要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

新手HCG很低,求助,急急急!(持续更新:D39天hcg470,D41天hcg500,43天阴超宫内有0.6*0.3小囊样结构)

6416548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新手备孕,现在这个情况真不知道怎么办,我想写的详细一些,求分析、求安慰,大家别嫌我啰嗦啊。

年龄:28
性生活:快4年,已婚2年,就是现任老公
炎症:
1、宫颈糜烂中度2年多,一直没治疗,医生都说让生完小孩治疗
2、排卵期出血差不多也有2年时间,断断续续的查,也没查出什么毛病,放着不理,也没看过中医
避孕方式:一直都是戴套的,没吃过避孕药

月经情况:
我从小到大月经都比较准的,一般持续7天干净,2,3,4天血量都很大,用卫生巾总是比别人多,医生说我内膜有点厚,然后周期在27-28天这样子,从开始有月经到现在十几年,只有不超过3次的月经推迟情况,最近一次,是2012年2月,月经推迟15天,吃黄体酮来血,医生说可能是过年换环境,推迟的,之后又正常。

个人卫生也是相当注意,换洗很勤快,也都消毒,去年12月孕前检查,花了2000块,也没查出什么问题,医生说各项正常,老公有点弱精,A+b 47%,其中A29%,之后一直吃GNC的精氨酸还有食补。

计划在13年5-7月怀孕,听人说明年生产在4,5月,好做月子,奔着这个目标努力。

自己买了斯利安的叶酸,从1月下旬开始吃,也开始用PLSZ,然后测试了几个月,发现PLSZ基本在月经结束的7-10天内能测出阳,但从来没有很好的强阳,没用B超检测过。吃叶酸后,发现月经推迟了2-4天左右,从1月开始,有31天,30天,29天,28天的情况都有,不知道是不是叶酸导致的。

末次月经是5月24日晚上,5月22日晚有褐色分泌物,23,24白天都干净,之后血量跟以前差不多,持续7天,然后30号走,31号干净,6月1号晚上有褐色血迹,不是分泌物,接着2号,3号都有褐色分泌物,2号晚同房,12号晚又同房一次,本月就只有2次同房。
中间有些小细节,也说给大家听听:
1、按照经验,我是5,6号才开始测PLSZ的,结果都是弱阳,比较弱的,然后7号早上单位体检,让B超医生帮忙看了下,医生说看不到卵泡,初步推断已经排掉,但是感觉有点早
2、9号出了一次车祸,是后车撞我车,强烈的震动,当时我下车时吓得手发抖,但脑袋还是清醒的,人也没受伤,只是惊吓

然后总的来说,这个月算第一个月备孕,状态还没充分进入,加上同房时间感觉不是排卵期,所以也没报什么希望的。之后在17号晚上,我手贱,用了下秀儿ZZY,发现有浅色粉印,很淡的那种,第二天又测还是测到了,大卫白板,之后连着4,5天一直用PLSZ,zzy分别测,结果是:秀儿zzy一直浅粉不加深,然后大卫呢,前面3天都是白板,第四第五天开始有点印子,也不加深,plsz倒是加深了,都测出强阳了。

实在憋不住了,22号(D28天)早上去医院查血,b-HCG65 miu/ml ,孕酮没查,医生说太低,无法判断是否怀孕让我过10天再来查血和B超,之后我就开始研究HCG低的各种情况,百度都快用烂了,在宫外孕版已经蹲点好几天了,周末心情也很差,周一忍不住也就是24号(D30天),早上又换了个医院查血,25号也就是早上拿到报告,b-HCG155miu/ml(正常值是0-5),孕酮18.6ng/ml(正常值是0-24),游离b-hcg是2(正常值是0-2),然后急着上班,然后就来发帖求助了。

求助的问题:
1、按照末次月经算,第二次查血,我已经怀孕30天了,我这种情况,是否能排除宫外孕可能呢?
2、这个孕酮和HCG是不是很罕见的低?尤其是孕酮?
3、姐妹们觉得我是哪一次中的?因为我不知道到底哪天排卵的?有没有可能车祸刺激排卵延迟之类的?
4、接下来我该怎么办?

求姐妹们支招啊,不胜感激,祝大家都好孕,希望里面描述的细节对其他姐妹也有参照意义。

补充下:从20号开始,小腹感觉左痛通,右痛痛,有点隐痛,惴涨感,总之不知道是不是心理作用,觉得很多痛点,目前还没有出血症状。

————————————————————持续更新中,希望能有好的结局—————————————————

D36天:
也就是6月29日今天早上,不到6点就来到医院,我准备建卡的医院非常火,所以即便如此早来,也只拿到了妇科普通门诊10号,好在8点多就看到了,是个女医生,态度还可以,给她看了在别的医院做的前两次HCG血值,她说有点低,不过也可能是太早了,又开了张验血单,100RMB,排队抽血,下午3点取报告。

上午9点多从医院直接回家,路上还有点小高兴,因为这两天心情好了不少,老公说是好征兆,在菜场买了一堆的菜,中午做了鲫鱼豆腐汤,白煮虾,西红柿炒蛋,美美的吃了一顿,下午飞奔到医院看结果。

拿到结果的一刹那,我心都凉了,b-HCG 390miu/ml,上升了,但跟D30天比,基本上没有什么翻倍可言,孕酮降至12,直接冲进上午的医生诊室,她一看,说:你这个不太好,HCG和孕酮都不好,不能排除宫外孕的可能,给你做个急诊的阴超看看,有没有包块

急诊阴超的医生是个男的,搞得我很不适应,不过态度挺好的,询问了我一些基本情况,我告诉她医生让看看有没有宫外孕,他检查的很仔细,感觉有1-2分钟左右,中间按压左右腹部。
B超描述:
1、子宫前外,外形规则,内部回声均匀
2、内膜双层厚度:32mm,内部回声不均匀
3、左卵巢有22*14mm的无回声区
4、宫腔内见一个条状不规则无回声区,前后径6mm

B超提示:
宫内妊娠依据不足,结合临床及HCG密切随访,宫腔积液少量,左侧卵巢内囊性结构,右侧卵巢未见明显异常。

又拿回去给门诊医生看,医生问我有没有出血,我说没有,只有最近两天,快靠近阴部的右下方有明显不规则刺痛感,医生回复:整体来说,还是不能排除宫外孕,宫外孕这个时候也有可能看不出来,另外,我内膜比较厚,现在这个时间HCG和孕酮的值只能说明胚胎发育很不好,下周一再来查血,如果还是不好,建议人流。。。。。。。

自从验出zzy的这10天,我的心情就像过山车一样,从zzy粉印的意外惊讶,到zzy不加深开始略微担忧,到第一次血值低的失落和恐惧,到第二次血值翻倍的小惊喜,再到这次医生对我的宣告,去交钱的时候遇到早上碰到的一位MM(早上攀谈起来,得知她末次月经5月25日,昨天的血值是9000多,孕酮12+),她问我情况如何,我瞬间扛不住了,直接掉了眼泪,当着很多人的面,突然感觉悲伤涌上心头,很无力也很无助,老公也很难过,我们是第一次怀孕,怎么会遇到这种情况?

提问:
1、如果下周一血值在上升,但是仍然不翻倍,我是否要听从医生建议人流?还是等待自然流产?(第一次怀孕害怕清宫)
2、如果血值和孕酮有所转机,是否还要保胎,看医生那样子,感觉没有保胎的必要,基本已经断定不好了?

我现在最盼望的结果是能够生化,不要清宫,不要宫外孕,自然流出来,菩萨保佑,姐妹们祝福我吧!希望有过类似经历或者宫外经历的姐妹们也能给我点意见和建议。。。。。

点击查看全文
jianghubaby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:02
没人回复啊,自己顶啊,别沉了,辛苦写的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:09
毛毛雨0625 发表于 2013-6-25 10:05
<br/>别害怕,我去年宫外37天时查的孕酮才11,楼主的不低,放松心情!
<br/><br/>因为22号那天没查孕酮,现在还没有孕酮对比数据,所以不知道是上升还是下降,那楼主当时多少天确诊宫外的呢?HCG情况呢,低还是高有否翻倍?我看我把这个帖子也到宫外里转一下吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:18 | 来自WAP
你的hcg值有翻倍就不怕5,其实跟我情况差不多,医生说早早孕,一个星期后再复查,估计上万的时候就可以b超了,我现在吃滋肾育胎丸和维e预防流产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:24
亲爱滴,要相信BB的坚强,我40多天去查孕酮值有10.38 ug/L
<br/>感觉还不如不去看,当然咯,知道自己欠缺的自然是好,所以现在每天吃黄体酮胶囊
<br/>等一周后再复查。
<br/>一起加油咯。不要轻言放弃。你想想,Ta可是亿万大军的佼佼者呢。wgx开心wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:39
宝马妈妈1983 发表于 2013-6-25 10:18
<br/>你的hcg值有翻倍就不怕5,其实跟我情况差不多,医生说早早孕,一个星期后再复查,估计上万的时候就可以b超 ...
<br/><br/>我想周六再去看看血,这几天不想再频繁测了,怕自己胡思乱想,如何没缘分,我尊重大自然的优胜劣汰,只要不是宫外就好,和楼主一起加油啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:41
五月小魔王 发表于 2013-6-25 10:24
<br/>亲爱滴,要相信BB的坚强,我40多天去查孕酮值有10.38 ug/L
<br/>感觉还不如不去看,当然咯,知道自己欠缺的自然 ...
<br/><br/>嗯,大家的回复都给我正能量,发上来也想求安慰的,看看有没有类似的姐妹,一起加油并肩作战,准备这周六,差不多是孕35天这样子,再去查下看看,最近多喝豆浆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:59
我是5月22日的末次月经,和楼主差不多的时间,6月23日查B-HCG只有67点多,孕酮30点多,感觉B-HCG也很低,希望明天去查有翻倍。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:20
七月321 发表于 2013-6-25 10:59
<br/>我是5月22日的末次月经,和楼主差不多的时间,6月23日查B-HCG只有67点多,孕酮30点多,感觉B-HCG也很低,希 ...
<br/><br/>嗯,咱俩的确很类似呢,楼主月经周期一般多久啊,你的孕酮很不错呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:26 | 来自WAP
等复查,尽量在家卧床
点击查看全文