要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

35w+4 B超胎儿偏小 医生让住院我拒绝了

2316714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
6月4日  32W+1 B超数据:

双顶径:82mm
胸径72mm,腹径81mm,腹左右径85mm
腹围:261mm
股骨长:59mm
胎盘1级+
胎龄:31w。 估重:1666g +- 250g。 S/D :1.94  胎心158,脐带绕颈一周

6月28日  35W+4 B超数据:
双顶径:88mm
胸径78mm,腹径90mm,腹左右径85mm
腹围:290mm
股骨长:66mm
胎盘1级
胎龄:34w+3。 估重:2284g+- 250g。 S/D :2.15  胎心151,脐带绕颈一周

与下表比较是基本符合孕周的。 医生讲说胎儿小,要在36W时达到5斤的,让我住院5天挂氨基酸。而我自己看没有这个必要,按医院标准40周的时候都要6斤多了, 日本标准不是要求5斤最好的么。我现在增重12.5公斤。

请爱心妈妈帮我看看,是否确实胎儿发育迟缓,需要住院?

胎儿B超正常参数值
孕周双顶径(平均值)cm腹围(平均值)cm股骨长(平均值)cm
13周2.52士0.256.90士l.651.17士0.31
14周2.83士0.577.77士1.821.38士0.48
15周3.23士0.519.13士1.561.74士0.58
16周3.62士0.5810.32士1.922.10士0.51
17周3.97士0.4411.49士1.622.52士0.44
18周4.25士0.5312.41士l.892.71士0.46
19周4.52士0.5313.59士2.303.03士0.50
20周4.88士0.5814.80士l.893.35士0.47
21周5.22士0.4215.62士1.843.64士0.40
22周5.45士0.5716.70士2.233.82士0.47
23周5.80士0.4417.90士1.854.21士0.41
24周6.05士0.5018.74士2.234.36士0.51
25周6.39士0.7019.64士2.204.65士0.42
26周6.68士0.6121.62士2.304.87士0.41
27周6.98士0.5721.81士2.125.10士0.41
28周7.24士0.6522.86士2.415.35士0.55
29周7.50士0.6523.71士1.505.61士0.44
30周7.83士0.6224.88士2.035.77士0.47
31周8.06士0.6025.78士2.326.03士0.38
32周8.17士0.6526.20士2.336.43士0.49
33周8.50士0.4727.78士2.306.52士0.46
34周8.61士0.6327.99士2.556.62士0.43
35周8.70士0.5528.74士2.886.71士0.45
36周8.81士0.5729.44士2.836.95士0.47
37周9.00士0.6330.14士2.177.10士0.52
38周9.08士0.5930.63士2.837.20士0.43
39周9.21士0.5931.34士3.127.34士0.53
40周9.28士0.5031.49士2.797.40士0.53

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

没关系的,孕晚期长的特别快! 现在小不代表孕晚期不长! 大夫有时候竟吓唬人!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:46
没关系的,孕晚期长的特别快!
<br/>现在小不代表孕晚期不长!
<br/>大夫有时候竟吓唬人!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-28 14:13 | 来自WAP
表不错,虽然不懂收藏下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-28 14:25
嗯。小孩到5斤就达标了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 15:14 | 来自WAP
我家大宝到生的时候双顶径才8.9,而且是足月了,离预产期六天生的,六斤二两,医生说我算错了,宝宝太小,结果生下来脸小好不好,医生都吓唬人,B超也有误差的
点击查看全文
神经射手 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-28 16:17
无敌小陶子 发表于 2013-6-28 15:14
<br/>我家大宝到生的时候双顶径才8.9,而且是足月了,离预产期六天生的,六斤二两,医生说我算错了,宝宝太小, ...
<br/><br/>嗯,现在觉得挂个专家号每次就是死板的开单子看数据,不行就打入住院。
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 16:51
你这检查结果正常啊,不算小的, 我觉得没什么发育迟缓的问题,但是毕竟你是后期了,建议定期产检,听大夫的最好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-28 16:55
这不需住院,小一周也没事。后面还有一个月还能长一两斤,生下来六斤少不了,我大宝到生头才89,也有6.2斤,医生每次都说你这个偏小,赶紧多吃点,到要生了我问他多重,他摸了摸说这个如果是个女宝大概只有五斤多,如果是个男宝可能有6-7斤的样子。结果是个女宝有6.2斤。我人比较瘦属于那种皮薄馅大的吧。人家看了都说我肚子小。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 17:04
wgx伤心我在日本这边,现在宝宝偏大5天,每天过两个小时就饿了,如果宝宝很重的话,再强制不给我吃,我觉得我直接就饿瓜掉了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-28 17:47
哎哟  你宝宝的孕产期就比我宝宝晚2天诶 缘分啊
点击查看全文