要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[其他]

发现怀孕了千万要早去,千万别等3个月(假性葡萄胎,血的教训)

13489241 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老人总说,怀孕3个月再去医院,早去也没用。但事实证明,从知道自己怀孕就要马上去医院。不然万一有什么问题耽误了就麻烦了!
我的末次月经时4月9号,周期是25天,5月出头大姨妈没来。自己用zzy测了,是双杠。当时老妈非说让我等到3个月再去医院检查,说现在太小,你去了也什么都检不出来。但因为我的排卵一直不太好,所以没听老妈的,和老公偷偷跑去医院(家附近的三甲医院),结果检查出来,B超没有,孕酮才12.46.医生开了1周的黄体酮。后来我5月18号去医院复查,其实现在回想起来,医生当时因为人太多,太忙了,她没有仔细看我的化验单(也有点儿不负责任),就因为我吃了这一周的黄体酮,导致后来引起了的很多问题。

5月25号,我吃了一周黄体酮之后,再次去医院检查,B超只是看到一个阴影,还是找不到任何正常的胚囊。孕酮20.21,HCG已经到了5万多。
这时候,我自己觉得不太对劲,自己主动提出来不行就做人流吧(注意啊,是我自己意识到不对劲,主动提出来的,医生到这时候还在认为我没有问题,还要给我开黄体酮。)医生匆匆忙忙就给我开了住院人流手术的单子。把我转到住院部。因为没有床位,让我在家等。等到5月27号的时候,我开始出血,没办法又去医院,这次是直接去急诊了,急诊的大夫看了我的化验报告说不对劲,马上安排我住院。住院大夫看到我B超和化验单的时候说:你这个是葡萄胎啊!
当时我冷汗都下来了,葡萄胎太可怕了········从我在医院第一次检查到后来住院,已经1个月的时间了。老公觉得这个三甲医院太不靠谱了,就安排我转去协和。转院的时候,这个医院还扣下了我所有的检查化验单,说因为我已经在他们这儿办了住院,所有检查单据都已经归档,不能让我拿走。如果我要转院,所有的检查还要在重新做一遍。
老公觉得这家医院实在太不像话,执意让我转院,大家都知道协和的号基本上是全北京最难挂的,没办法只能走国际部全自费的。5月30号我到协和,因为之前所有的检查结果和化验单都被上一家医院扣下,我只能重新把所有检查都做一遍。
协和的医生当天就安排我住院了。手术的时候,因为怕出现大出血,医院给我做了栓塞和备血,以防我大出血。好在给我做手术的是协和有名的主任,手术出血不大,清理出了20g的血块和组织。
手术后和医生聊天,医生说,你这个情况是典型的早期胚胎停育,停育在宫腔内已经很幸运了,但就因为吃了一周黄体酮,导致已经停育的胚胎开始异常发育,包裹了大量血块,部分还形成了水泡样转化,后期临床诊断为假性葡萄胎。如果当时大夫能看出你已经胚胎停育,就不会一直耽误到现在血块体积大,血块周围血流丰富,血块分布面积大,并且粘连宫腔。做清宫手术的难度比较大,可能要连续清宫,而且后期还要持续检测一年。
葡萄胎这件事对我真的是挺大的打击,多亏不是侵蚀性葡萄胎,那就跟得癌症没区别了。em81
因为协和国际部是全自费的,这次检查、手术和住院一共花了将近2万块钱,花钱咱们就不说了,关键是受罪啊。而且因为是葡萄胎(假性葡萄胎也是葡萄胎,就比恶性的强点儿,没有扩散),后期监测也很麻烦, 现在是一周一次抽血,然后是两周一次,1月一次,2月一次。最起码要这样检测1年,而且葡萄胎的复发率是3%。到现在也彻底治愈的方法。只能是人为定期检测。
我不想评论第一家医院的医生水平,但我想告诉大家,一旦发现自己怀孕,一定要早去医院检查,以防万一,千万别想我这样。本来一直想要一个马宝宝,这回这么一折腾,羊宝宝都不可能了。
真心希望,现在的医生不要因为病人太多,就随随便便打发走你的病人。
在这里发帖的,都是经历过不幸的姐妹。真心希望大家都能有一个健康的宝宝。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 17:52 | 来自WAP
我看的那些个医生让我都很无语,一个个都跟逃命似的打发你,问了不回答,交代的事情只说一遍还挺不耐烦
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 19:49 | 来自WAP
能告诉大家第一家三甲是哪家吗?我们好不去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:39 | 来自WAP
早期没有查hcg嘛?葡萄胎hcg长的特别的快啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-27 17:06 | 来自WAP
医生太没医德
点击查看全文
邈邈宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 09:04
似水如花 发表于 2013-6-27 12:39
<br/>早期没有查hcg嘛?葡萄胎hcg长的特别的快啊
<br/><br/>查hcg了,第一次查1万多,第二次就直接5万多了
点击查看全文
邈邈宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 09:05
Lisa0221 发表于 2013-6-26 19:49
<br/>能告诉大家第一家三甲是哪家吗?我们好不去
<br/><br/>解放军的医院····
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:41
我的情况和你差不多,只是我之前宝宝是好的胎心也有了,后来我就用了点黄体酮保胎,结果胎停后变得更糟了,宫腔出血,出血量多但没排出来。流产后一直不干净,说宫腔内还有些组织,后来做的病理切片说也有少数水泡样变性。后来HCG将的慢,每个星期都抽血查HCG,两个月后降到了正常值。现在折腾的都有盆腔炎。医生倒是没说要等一年后才能要小孩。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 22:54 | 来自WAP
葡萄胎真可怕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 10:40 | 来自WAP
末班车的回忆 发表于 2013-6-26 17:52
<br/>我看的那些个医生让我都很无语,一个个都跟逃命似的打发你,问了不回答,交代的事情只说一遍还挺不耐烦 ...
<br/><br/>深有感触,现在的医生有良知的在哪,尤其是妇产科,好不容易怀上了,医生连多看一眼都嫌费劲
点击查看全文