多自己带宝宝,说实在的很苦很累,更多的是委屈,因为你认为婆婆应该帮你,别人家都是那样的,所以把困难扩大化了。如果你舍得,就像你老公所说把孩子扔给你婆婆,如果不舍得,就自己调整好心态,自己带,让宝宝也高高兴兴的。怨天忧人没用。你也得不可能把婆婆调教好的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-29 10:29
亲亲抱抱,楼主是产后有点抑郁了。我家宝宝4个月了,月子里也是我一个人带的。觉得自己超级累。看谁都不顺眼,感觉家里没人理解我。我想说孩子大点就好了,你带起来也没那么累,以后宝宝是一夜睡到大天亮,到时候会说话会走路了,交给长辈带也好带了,其实长辈也挺累的。有的时候不是他们不帮你带,而是他们的思维跟我这代真的有代沟。
<br/>还有别跟老人较劲,弄到最后还是自己跟自己生闷气。
<br/>肚量大点,当成自己耳聋眼瞎,装傻呗,家和万事兴。wgx内牛满面
点击查看全文