要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

我是托托妈,胎停流产共四次,NK细胞高,毒性高,免疫紊乱,宝贝女儿已出生

1760588822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2015年4月更新

女儿已经满两个月了,非常健康可爱,感恩所有帮助过我的亲人,爱人,医生,护士,病友 。。希望所有还在征途上的朋友都得偿心愿。每天忙着带孩子,没有更多的时间上论坛。。。。

2014年9月初更新:

去年12月,在广州中二又保胎一次,用了30瓶球蛋白,环孢素,还是不行,hcg三千几就不翻倍,让我对中二彻底失望。。。。

2014年年初,我姐姐生了小孩,健康可爱,我的心理压力缓解很多。。。

回到广东后,三月份去了深圳中山泌尿外科医院,全面检查了免疫,共计一万多元,查到NK细胞高,而且NK细胞的毒性效靶比50:1高达60多。。。。 一直伤害我宝宝的还是NK这个坏蛋,于是在医生的安排下,我开始用药备孕,6月顺利怀孕,就保胎,一路非常艰难,见红多次,各种早孕反应,就不一一道来了,目前已经度过十二周,NT 已过,看见那个踢腿的小人儿,说不出的兴奋啊。。。

就写写这次的用药吧

地塞米松:这个药便宜,但是用处很大,可以阻止NK细胞的分裂,激素类药品,注意剂量和用药时间

环孢素:经典用药,这次早早吃上了

球蛋白:NK毒性的克星,高了就需要打球蛋白,昂贵啊

芬乐:属于免疫科用药,辅助降低毒性,调节免疫

骨化三醇:调节免疫,防止骨质疏松

二甲双胍:因为吃太多激素药,容易糖高,就吃吃这个

肝素:打着吧,因为免疫问题,可能伴随凝血

维生素b6b12,钙片,叶酸,黄体酮

大概就是这些药帮助了宝宝,HCG一直翻倍挺好,50天的时候已经达到20万。。。42天B超见胎心,后面每次B超都符合孕周。。。。目前进入孕中期,进入保胎的新阶段,继续努力。。。

在此,非常感谢帮助过我的人们,非常感谢深圳中山医院的两位医生,几位护士,不仅帮我治病,在我绝望无助的时候,还安慰我,鼓励我。。。非常感谢陪伴我的各位姐妹。。。感恩,,,希望大家好人一生平安。

2013年8月更新,经历了这次努力保胎,仍然生化,我有点大彻大悟的感觉,原来我的问题出在免疫紊乱上面,NK细胞过高,查过三次分别是26,31,28.是稳定的高,而且打了脂肪乳去抑制,强度不够,下次要换更强有力的药,原来我的问题跟那个流产18次的英国妇女,还有台湾姐姐,还有new,出奇的相似,怀孕的时候,我的颈椎也会痛,流产以后慢慢会恢复,这都提示,身体的免疫是异常活跃的,需要免疫抑制剂。。。她们几位也是用了各种免疫抑制剂才成功的,感谢网络这个平台,感谢她们的分享,让我的病不再是个谜。。继续加油。。。

有研究NK和免疫抑制剂的朋友,请常来坐坐,我们一起努力。。

2012年,是灰色的一年

不想再触动那些伤心记忆,所以尽量流水账叙述

2月,孕60天,一直监测血值,HCG十二万,孕酮和雌二醇都正常。BC显示只有卵黄囊,70天,BC卵黄囊已经异常增大,后无奈清宫。。。BC显示,清宫不干净,后用中药打下来。。。。又经历了双侧附件炎,后用中药热敷和艾灸治疗,好转。。。
12月,孕50天,自然流产。BC检查,很干净,不需清宫,躲过一劫。。。

关于这两次的原因,我也想了好久好久,当然也只能是猜测。我倾向于第一次是胚胎染色体异常,因为在超声学论坛上面有些类似的例子,卵黄囊异常增大,胚胎染色体异常,有些孕妇生下了小孩,是畸形儿或者无脑儿。。
第二次的原因,我实在无从下手。。。。
于是,为了能够生个健康的宝宝,我开始了漫漫检查求医之路。

点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 09:28
二楼占位,做Index

1楼,我两次失败的经历
3楼,在本地医院和中二做的检查
4楼,老公做的检查及调理用药
8楼,在中二治疗的过程(主要问题是封闭抗体和NK细胞)
38楼,摘抄  关于miscarriage
40楼,摘抄  D2,血小板,动脉关系与用药
42楼,鲍时华3月9号讲座 文字版
43楼,-----关于免疫型复发性流产的治疗-----(林其德)
46楼,NK很高的tracybenbenben的保胎过程
49楼,吉祥葱宝用一颗阿司匹林保胎的过程
52楼,水鱼好孕汤
53楼,NK高的子滢的保胎过程
66楼,肝素的注射方法
74楼,见过的一些NK高人,会持续关注
80楼,一个JM总结的,中二常用的肝素价格
99楼,摘抄自非妈好帖,心理紧张可抑制女性的卵巢排卵
104楼,二群群号
108楼,张教授写的关于夫妻基因位点(HLA)相同的文章
114楼,关于阿司匹林肠溶片不能切割的提示
125楼,益赛普-----针对TNF高的用药
126楼,HUMIRA-------Doctor Beer针对TNF高的用药
129楼,太阳2013的保胎经历,有几位名医对NK的态度和用药对比
135楼,李大金用环孢素保胎的专利
137楼,摘抄,胎停三次,环孢素,强的松保胎
138楼,摘抄  关于环孢素和免疫--------反复流产原来妈妈“不认”宝宝
140楼,摘抄,胎停两次,环孢素保胎成功转帖 
141楼, 巧囊 试管失败 一次流产 三次生化 辗转上海林其德 鲍时华 李大金 终顺利怀龙宝近7个月
              LIT+环孢素+肝素
143楼, 血液科常用药环孢素介绍
148楼,抗肿瘤坏死因子药剂 ------Humira和Enbrel
149楼及下面几层,摘抄自麒麟 等你宝宝 ,免疫性不孕后,试管多次不成功,用蛋白和强的松后才成功
153楼,分析一下各位名医常用的免疫抑制剂,都是道听途说,随便分析
169楼,中山二院产科主任张建平:习惯性流产,六成缘于免疫紊乱
170楼,酒窝的保胎方案 ----环孢素,肝素
171楼,非常详细的免疫性流产分类及用药
180楼,习惯性流产不再习惯 (中山大学孙逸仙纪念医院产科张建平)
195楼,流产18次第19次她终于当上妈妈-----英国妇女安吉·贝克的经历
196楼,关于类固醇治疗NK
268楼,摘抄自好大夫王凌-------习惯性流产病因何在 免疫学分析有的放矢
269楼,摘抄自好大夫王凌-------解读胎儿为何不遭母体免疫排斥之迷

点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 09:28
第一次胎停以后,我已经怕了,所以在本地医院做了一些基础检查:
激素六项
封闭抗体阴性(有问题)
抗子宫内膜抗体 阴性
抗心磷脂抗体 阴性 
抗精子抗体 7(正常)
染色体46XX

第二次胎停以后,来到比较有名的广州中山二院,做了如下检查:
LAI筛查试验 32.6 (参考值 31-44)
蛋白C  117.4 (参考值70-140)
蛋白S 105.8 (参考值60-130)
血小板聚集功能50 (参考值37.3-47.5)
抗子宫内膜抗体 阴性 
抗HCG抗体 阴性
抗卵巢抗体 阴性
抗精子抗体 10.37(参考值0-75)
抗心磷脂抗体定量4.57(参考值0-10)
凝血常规 正常
D二聚体0.07(参考值0-0.55)
同型半胱氨酸7.6(参考值0-15)
葡萄糖 正常 
胰岛素 正常
淋巴细胞亚群 自然杀伤细胞CD56 26.1%(参考值内,但是中山二院要求低于12)
致畸五项 正常
促甲状腺素TSH 3.0(参考值内,但中山二院要求低于2.5)
纤溶三项:D二聚体0.1(0-0.3)
                FDP<5
                3P阴性 
抗贝塔2.49 (0-20)
抗心磷脂抗体三项 阴性
抗核抗体 阴性
白带和宫颈粘液(社区医院检查,正常)
点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 09:29
老公的检查经历我就简略的写了,主要就写有问题的部分
染色体 46XY
精液常规查过好多次,A级少,基本在10%以下,B级还可以,有时可以达到30%。。。
畸形率高,根据WHO第五版规定,在95%---97.5%之间游荡。。。
精浆生化三项:缺锌,附睾功能差
解脲支原体阳性,经过治疗已经转阴,这个好了以后,畸形率和活力有好转,一个好心的大夫给我看了显微镜,其实老公的小蝌蚪还是挺活泼的,挺可爱的,我也对这些小东西更有信心了。。。
因为老公精子密度很好,算下来都有很多好精子,所以男科大夫准孕了。。。。
这一路上给他吃过的药太多了,抗生素,中药,补锌的,补硒的,到进口的营养补充剂,抗氧化剂,辛苦老公了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-26 09:38 | 来自WAP
等待楼主更新!一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 10:11 | 来自WAP
已经是托托妈了吗?等待更新。
点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 10:13
の尛_狐狸、 发表于 2013-6-26 10:11
<br/>已经是托托妈了吗?等待更新。
<br/><br/>呵呵 ,还在努力中,希望早日能当妈。。。。
点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 10:22
8楼写写我的治疗经过,像游戏通关一样,艰难又充满希望。。。
做了这么多检查以后,也找到了几个问题。。。
猜测胎停有两种可能,一种是免疫性流产,需要治疗封闭抗体和NK细胞,第二种是凝血功能问题,因为有心脑血管病的家族史,老爸心梗两次,心脏支架。所以我也怀疑自己是先天高凝,只是广东这方面的检查还很不全面。。。
一切的一切都只是猜测,最后还是得听大夫安排。。。
于是我挂了一个流产专科的号,见到了一个年轻漂亮的女医生
得到的治疗如下:
封闭抗体阴性,需要主动免疫,但是悲催的我老公是乙肝,所以我只能花高价用了医院提供的细胞。。。
这个真是很贵,一万二,包括10针活化细胞,正常情况下,可以用到保胎结束。。。
不过这个针也有些好处,第一为了老公乙肝的姐妹们解了燃眉之急。第二里面添加了些活化的成分,很容易转阳,所以也有些姐妹是常规疗法打了十几针都不转阳的,才来这做活化的。。。我记忆深刻的是有个广西的姐妹,在当地十几针都不转,后来用她老公的血做了活化,很快就转阳了,后来怀孕后,每个月飞过来打这个针,还自己打肝素,曾经胎停三次的她,这次终于保胎成功,最后见到她已经成功建卡。。。不过也有坏处,就是会担心,毕竟是血液制品,还是心里忐忑,希望上苍保佑。
我是两周打一针,经过三针,化验已经转阳,后面需要三个月加强一次。。。。

血小板聚集功能50 (参考值37.3-47.5)
这个大夫说高了,所以每天一颗阿司匹林,等怀上再上肝素
促甲状腺素TSH 3.0(参考值内,但中山二院要求低于2.5)
这个稍高,属于亚临床甲减,大夫说,也可能是流产后恢复的不好,吃点优甲乐吧,于是吃了一个月,复查已经降到1.5。。。赶快停药,以免过头了造成甲亢。。。。
淋巴细胞亚群 自然杀伤细胞CD56 26.1%(参考值内,但是中山二院要求低于12)
这个是最让我纠结的一个问题,大夫说做了封闭抗体以后这个CD56可能会下降,但是我封闭抗体转阳以后,复查CD56飙升到了31,已经越过了参考值,但是这个检查项目充满争议,治疗方法也充满争议,最后权衡利弊,我还是选了脂肪乳,已经打了三瓶。。。。。

点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:33
宝贝晶娃 发表于 2013-6-26 09:38
<br/>等待楼主更新!一起加油!
<br/><br/>加油,希望咱们今年都有好运气。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 12:31 | 来自WAP
希望我们都能生下健康的宝宝…
点击查看全文