要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

六月四号上午顺产7斤4两蛇宝宝宝宝

992029 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-06-04
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤4两
顺产/剖腹产: 顺产
六月三号早上上厕所发现见红了

在播种网吼了好久期待宝宝发动 看来终于是有动静了
嘿嘿
我很淡定的跟老公说 今天你上班去吧 顺便把陪产假一请
宝爸还问我咋啦
我淡定的拿出粘了血的卫生巾给他看(孕后期分泌物多要垫卫生巾呀 宝妈们懂的)
吓了宝爸说 媳妇咋了啊
我说没事 见红了 你宝宝快要跟你见面了

因为一直坚持也坚信自己能顺产所以别人跟我同期的孕妇都等不及去切西瓜了
只有我还坚持着每天晚上遛弯溜好久 就是希望能顺利顺产

跟老公说完他上班去了 我就跟我妈妈去医院咨询一下
因为医院很近 走五分钟就到了 就趁早上不热溜达去了 
结果医生一测胎心就直接让我住院说宝宝胎心120左右有点慢 住院观察
于是我就直接住病房了 妈妈回家拿东西

只是见红又不规律宫缩 后期假性宫缩习惯了也没在意了
在医院床上滚了一整天实在无聊了
我就晚饭的时候偷偷溜回家痛快的洗了个澡 吃了半个大西瓜嘿嘿 坐月子不能吃啊

结果溜回医院就开始规律阵痛了 老公陪着晚上在医院
疼的时候我就不说话 不疼的时候跟没事人一样 老公在旁边记着说很规律了 五分钟一次
期间医生来查房 胎心什么的都好着呢 刚好我的主治医师晚上值班 我也不担心有什么情况

到了晚上十点多护士说意外、生晚上会给我加药 让我睡个好觉 
等啊等 等了半天也不见有人给我打针来 我就跑到医生办公室问问
医生说让我去待产室等着 我跑到病房跟老公说你今天自己在这热吧 我要去待产室吹空调啦 

没想到紧接着我人生最难熬的一夜才刚刚开始啊
进了待产室来了个护士给我打针 打完了还叮嘱我说叫我好好睡觉
待产室还有个待产妈妈问我 你疼不疼啊  他是先破水还没感觉的  我说疼啊  但是还能忍受
过了一会药劲上来了 有点困 但是越来越频繁的宫缩让我睡不着
看了表 是3分钟一次 很准的  这时候已经疼得我睡不着了 疼得时候就咬咬牙 大概半分钟就过去了
老公中间跑过来看我 被我轰走了 因为我怕他在我会娇气 觉得这个时候我自己可以

就这么一直疼到后半夜 那种疼痛已经让我忍不住开始哼哼了 我一直忍着不叫出声来
害怕到时候生的时候没劲 边哼哼 边挠我跟前的墙  (呜呜 天亮的时候看已经满是我的爪印了)

好不容易护士来看内检说我开了一指半 哎  有点失望啊  这么痛才一指半 开到十指遥遥无期啊 
继续忍耐 后半夜就两分钟疼一次了  哼哼 挠墙完全没法转移我的注意力了
老公发信息给我打气 我连看的力气都没了
就一直抓着床边咬紧牙关告诉自己加油加油 宝宝就快要和我见面了
我就这么眼睁睁的盼天亮 到了天蒙蒙亮的时候护士又来帮我内检说两指了 我就有点崩溃了
我这么痛的疼了一晚上才两指啊  哎。。。

早上护士交班换了个护士又来内检说三指了  我就想哭了  这个护士很好哦 帮我打气说三指就快了 让我坚持
我点点头  到了8点多 我的主治医生来了 哎呀 这时候看见医生就跟看见救世主一样
他又帮我内检边检查边问早上帮我内检的护士我的情况  医生内检说已经四指半了
我舒了口气 看来坚持有效果了  接着就是人工破水 医生说破水了开的速度更快就可以进产房了
破完水我一路小跑进了产房 助产士还说我跑啥啊  我咬咬牙说 我要趁着宫缩不疼的时候赶紧跑到产房去啊 

到了产房 产床好高啊 护士给我拿凳子去了  我扶着产床又开始痛了 好不仍以上了产床
这时候已经痛得没有间隙了  紧接着医生助产士护士都来了
然后就是人工扩宫 侧切 医生指导我使劲 姐妹们这时候一定到使长劲 我使劲使得很尴尬的便便到产床上了
呜呜 没事别怕难堪 医生已经习以为常了  我只使劲了3、4 下  就觉得哗啦一下 宝宝出来了
肚子立刻就不痛了 医生抱着那个小紫人清理 我看着他顿时觉得自己好伟大呀   侧切缝针都不觉得痛了
然后胎盘顺利娩出  宝宝清理完 被抱出去给我妈妈了
医生护士忙完了给我盖上被子都走了 就剩下我一个人躺在产床上 因为要观察两个小时以防万一
这时候我老公进来 摸摸我的头亲了亲我说老婆你好伟大啊  我就傻傻的笑了 
真的看见宝宝平安降临 什么都是值得的了

其实顺产不可怕啊  坚持到最后就是胜利  简单记录了下我的顺产过程
希望对想顺产的妈妈有帮助 顺产是自然过程不可怕的  我顺产完回到病房就能自己上厕所了
下午就满地跑了 只是走路的姿势不好看因为侧切伤口 还是有点痛的 不能迈大步 还得撅着屁股走 嘿嘿
侧切大概痛了一个星期 但是不是很痛 只是涨涨的 还有就是不敢用力便便 要是拉不出来 妈妈们就用开塞露
很有效哦  别使劲拉 以防伤口撕裂2次处理很麻烦的
然后勤用热水洗洗 我用了妇炎洁洗  因为凉凉的很舒服 心理上觉得能预防炎症 大家可以试试
然后就是右侧睡 可以缓解酸胀敢也好得快

就这么多啦  还在坐月子  家人不让上网太久  有什么需要问的妈妈们留言吧 
我看到了会回复的

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 21:24
恭喜楼主。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-24 21:29 | 来自WAP
恭喜楼主了!接楼主足月生产健康宝宝棒棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 21:48 | 来自WAP
恭喜楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 22:35 | 来自WAP
恭喜楼主 接个顺差顺利棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-24 22:47 | 来自WAP
恭喜楼主!希望我也能平安顺产〜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 22:52
祝福宝妈,希望能和你一样顺利!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 22:54 | 来自WAP
恭喜啊!好可爱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 00:02
em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 08:58
宝妈真牛,接个顺产宝宝棒
点击查看全文