要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请问有经验的妈妈给宝宝冲调奶粉一定要按照说明比例调吗?

3409517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝不吃奶瓶,最近觉得母乳不是很够了,所以给宝宝加了奶粉,每次冲调都是先把奶粉放在碗里然后兑水,奶粉和水都是随便放的,主要是按照宝宝食量放的,觉得宝宝不是很饿就少放奶粉,觉得她比较饿就多放奶粉,吃不完也就扔了,请问这样对宝宝有影响吗?是不是一定要按照奶粉比例冲调?
点击查看全文
诚诚大宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-27 20:39 | 来自WAP
我家宝宝五个月
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 21:02
你有母乳,当然不用按比例咯,按宝宝的需求。
<br/>我家是纯奶粉,所以是按比例的,定时定量。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 21:10 | 来自WAP
冲奶粉应该在奶瓶里先倒水,30,60,90分别1勺,2勺,3勺的奶粉,类推。这样好点。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-27 21:24 | 来自WAP
当然要按说明的比例调啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-27 21:27
奶粉罐上不是都有比例的吗?先按毫升放水  再根据比例放奶粉 摇匀  奶粉冲的太浓会对宝宝造成负担哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 21:31
...当然要按比例了,这是最最基本的常识啊……不能差太多的,浓了对宝宝肠胃不好,淡了没有营养,影响发育,虽然几次没关系,但是长期下去对宝宝肯定有不可逆的影响!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 21:48
一定要先放温水,再放奶粉啊,按比例放
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 21:52
当然是按比例好了,妈妈要注意喽
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 22:12 | 来自WAP
太稀了怕营养不良,太稠了怕便秘。每天一次关系不大,全奶粉长期这样的话会有问题的。
点击查看全文