要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

求助"因为在国外,抽血检查了激素六项,因为语言等种种原因,不方便啊!所以请求各位智慧的姐姐妹妹们,帮帮我吧!

2363113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
如题,我患有卵巢早衰,自己看了这个结果,心里还是有点底的,万分难过中,我是6月20日〜6月26日的月经,月经第四天去抽血。这个是我手抄的结果方便看,还有一个是他们打印的,有取值范围的。想让姐妹们看看,现在这个早衰的情况怎么样?一直在吃补佳乐和地屈孕酮片做人工周期来月经。

image.jpg image.jpg

最佳答案

起个名字好费劲 查看完整内容

MM, 我们应该给你赏金豆啊!·你这么辛苦的把中文和西班牙问(?)都对照起来了呀!长知识拉!! 帮你顶,可惜我也不是很懂。也不知道具体什么是卵巢早衰。。。:( 你去抽血了,没有和医生讨论你的用药和备孕计划么?我也是测了6、7项激素,他每个和我说了一遍,专业词汇啊,根本听不懂。大致的意思是全部在正常范围内。 你和医生说了你在服用的这些药么?我个人感觉哦,如果准备西药治疗或者找老外医生的,同样的准备找中医的,就 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-28 09:34
MM, 我们应该给你赏金豆啊!·你这么辛苦的把中文和西班牙问(?)都对照起来了呀!长知识拉!!
<br/>帮你顶,可惜我也不是很懂。也不知道具体什么是卵巢早衰。。。:(
<br/>你去抽血了,没有和医生讨论你的用药和备孕计划么?我也是测了6、7项激素,他每个和我说了一遍,专业词汇啊,根本听不懂。大致的意思是全部在正常范围内。
<br/>你和医生说了你在服用的这些药么?我个人感觉哦,如果准备西药治疗或者找老外医生的,同样的准备找中医的,就要按照他们的疗程和计划来。两边串起来反而不太好。。。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-28 11:35
楼主,应该看卵泡期的范围
点击查看全文
windowcoffee (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-28 19:35
起个名字好费劲 发表于 2013-6-28 10:04
<br/>MM, 我们应该给你赏金豆啊!·你这么辛苦的把中文和西班牙问(?)都对照起来了呀!长知识拉!!
<br/>帮你顶, ...
<br/><br/>哈哈,小意思啦,忘记给下面取值范围分别标注哪个是卵泡期,黄体期和排卵期了。不过我自己看了一下,哎,都是该低的不低,该高的不高。具体的大概是FSH和LH太高,E2,P,T,太低。哎em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-28 19:37
抱着抱着就⒈輩 发表于 2013-6-28 11:35
<br/>楼主,应该看卵泡期的范围
<br/><br/>这个我知道,根据卵泡期范围,我的LH和FSH太高,E2,P,T,低了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 00:31
windowcoffee 发表于 2013-6-28 19:37
<br/>这个我知道,根据卵泡期范围,我的LH和FSH太高,E2,P,T,低了。
<br/><br/>我看不懂你的报告,你得写出范围看看,看不懂外文
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-29 01:32
抱着抱着就⒈輩 发表于 2013-6-29 00:31
<br/>我看不懂你的报告,你得写出范围看看,看不懂外文
<br/><br/>你好,已经编辑好图片,更新了,有翻译的取值范围。帮忙看看吧,谢谢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 01:44
我记得我当时月经期去验雌激素的时候,那些值都是处在卵泡期的,你的有好几项都在绝经期里,好像有些低了。不过别担心,医生会想出办法来的,再说西班牙的试管婴儿技术很高啊,一定会有怀上宝宝那一天的!PS 我也在欧洲,呵呵!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-29 04:43

妹妹,我也在国外. 我不是专家,只是自己超高龄备孕,所以对这些数值比较关注。

说实话,你自己的感觉是对的,这些数值看起来的确不那么好。不过,在我的理解中,荷尔蒙数值变化是动态的。你的这张化验单反映的是你的上个周期的情况,只要你还年轻,如果你加强营养,锻炼,配合恰当的治疗,假以时日是有可能变化调整的,只是不能拖延。

目前西方医学界新兴的评估女性生育能力的数据主要有几项:AMH(血清抗苗勒管激素), FSH(卵泡刺激素), estradiol (雌二醇), antral count (窦卵泡数)and woman’s age (年龄)。这些因素每一个都是独立的重要因素, 包括年龄。也就是说,即便你的数值不好,如果你还年轻的话,还是有希望调整过来的。举例说,如果你的AMH值不好,反映出你体内储存的卵子数量比较低,但是你如果才28岁,你的卵子质量就很可能比AMH值比你高的35岁的女生要好很多。

不要灰心,尽快就医,不要放弃。

以下网上摘抄的信息供你参考:

卵巢功能是女性生殖能力的基本依據,在接受不孕症的治療時,能夠先行
評估卵巢功能是否正常,是治療成功與否的重要關鍵。卵巢功能評估,除了病
史詢問,危險因子,理學檢查或超音波檢查之外,必要時仍須藉助一些實驗室
的診斷,以下就是目前比較常用的幾種評估因子與檢驗方法:

■ 年齡:

年齡是影響女性生殖能力最重要的因素,根據文獻報導,小於三十五歲的婦女
接受試管嬰兒治療,其懷孕率約為百分之二十,而大於四十歲的婦女接受試管
嬰兒技術治療其懷孕率約為百分之十二,能夠順利產下嬰兒的比率約為百分之
十。大於四十二歲的婦女接受試管嬰兒治療,其懷孕率小於百分之五;大於四
十五歲的婦女若以自己的卵子接受試管嬰兒治療,幾無懷孕的可能。

■ 月經週期第三天的濾泡促進素(FSH)數值:

若卵巢功能已隨年齡而老化,FSH在濾泡期的數值會較年輕時期升高,因此月經
週期第三天的FSH數值,足以反應卵巢目前的功能,此數值越高,表示卵巢功能
越差。根據統計顯示,月經週期第三天的FSH數值若高於20 IU/L,該週期懷孕率
會顯著下降,如果數值超過25 IU/L則幾無懷孕的可能。這個檢查也可延伸應用
於仍有正常月經週期的婦女,若月經週期第三天的FSH數值上昇,表示卵巢功能
已經開始老化;另外,雖然女性每次月經週期的FSH數值可能會有差異,但若發
現某一週期的FSH數值偏高,表示卵巢功能可能已有衰退的趨勢。

■ 月經週期第三天的黃體化激素(LH)數值:

黃體化激素與濾泡的發生及生長有密切關係,根據義大利佛羅倫斯大學在1998年
的研究,若月經週期第三天的LH值如果小於3 IU/L,顯示卵巢對於誘導排卵的刺
激反應較差,除了濾泡數目較少之外,同時女性賀爾蒙的上昇反應也較不明顯,
濾泡的品質可能同時受到影響。

■ 月經週期第三天的女性賀爾蒙(E2)數值:

根據美國康乃爾大學的研究,月經週期第三天的E2值如果小於30 pg/mL,該週期
的懷孕率較佳,若大於75 pg/mL則幾無懷孕之可能。另外月經週期中的E2值也可
以代表濾泡的品質,一顆成熟的濾泡其所分泌的E2平均值約在200-400 pg/mL左右。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-29 05:13
mm,你看看这个帖子吧,可能对你有用
<br/>
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36997345-1-1.html
<br/> 《[激素六项] 【FSH个人经验】希望能给深受FSH高苦的JMM一点参考和信心》
点击查看全文