要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

急求宝宝吃药方法???

769511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝这几天有点咳嗽,今天去医院开了点药回来让她吃,可用遍了方法也叫不到她吃,好烦呀,有哪位高手麻麻能传授点方法吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 13:11
捏着鼻子灌药的飘过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 13:33 | 来自WAP
我家宝宝一直都是装奶瓶里自己喝药的  
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 13:46
这种情况只能硬灌了,不过千万不要要刚吃饱的时候灌,要在吃东西以前空肚子的时候灌,否则一哭闹会呕吐,把吃进去的食物都吐出来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 14:34
我家宝宝比较馋,我只要假装添一下,说好好吃,接着他就要说他试一下,很好骗的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 15:07
我的是药倒在勺子上,给他很感兴趣的东西给他玩,趁他玩得入迷时把药喂他。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-29 01:06
我们是用那种喂药的吸管,逗她玩趁他不注意就吸了喷进他嘴里,不要太多,一次少一点,不会被呛到,也不会流出来,吃的很干净,
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 10:21
宝宝退烧药里有个滴管,我用滴管喂的。你去药房买个注射消毒后也可以当滴管喂药用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 00:12 | 来自WAP
一次性针管,5ml的那种,用少量温开水把药化开,然后用针管往嘴里打,如果是甜药,就一次先打2ml,应该不会呛着宝宝,用别的东西吸引宝宝注意力,慢慢打完就成了,如果是苦药,就少化点水,喝完药多喂点水就行,前提是一定要有东西吸引宝宝注意力,不要用食物,要不孩子光想着吃就不喝了,我都是让儿子看会动画片或者是看全自动洗衣机工作,他平时就爱看这些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-2 00:25
准备一颗冰糖让他拿着别让他吃跟他说把药吃了才有糖吃不吃药没糖吃
点击查看全文