要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

新生儿护理问题手册,2孩子的妈妈为你解析

105984 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也曾经是新手妈妈,远嫁英国,年纪小,新手妈妈,没有任何经验,月嫂? No,
No,英国人不坐月子,人家生了几个小时后就健步如飞了,婆婆:Nono,靠不住,至于让婆婆帮忙带孩子天方夜谭,老公?
要做生意,我全职家庭主妇,老公就是家里的经济全部支撑。如今的我,成功带好2个孩子,让我在自己的家庭事业里面成功了一把,带2个孩子很轻松的同时,
也同时收获了自己小小的事业,
我愿意和大家一起分享我的育儿经验,一起做个快乐妈咪。在这个帖子,我愿意和大家分享我这个中西合璧的双箭合一的混合育儿。

1:新手妈妈遇到的第一个问题是:我的孩子不会吸奶?
为什么我没有任何母乳,我该坚持母乳吗?

不是每个新生儿都会吸奶,也不是每个孩子都会自动会含住妈妈的奶头,我儿子一出生就会含住我的奶头,就会喝奶粉,可是我的女儿就只会傻乎乎的睡觉,
所以每个孩子都有个体的差异。别紧张。让孩子慢慢去适应,在室温合适的情况,把你的衣服给脱了,把孩子衣服也给脱了,让孩子开始和你最初的亲密接触,就是英国所说的skin
to skin contact,在你孩子未来的生活里面,因为感受这和妈妈的亲密接触, 会无形让和你和孩子的关系更进一步,大部分的新手妈妈在产下孩子前3-4天,
只能分泌出极其少量的初乳初乳量很少,较黏稠,颜色发黄。初乳是妈妈们能给孩子最珍贵的礼物。(初乳中的生长因子能促进婴儿未成熟的肠道发育,为吸收成熟乳做好准备,并有助于预防变态反应和对某些食物的不耐受性,即减少过敏。初乳还有轻微的通便作用,能利于胎便排出,减少胆红素含量,减轻黄疸。初乳量少,就必然需要新生儿勤吸吮。这种刺激越频繁,母乳产生得越快。有人怕初乳脏,将之弃去不喂;有人怕孩子饿,先喂糖水或其他奶。这样做均不对。先喂糖水会减少新生儿对母乳的需求,减慢下奶;喂其他奶有可能种下过敏的祸根。),括号里面是我从其他拷贝过来,大家可以参考下。

我就是那种在孩子出生前4天,孩子吸取一个小时,都不够喂小虫子的,
在给孩子吸取母乳后,才考虑给孩子喂奶粉,这样宝宝的吸取促进了母乳的产生,人体真的很奇妙,母乳其实多数情况是根据宝宝的需求而供应的。就是这样不断的坚持,不断和孩子进行皮肤对皮肤的亲密接触,在第4天我成功供应了孩子一天的奶量,和奶瓶say
goodbye。在怀孕的时候我还同时备了美德乐swing吸奶器,我得奶很多,很容易得乳腺炎,所以美德乐也在我漫长的母乳路上尽到了她1000多的价值。哈哈

2:关于新生儿呕奶:
这个几乎所有新手妈妈的大问题,
我得孩子怎么一直呕奶,他是不是不舒服,偶尔还会从鼻子喷奶,好可怕,

其实普通呕奶不需要担心害怕,因为孩子的肠胃发育不完善,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回。所以在宝宝喝奶后,需要把宝宝抱起来,
趴在妈妈的肩膀上,轻轻地拍嗝。因为宝宝在喝奶的时候很容易吸入空气,所以这个嗝就是把胃里面的空气拍出来,这样也减轻了肚胶痛的产生。会呕奶的宝宝,建议宝妈们抱一会宝宝再放下。

3:关于新生儿肚胶痛:
这几乎是很多新手妈妈遇到的最大问题,肚胶痛的宝宝会不间停的哭闹
,肠绞痛常见的症状是突发性尖叫,有时会呈现声嘶力竭的大哭,甚至哭到脸红脖子粗。按我娘那个农村老关念,
就说个吓到了,哈哈。。要烧什么金镯子,银镯子,哈哈,这个很吓人的,其实这是新生儿的常见问题,解决的方法也不难,就是如果发现宝宝有这个现象的时候可以给宝宝进行按摩,就是顺时针方向按摩,来疏解宝宝的不舒服,或者常去香港的朋友可以备一个(英国吴德物次肠痛水)
肚胶痛的症状为:
1.哭闹不安。2.脸部胀红。3.膝盖缩起。4.握拳踼脚。

孩子有过肚胶痛的妈妈一定要记得改变喂养姿势,(如果是纯母乳的话,,奶瓶的话可以选择反胀气的奶瓶。还有记住宝宝喝完奶一定要拍嗝。

2:关于奶痂:

每个孩子变成美丽的天使之前,都有不堪回首的过去,新生儿头部皮肤表面有一层油脂,这是一种由皮肤和上皮细胞分泌物所形成的黄白色物质。如果婴儿出生后不洗头,时间一长,这些分泌物和灰尘聚集在一起就会形成较厚的乳痂。就是洗头了也不好洗。真的不好看有没有!!

不用担心,我们有万能的extra
virgin
oil就是特技初炸橄榄油,橄榄油有促进皮肤生产,而且滋润皮肤的作用,最重要的是非常的温和,全天然的,有没有,在宝宝洗澡的时候滴入2滴在浴盆里面,
在宝宝洗干净的时候打捞出来的时候在脱皮的地方,以及头部轻轻的取2滴橄榄油按摩,甚至可以当作按摩油帮宝宝按摩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 08:36
em30大家可以学学
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 09:07
LZ写得真好,收藏着!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-24 10:14
wgx开心继续继续哦~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-22 22:30 | 来自WAP
skin to skin contact,学习了
点击查看全文