要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝三个月了,已经三天没拉大便了,怎么办?

997614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

如题,三天没拉大便,以前都一天好几次的,三天前拉了四坨屎,其中有一坨是出生以来最大的,M的尿不湿都拉上3/4了,我看宝特畅快。这两天老是放臭屁,睡觉的时候一抬屁股就是一个屁,抱着的时候一下能放好几个屁,目前尿是正常的。备注:宝纯母乳喂养。姐妹们给点意见吧,看见宝宝经常用力,又没有屎,真是着急呀

谢谢各位宝妈,我宝昨天下午已经拉了三大坨,我先是给宝宝顺时针揉肚子,然后用热毛巾刺激屁眼,一会儿就拉了,希望这个方法对其他宝宝也有用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:38
我宝刚大便,上次排便是周日早晨,就是说整整五天半才大便的,只要宝宝没有明显异常,便便是稀便不是条状的,应该没什么大碍!多喝水,做做按摩,经常使劲就是快排便了,我宝宝放屁也很多很臭
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:39
和我们家一样的,月子里面一天能有五六次,出了月子一天也要四五次,快两个月的时候,突然有一天拉了N多N多,十分钟内,拉了三次。这次拉过后下面几天都没有了,现在就一直是,要么一天一次,要么几天一次,一开始娃一不拉,我就烦,现在习惯了,就当省尿不湿吧,哈哈。这叫攒肚,不是便秘,所以宝妈放心,完全正常,但宝妈要做好心理准备,等他下次再拉的时候,一定会拉的很多……
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:51
宝妈给买点小儿七星茶试试!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:58
我家宝从20天开始就5、6天一次,每次拉的都是糊糊状,试了很多方法,最后还是小儿推拿最管用,现在不推拿也自己拉了,网上搜一搜小儿推拿的视频,如果去医院做更好,自己学到了就在家做。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:58
  赞肚子呢,不怕,我家的还有7天一拉的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-28 14:19
宝宝尿和屁都正常的话  妈妈不用太担心的   宝宝进入两三个月后大多会出现这样的情况的  妈妈平时多给宝宝顺时针摸摸肚子  帮助宝宝促动肠道蠕动  就没事的了    每周给宝宝喝一次小儿七星茶也能帮助宝宝促进消化的
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 16:40
宝妈别着急,首先说三天没大便不是啥大事。
分析一下原因,
是消化不好,还是上火了。有没有眼屎 ,舌苔厚不厚
如果是上火了,多给孩子喝水,或者泡点煮点金银花水都可以
如果是消化的问题,可以给孩子吃些益生茵类的,我个人是觉得妈咪爱效果比较好。
我女儿是出生12天闹了次支气管炎吃了些消炎药之后大便就一直是五六天拉一次,开始吃的纽曼思的益生茵没什么效果,改吃妈咪爱调理的挺好,基本当天就能拉,后来不吃之后也是最多二三天拉一次,五个月的时候闹了次肠炎接着一次婴儿急疹之后大全就彻底好了一天一次了。现在八个半月了,一天或者两天拉一次。也是爱上火,常喝金银花。
还有就是如果给孩子补着钙,碳酸钙也容易引起便秘,便秘的孩子可以吃醋酸钙
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 17:32
是上火了吗?
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 17:34
估计攒肚子的可能性比较大
<br/>我宝宝最长一次第9天拉
<br/>中间不断放臭屁em37
点击查看全文