要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【妊娠高血压,羊水指数3.1】医生建议剖腹产,坚持顺产七斤男宝一枚!

46416111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       预产期是54日,发动的当天也就是52,白天的时候胎动就觉得和平时不太一样,怀孕后期宝宝总会踹肋骨那里,发动那天踹的时候会觉得肚子有点岔气的感觉,不是很明显隐约感觉到点。没有规律,也没见红,就没多想。

临睡前晚上十点刚过吧,还是觉得胎动时候会有隐约月经痛。时间差不多十点半了,随后上厕所就发现自己见红了,当时那个心情了啊,激动啊,期待啊,还有一丝担忧还是害怕也分不清楚了,赶紧叫来老公,说自己见红了,老公一下就慌了,马上就要领我去医院。我之前看过好多姐妹的生产纪实了,知道现在还不是时候,告诉老公说先睡吧,等阵痛吧!

刚躺倒床上,就有月经感了,比较明显了,有点痛,知道阵痛来了。拿出手机看时间1056分,观察了一会竟然上来就四分钟左右疼一次,老公在一旁比我还紧张,说还是赶紧去医院吧。我也觉得是时候了,就把爸妈、婆婆都叫醒了,就开始忙活起来,把住院要用的东西打包起来。我还挺理智,让妈妈给我煮了一碗馄炖吃,心情比较复杂也没吃上几口。好在医院比较近,在我家就可以看得见,步行5分钟,于是就走着就去了。这期间也阵痛有好几次,不是很痛。

到了医院已经差不多半夜十二点了,直奔5楼妇产科,办理住院手续期间,竟然没有感觉怎么到阵痛了,我还纳闷。一切都办理好,就被医生带到一个房间,备了皮,量了血压,有点高150,90,然后做了传说中的内检,我的大爷呀,那叫个疼啊,还很不舒服,然后被告知开了两指了。我的那个意外啊,还没怎么疼呢就开两指了?暗暗高兴一下。然后又进来一个医生,和刚才内检那个医生交流,说我11点阵痛这么快就开两指了?于是,又给我内检了一下,我靠,那个不舒服啊and疼啊,(两次内检导致我一会去b超,腿走路都不自然了)结果是真的开了两指了。随后被大夫的话惊呆了,竟然问我是第一胎吗?被问蒙了啊,我竟然还想了一下是第一胎吗?你大爷的,我第一胎好不好,心里这么想的,嘴上说是啊,我没生过孩子。医生:那怎么开这么快呢?!我说我怎么知道啊。接下来胎监了,二十分钟下来,实习的小大夫皱着眉头问我,你确定你以前没生过孩子吗?我又蒙了,可怜兮兮加无奈的说,我真的是第一胎啊!小大夫又说,那你连个像样的宫缩都没有那你的两指是怎么开的呢?看我不解的表情,小大夫指着胎监仪说,宫缩强度大于50吧(时间长记不清了),才算有强度的宫缩,而我最高也就二十多。我说你们都不知道,那我怎么知道啊!

胎监过后不久阵痛又恢复了,比较疼了,疼的时候直不起腰了,但更让我难受的是b超结果,羊水指数竟然只有3.1,医生说,我这种情况得剖腹了,要不然生产过程中孩子容易缺氧,胎死宫内。医生让我好好考虑一下,因为我在家听胎心一直都很稳定,胎动也很好,而且我阵痛的时候是腰痛不是肚子痛(老人不是都说腰痛生的快),我觉得我的产程应该不会长,所以坚持要顺产,医生拿我也没办法,于是两个小时给我听一次胎心。就这样折腾完时间差不多2点多了,阵痛已经23分钟疼一次了,肚子疼的时候我就在地上走,不疼的时候靠着墙或扶着床站一会。我就奇怪了,医生不在的时候我的宫缩怎么就那么规律呢!

我就这么走走停停时间就到了5点了,我看记录已经是一分钟多疼一次了,就让妈妈去喊医生了。医生来了又被带到内检的那个屋子里内检去了,医生说开的挺快的8指了。随后胎心监护,宫缩又不规律了,就有一次像样的宫缩,老天你是在玩我吗?于是,医生就给我上催产素了,还给人工破水了,羊水还真是少,流出来感觉比月经多不了多少,好在还算清澈。接下来的宫缩那才是真正的宫缩啊,疼的时候我就拽自己的头发。医生看我的表情告诉我,照这个样子再疼6次就可以进产房生了,我听了之后真想一头撞死算了,长痛不如短痛!好不容易熬过了6次,来到产房了,激动坏了,以为马上就能生出来了,谁知道真正的噩梦来了。。。

我一躺在产床上以后,宫缩好像又规律了,好不容易等到了宫缩不疼不痒的。试着用了几次力,医生夸我还不错,挺会用劲的,每次用力时间长一点就更好了。这期间几分钟就听一次胎心,一直都很稳定,医生还说我真的挺适合顺产的,宝宝也很配合。这时候发现打的催产素回血了,又重新打,打了还是回血,到最后我的两支胳膊都被打得没有好地方了,还是不行。(最可笑的是我最后宝宝都要生出来了,小护士在一旁还告诉我别动准备给我打针呢,我说不行啊,我要使劲,我要生了。)大夫提醒我好几次,让我睁着眼睛使劲,怕我睡着了。真的是又累又饿又渴的呀,折腾了一夜了真的是没劲了。医生看我产力不够,决定阵痛来的时候帮我按肚子,可是还是生不出来啊。我迷迷糊糊的喊拉我去剖了吧,我实在是没力气了。医生说晚了胎头都下来剖不了了,当时真是死的心都有了啊,那种无奈的感觉真是绝望啊。

就这么翻来覆去的折腾了将近两个小时,原本说我骨盆条件好不给我侧切的,但是就我这产力不切也不行了。快8点了,交接班的时间到了,产房里陆续进来了好几个医生,喊着要不要帮忙啊。于是我旁边按肚子的人就换了个医生,刚吃过巧克力喝过红牛的我,觉得稍微有点精神了,我就想着与其这么折腾,不如再阵痛我就拼了命使劲看看行不行。正想着宫缩就来了,我深吸一口气就开始拉大便似的用力,用有史以来时间最长的一股劲。旁边这个按肚子的医生也不是盖的,真有劲啊,没几下就感觉肚子一松(也没感觉出来是生出来了),眯着眼就看医生护士就忙活起来了,我还问是生了吗?有个声音回答我,生了!随后就听见我儿子哭了,声音还很洪亮,我的思维就开始飘渺了,没飘多远呢,缝针开始了,由于打麻药缝的时候丝丝拉拉的疼,缝了差不多半个小时,让我自己换床把我推出去,我拖着疲惫的身躯,连滚带爬的上了推床,一出门我老公自己在门口等我,爸妈婆婆都去忙活孩子了。我眼皮也没抬听见老公说,老婆辛苦啦!整个产程我都没流泪,听了这句话差点没忍住。

6点进产房,755分宝宝出生,炼狱般的2小时啊,终身难忘啊!现在宝宝70天了,看到儿子那么可爱,自己遭点罪也值了。唠唠叨叨说了这么多,希望能给准妈妈们一些帮助!

在此声明一下啊,我只是想给准妈妈们一些正能量,绝非误导大家啊!我想说,坚持顺产没有错,但是不要盲目的坚持顺产。如果被告知宝宝的情况很糟,亲们一定不要犹豫马上选择剖腹产!(我的情况是,当时虽然是羊水少,但是宝宝各项指标都很正,所以才有勇气坚持顺产)需要说明的是,现在的一些医生医德有待提高,有的姐妹其实可以试着顺产看看,但是都被吓唬的拉去剖了,原因是什么大家都很清楚!我坚持顺产的理由很简单,就是觉得顺产对我们母子都好而已。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2013-7-11 17:16 | 来自WAP
宝宝真可爱,接顺产男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 17:21
恭喜啊,宝贝真的很可爱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-11 17:38 | 来自WAP
恭喜,接顺产棒
点击查看全文
s34555365 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 19:13
有一胎心仪、妊娠纹防护霜及橄榄油转让需要的联系我哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 20:58
恭喜楼主喜得贵子!接健康男宝棒!但愿我这胎也是个儿子!em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 21:24 | 来自WAP
恭喜楼主,我在等我家淡定的娃发动呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-11 21:35 | 来自WAP
恭喜了!宝宝好可爱啊!接楼主足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-11 23:14 | 来自WAP
恭喜!接顺产男宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 23:29 | 来自WAP
真胖,接健康男宝棒
点击查看全文