要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[其他]

有人找我借钱,借吗?

3178073 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天老公有个同事给他打电话,要借3W块,说家里出事了,要用几十W,在凑钱,老公说回家和我商量,交代下背景,家里存款有5W,现在老公每个月工资基本花光光,存款不敢动,怕外一有个临时状况。有孩子花销大,我在家没上班,这个同事和我关系也不错,但现在被单位外派到河北(就因为是河北人,被外派到河北的合作单位)每次他们单位同事有什么事需要出份子的他回不来就让我老公垫上,总共快1000了,到现在黑不提白不提了,老公说想好了只借1W,我说他外一不还怎办?除了知道他是河北人,其他你还知道什么呢?我说那借的话让他写个借条吧,老公说没法张嘴,我是真的不想借,那个人可能也会给他们的领导打电话借钱,我说让老公偷偷问问领导借多少,老公说没法问,我都愁死了,不想借,不想借啊,怎么能把这事给回了啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:54 | 来自WAP
你说老公只能借一万也帮不上什么忙,他要那么多。你让老公说,找人帮他办抵押贷款。。。。这样才能缓解他的急需。。。要不他东借西借,还那么多钱,他怎么还啊。。。。
点击查看全文
12345a (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:54
而且老公说他借钱的事如果不是也和他们领导借的 话,都没人知道,没人知道的事以后更说不清呢不是吗?老公总说他不是那样借钱不还的人,我是怕怕啊,不想拿用来养我儿子的钱去考验一个人啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:57
你老公怎么事都是没法张嘴啊。不想借就说没钱,多简单啊,要不钱出去了,人家就成大爷了,你去要钱人家还得给脸色。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:59 | 来自WAP
干嘛一定要借呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 12:01
是我的话,我不借,除了我自家姐妹,任何人都信不过。你这确实比较棘手,借吧,万一不还杂办,不借,可能连朋友都没得做。而且感觉不厚道。现在的人找还钱的人都是爷。借出容易还回难。我借给儿时同伴500,现在3年了,也没见她要还我,我也懒的去找她,直接绝交了,这种人没有第二次借她。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:08 | 来自WAP
不能借,尤其是没借条的,看过我刚发的帖子就知道借完钱是多么悲催了<br/><br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:08
还是得楼主你自己评估一下,这个人的还款能力怎么样,你自己是否能承担万一别人还不了钱的后果,而且,个人认为,借条是一定要写的,只是同事而已,又不知根知底的~~~
<br/>不想借的话,其实很好回绝的啊,直接让你老公说,家里老婆没工作,还要养孩子,开销很大,没什么闲钱,存了个千把块钱不能动,万一有啥意外那是救命的~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:18 | 来自WAP
不借,就是不借。要不借你二百连算份子钱你还我一千先。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 12:27
不是我破你冷水,他还的可能性太小了
点击查看全文