要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕

期待有缘宝宝 -- 请沈老(沈绍功)调理中,已好孕(10月11日第二十次,保胎药7,不断更新中)

262094177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 中国中医院科学院针灸医院/沈绍功
身体疾病: 不孕
大致费用: 每次几百块钱
治疗效果: 8月21日确认已好孕,HCG: 329,2014年4月25日宝宝出生

大家好,一直在潜水,今天也忍不住把我的的备孕经历和大家分享一下,希望能早日求得有缘宝宝。

其实我在2010年10月的时候曾经意外怀孕过,记得那年是10月3日来的例假,10月20日中的签。但当时不知道,11月我入职一个新公司,11月15日之前做了入职体检,有胸透项目。还记得当时做胸透的屋里贴着张纸,写着孕妇可不做此项目,我当时还想,还好我不是孕妇。后来月底的时候就发现有了宝宝。当时害怕因为辐射对宝宝造成伤害,而且又是在新单位刚入职,只好忍痛在六周时在骑河楼的北京妇产医院做了吸宫术。也许这就是没有缘份吧,在不对的时间宝宝来了,受到伤害,被我这个狠心的妈妈无情的割舍了。

后来想着调养一年身体再要,但是至今都没再怀。

去年工作也比较累,经常月经不调,最长的一次67天才来例假,我想也是有一定原因的。今年1月底的一天,同房后排卵期出血,就去我家马路对面的一家二级医院看。大夫给安排做了B超(阴超),说是右卵巢有一个1.9cm的无回声。当时还以为是优势卵泡,当月无果。第二个月又去做了B超,结果发现右卵巢的无回声变成2.8*1.8cm了,确定为囊肿。第三个月再去,变成3.0*2.0cm了,后来就没再做B超。三月的时候还测了一次雌激素六项,当时大夫也没说让月经第二天或第三天去,于是就月经前去做了。拿回来的单子,指标显示都正常,也没人告诉我什么,中间请二位中医看都说正常。但就在上周我又仔细看了一下我这张三月的雌激素六项的单子,发现第一页最右边的诊断是:多囊卵巢综合征。而且在群里看有姐妹说要看LH和FSH的比值,不能超过3.我一看我的都3.5倍了。

四月的时候在广安门中医医院看过一位副主任,她就看了看我的B超和雌激素六项,说没事,你回去怀就成,然后我就出来了,连脉都没摸。5月的时候机缘巧合在微博上知道了沈绍功沈大夫,正好是周三看到的信息,马上打电话问了我去最方便的医院,被告之电话预约要先做医保卡激活,周四打电话预约,每周五上午沈老出诊。于是我去了中国中医科学院针灸医院。激活卡后,我看医院也有看妇科的,就挂了那位大夫的号。诊断的时候,这位大夫也是看了我的B超和雌激素六项,仔细的把了我的脉,然后也是说没事儿,让回家怀去就成了。不过她看得比在广安门看得仔细,问的也多。虽然没有什么结果,但毕竟离沈老更近一步了,我心情反而平静了些。试试周四上午电话预约吧。

(在这里有姐妹可能要问我是肿么看到沈老信息的,想知道相关信息可以从微博搜“沈氏女科沈宁”在沈宁大夫的微博里有相关医院的名称和电话,我在这儿就不做广告了。)

点击查看全文
myndi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 16:55

5月23日周四了,一早开始打沈老的预约,之前被告之早上九点到十点之间打,打进去就能挂上,打不进去就没戏了。我打,占线,再打,占线,再打,还占线。。。我一直拨啊拨啊,拨的人都麻木了,一边儿弄着电脑,一边儿拨号,忽然电脑那边儿传来一个声音:“你好,中国中医科学院针灸医院。”幸好我定力强,没一激动顺手给挂了。赶紧告诉对方自己的姓名和身份证号,排了44号,让8点钟到。各种激动啊!~

去之前在网上看了好多关于沈老的贴子,做好功课。把网上出现沈老会问的问题都写了下来。比如白带情况,月经情况,还有一些个人情况。我们同事说,去看病还要写作业呀。呵呵!~

第二天5月24日一早就起了,最近心情不太好,猛得一早起,还有些胸闷不舒服。不过想想能请知名的老中医给我看病,还是挺有动力的。六点出门,七点二十就到医院了,排了好长的队啊!~七点半左右挂好号就上去了,挂号费之前在网上看别的姐妹提过,走医保30.50,自费32.50,早早准备好了零钱。给的挂号的票是12.5元,另外有20元的挂号费是打出来蓝色的那种医疗发票,上面写着挂号费(自费)。我妈说像这样20元的自费挂号费,是给医生的,但比起外面诊所动辄上百元的挂号费,真的已经很便宜了。

上到二楼,问了一下沈老在哪儿诊病,于是就在门口等。因为我是44号,估计要等很久吧。

坐在我旁边的一个阿姨特别好,知道我也是看沈老的,就和我聊天,她女儿看沈老二个月,就怀了,但后来发生了变故,于是又来继续看。阿姨说沈老把脉可准了,还给我讲了她的一些看病和熬药的经验,因为是别人的事,我就不在我的贴子里详述了。第一次看沈老遇到这么好的阿姨,我真的非常幸运,在这儿也衷心祝愿阿姨早日抱上外孙。

沈老这天好像很高兴,和学生聊了很多,等到8:30才开始叫人,每次五个号。我是44号,等到了大约10点才进去。前面大家在门口排成一队,沈老坐在里面,身边有三个学生,对面也有三个学生。我当时好激动,快轮到我的时候,我的腿都有点儿抖了。我坐下以后,恭敬的把写好的作业递上去,激动地说我是第一次来,我想要宝宝,还没说完,沈老说:“你这上面不是都写了嘛”,我不好意思滴摸了下头发,等他看完。沈老看得很认真,他看完以后,和我说,不要生气,不要吃甜的,我点头答应。我又问他,我看了几个大夫,都说没事。沈老转头和他学生说:“哪有大夫给人看病说没事不给开药的,这算什么大夫。”然后示意要给我把脉,他把得很快,左右手都把了,然后了下舌头,就开始说话,我没听清楚,以为他和我说呢,就问了一下,他旁边的学生告诉我,正念方呢。等沈老说完方,我赶紧问,我这样想怀孕难度大吗?他说不大。我心里真的挺开心的。我给他的B超和雌激素六项的单子,他都没看,他的学生到是拿过去看了下。然后我起身,等他学生给我写完方子,到门口的电脑那里,还有一个学生专门是给打印药方的。打印出来在叫号的护士那里盖好章,就能去交钱抓药了。

我第一次的药方如下:

知母10,黄柏10,当归10,生黄芪15,益母草10,仙灵脾5,补骨纸10,蛇床子10,菟丝子10,川断10,仙鹤草10,白扁豆10,紫灵芝5,丹参30.

共294.46元

精乌胶囊2盒,共71.62元

因为我之前医保已经花够1800元了,所以只付了114.84元。

(目前已经去了五次了,后面会慢慢写)

点击查看全文
myndi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 17:46

看病当天我从淘宝订了个药锅,26元加6元运费。我看有的姐妹买的电药锅,应该更方便吧。周五第一次熬药,按医院取药地方大夫教我的,先把药泡半个小时,然后大火烧开,小火煎30分钟,倒出;加水,大火烧开,小火煎20分钟,和之前的药倒在一起。将药分二份,早晚各位一副。我准备了一个保温效果很好的保湿杯,这样到第二天早上喝还是热的。第一次熬的药,熬了好多啊,倒出来后,直径20cm的不锈钢盆还剩半盆多。我闭着眼换了三次气喝,喝得都快哭了,终于喝完了,这药太苦了。精乌胶囊还好,每天三次,每次六粒。喝完第二天起床,发现胸口不闷了。这算是开始有效果了吗?因为我是月经第三天去的,所以这算是月经期间开始吃吧。因为这时已经比较注意身体了,所以这次月经颜色,流量还挺正常的。吃完药以后,发现睡眠好了,躺下就能睡着,不管老公晚上怎么伸胳膊蹬腿儿的碰到我,都不会像以前那么容易就惊醒了。

这么坚持着,吃了一周。药好苦,每次喝之前都先调整呼吸,有想哭的感觉,于是大呼几声:沈老啊!~然后一闭眼,一扬头,咕咕咕灌进喉咙,马上漱口。不过一周喝效果还是明显的,除了睡觉和胸闷好了,大便也通畅了。每天早起照镜子,都觉得肚子上的赘肉越来越少。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 00:46 | 来自WAP
楼主的药方吃几剂的?我吃的中药里面方子和你差不多,呵呵
点击查看全文
myndi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-26 10:01
习惯- 发表于 2013-6-26 00:46
<br/>楼主的药方吃几剂的?我吃的中药里面方子和你差不多,呵呵
<br/><br/>不太懂几剂怎么算,就是一次开七天的药,每天煮一锅,分二份,早晚各服一副。
<br/>精乌是一天三次,一次六粒。
点击查看全文
myndi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:01

一周的时间就这么飞快地过去了,又到周四(5月20日),一个压力山大,充满挑战的日子。我早早来到办公室,一分一秒计算着时间。九点了,开始拨电话。我拨。。。占线,挂了再拨。。。又占线。。。拨啊拨啊,已经过了9:37,上次拨通的时间,我有点儿绝望了,机械地按着电话。突然,电话中传来那个期待着的声音:“你好!”看了下表,9:45,这次挂了个56号,让我十点钟到。又一次好兴奋啊!~

因为号比较靠后,所以早上到是不用着急早起了。这次见了沈老就不像上次那么紧张了,又把前一天写的作业给沈老看了,写明自己这次来例假的情况,和吃完药的感受。沈老看完后,把了把脉,说尽快试孕。才第二次看就让我尽快试孕了,我的心情啊,真是happy呀!~不过我也是有心理准备的,因为之前看有的姐妹至少调理二到三个月,也有半年以上的。毕竟还是想让自己的身体趁这次机会调整好。但也有少许期待能美梦成真。双手合什,作揖感谢沈老,收了药方,交钱拿药。

第二次的药方如下:知母10,黄柏10,当归10,生黄芪15,益母草10,仙灵脾5,补骨纸10,蛇床子10,菟丝子10,川断10,仙鹤草10,白扁豆10,紫灵芝5,丹参30,木香10,砂仁10. 金额:365.86元

另外又开了二盒精乌胶囊,共71.62元扣除医保后自己支付136.26元。

点击查看全文
myndi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-26 15:04

这次吃完药效果依然很好,睡觉多了,睡眠质量也提高了。就是睡觉的时候总盗汗。

忘了说,我今年34岁了,已经算大龄了,所以真的挺想赶快怀上宝宝。最近每天晚上老公都陪我在楼下散步,一走就是一个小时左右,出出汗,活动活动,也挺好的。在网上看说例假前14天就是排卵日,我备孕的日子里,有的时候正好是在第14天同房,还是不中。

6月6日,这天好顺啊!~我打电话预约也很顺,竟然在9:00零6秒打了进去,排到了2号。而且这天早上拉丝好长,中午还测出强阳,晚上再测就是弱阳了。晚上拉着老公同了房。不过自己感觉不会有太大希望,而且老公第二天就出差了。

6月7日,一大早来到针灸医院,因为是2号,可以先坐在里面等。沈老精神很好,和学生有说有笑,还不忘让沈宁把他们的书《沈氏女科六百年养生秘诀》放到分诊台,有需要的患者可以购买。过了一会儿,开始叫号了。1号美女忘带挂号条进来,于是我成了1号。把作业给沈老看了,沈老把过脉,看过舌头,他对我说:“尽快怀孕”,就开始开方了。开完以后我问他,要不要做造影,他说不用。我挺开心的,因为最近看网上好多姐妹都是管子不好,总担心自己也是。

这次的药把上次加的二味换掉了。

第三次药方:知母10,黄柏10,当归10,生黄芪15,益母草10,淫羊藿5,故纸10,蛇床子10,菟丝子10,川断10,仙鹤草10,白扁豆10,紫灵芝5,丹参30,炒白术10,浮小麦30. 金额:310.42元

这次没有开精乌胶囊。

自己付了93.13元。

因为到的早,看得快,拿药也快,9点半就到公司了,都不用请假。

点击查看全文
myndi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-26 15:35

这段时间一直测体温,6月6日同房,6月8日一下从35.9涨到36.6。可惜老公不在,不能再补一次,然后体温就一直保持在36度以上,比起以前总是在36度以下徘徊,算是有了小小进步吧。

6月13日早上ZZY试纸测了一下,大白板,也是意料之中的事。早上打电话9:12挂到了12号。

6月14日去看沈老,排队的时候遇到了第一次聊天时认识的阿姨的女儿,正好在我前面。我说我吃完药,肚子上赘肉少了,睡觉也好了。她说她有时候就拿沈老的药当美容药喝。看来功效还真挺好的。见了沈老把作业交给他,他看了一遍,说可以怀孕的啊。然后问还盗汗吗?我说不盗了,沈老开始念方。念完方,我又问了一次,要不要做西医检查?沈老说不用。我问我要不要做个输卵管造影,沈老说不用。问沈老上次没开精乌,是不是不用吃了,他说还要吃,上次是因为药没了。

第四次药方:知母10,黄柏10,当归10,生黄芪15,益母草10,淫羊藿5,故纸10,蛇床子10,菟丝子10,川断10,仙鹤草10,白扁豆10,紫灵芝5,丹参30,鸡血藤10,伸筋草10,山慈菇10,白花蛇舌草30.

金额:364.63元

又开了二盒精乌,71.62元。

扣除医保直接支付部分,自己付了135.89元

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 17:01 | 来自WAP
哦!七天药可以反煲的。要坚持吃哦 希望你好孕
点击查看全文
myndi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-26 17:37

6月13日一早又用ZZY试纸试了下,依旧大白板,看来是没戏了。一早打电话挂号,九点12秒,挂到了五号,真是运气好。

6月14日一早到了针灸医院,又是可以先进去等着。前面是一号,2,3,4号都没来,然后就是我。把作业交给沈老看了,沈老说可以怀孕的啊。然后给我把了脉。因为这次算着要来例假了,所以药方也变动了不少。

第五次药方:知母10,黄柏10,益母草10,淫羊藿5,故纸10,蛇床子10,菟丝子10,白扁豆10,紫灵芝5,丹参30,鸡血藤10,伸筋草10,山慈菇10,白花蛇舌草30,藿香10,桃仁10,苏木10,生山楂20,川牛膝15.

金额:364.75

这回没开精乌,但我主动要了二盒给老公也补补。

这回开的是三盒红花逍遥片,180.30元和三盒龙鹿胶囊,313,89元。

因为龙鹿是全自付,所以一共花了516.52元。

点击查看全文