要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

老天跟我开了一个好大的玩笑

1238727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来今年要准备要宝宝的,去医院检查说 左侧卵巢见一个大小约36*25MM囊性包块,内可见细小云雾状光点,(囊液较稠,巧克力囊肿不排除,必要时复查),双层内膜厚约 14MM, 我网上查了巧克力囊肿,感觉好害怕,感觉天都要塌下来了,请问大家这个是不是很严重,应该怎么治疗,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-28 10:57 | 来自WAP
我一同事也这样,3年没怀上,后来打促排针,一个月怀上生了个儿子今年都3岁了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-28 11:19 | 来自WAP
我也是巧囊,一直避孕不知道是否影响。去年11月份做了微创,备孕第五个月自然怀孕。<br/>不要害怕,如果手术去权威医院就是了,也听听大夫意见,大夫一般建议先怀孕的,怀不上再手术
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-6-28 11:20
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-28 11:43
如果是巧克力囊肿的话,建议先腹腔镜,然后赶紧促排,通常在术后半年内尽快怀孕。我舅妈和我以前一个同事都是这种病,刚发现时医生建议先怀孕,可是偏偏都无法自然受孕。我舅妈在结婚的第三年做了腹腔镜,我同事在结婚的两年半后做了腹腔镜,然后半年内她们都怀孕了。而且巧克力囊肿就算是开了刀,其实也就是暂时处理,一般只要来月经,它就会重新长起来(好像是因为经血流到内膜低下,看上去像个血囊肿,所以叫巧克力囊肿)没法根治,这个病医生一般不处理,除非有些得这个病的人在来月经时非常痛,而且年纪大了没有生育要求的话,切除子宫。不过大多数人得这个病对日常生活没什么影响,我舅妈和我同事生了小孩后挺好的,我舅妈还说生了我表弟之后,再做B超就没看到这个囊肿了,或许不药而愈了吧。
点击查看全文
单家宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 12:31
骄傲的小白 发表于 2013-6-28 11:19
<br/>我也是巧囊,一直避孕不知道是否影响。去年11月份做了微创,备孕第五个月自然怀孕。
<br/>不要害怕,如果手术去 ...
<br/><br/>平时要注意什么,饮食,运动之类的。。。我昨天是一个人去检查,我都不知道怎么跟我老公说,说不出口,哎,人生真的好不让人顺心
点击查看全文
单家宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 12:32
可爱泽泽 发表于 2013-6-28 11:20
<br/>找到原因就不用怕。不要紧张。
<br/><br/>恩恩,医生让我3个月后再去检查。。。。纠结啊
点击查看全文
单家宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 12:38
VIOLET1226 发表于 2013-6-28 11:43
<br/>如果是巧克力囊肿的话,建议先腹腔镜,然后赶紧促排,通常在术后半年内尽快怀孕。我舅妈和我以前一个同事都 ...
<br/><br/>恩,去看了,医生也没有给任何意见,也没有说什么注意点,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:30 | 来自WAP
我问了医生,这个病因很复杂,尚不明确,我是从小痛经,术前检查才知道巧克力。<br/>这个病术后有可能复发,所以要打一种针抑制,一般是术后三针,停针后等着来了例假就可以备孕了<br/>平时注意不要沾凉就好<br/>我还看过报道,说吃鸡的脖子或翅膀也容易巧克力,因为那个部位激素堆积,对人体很不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:35
单家宝贝 发表于 2013-6-28 12:38
<br/>恩,去看了,医生也没有给任何意见,也没有说什么注意点,
<br/><br/>我舅妈那时我还小,她怎么看医生的过程不知道。听我妈说她做了一次腹腔镜,好像还从肚子里把囊肿的水抽出来,直到怀上我表弟。我同事她是刚检查出来巧克力囊肿后医生让她先别治疗争取怀孕,结果试了挺长时间没成功,她就去腹腔镜,腹腔镜后要积极试孕的,在医生指导下安排AA,半年内最容易受孕,后来她生了个女儿。前两年我在医院看病的时候碰到一个小孩5岁的大姐,她巧克力囊肿肚子痛,想让医生给她治疗,医生(上海三级甲等妇产科专门医院妇科副主任)说没法根治,除非她不要子宫了。你可以自己先试孕,不成的话,再去医院做腹腔镜(微创)手术,运气好的话,不治也能自己怀上。
点击查看全文