要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

是斜颈吗??很奇怪!!!

2373316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我家宝贝在四个月的时候发现脖子有点右边歪,吓的我们去医院看,只有北京儿童医院说是没事,其他两家医院都说孩子脖子的确有问题。我们着急给他按摩,看孩子在医院按摩很是痛苦,所以在家玩的同时给他按摩,其实我觉得效果并没多好,但长大点了,我们发现脖子挺直了,以为是没事了呢,没过几天又左边歪了。。。。。。就这样持续着到现在一岁了,经常是右边歪两周左右,然后挺直了一周,不知道是睡姿问题还是怎么样就又往左边歪了,还是会歪着持续两周左右,然后有挺直,又右歪。。。总之疑问是1.说脖子有问题的医生,可我们证实我们也能挺直一周呢,而且不是只一边歪,应该不属于是斜颈。2.按北京儿童医院的说法,我们没事,现在只是不固定,一般7个多月就应该没问题了,可为什么我们现在还会歪呢?3.要说是斜颈,为什么不是总一边歪,而是很有规律的,先一边,然后正了,然后另一边歪。。。。。真是奇怪!!!有谁家宝宝是这样呢!!!

其实很想去医院问问的,最近感冒太多了,而且去了两次都没挂上号!就想先在网上打听打听!万分感谢了!

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

你可以把宝宝的头向右侧转,然后摸一下左耳到左肩之间有没有硬物,左右对比一下就知道了,如果是的话,还要注意宝宝的骨头有没有异位。斜颈要在宝宝1周岁以后才能手术,如果肌肉块不大的话,通过按摩可以把肌肉块按散掉,就不用手术,按摩要在宝宝满月以后才能开始,刚开始很痛苦!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 00:27
你可以把宝宝的头向右侧转,然后摸一下左耳到左肩之间有没有硬物,左右对比一下就知道了,如果是的话,还要注意宝宝的骨头有没有异位。斜颈要在宝宝1周岁以后才能手术,如果肌肉块不大的话,通过按摩可以把肌肉块按散掉,就不用手术,按摩要在宝宝满月以后才能开始,刚开始很痛苦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 18:32
我家宝宝出生时也是弯的我也怀疑是斜颈,你怎么把她脖子转过来马上又弯一边去了,头还喜欢老低着头,一直没有时间去看,时间久了发现脖子不斜了,现在1岁半了已经正常了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-24 12:21
要注意的,我同事家孩子几个月的时候就发现头总是偏一边睡,而且很明显的大小脸,现在医院说都1岁多了,只能靠按摩了,等大点去做个小手术,但是也不能保证一定能治疗好的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-24 18:01 | 来自WAP
是不是受凉了啊,我妹妹家孩子只要吹空调脖子就往一边歪,好几天才能好,平时注意一下是不是受风了啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-25 09:07 | 来自WAP
我家宝刚出生的时候也是歪的,就一直纠正睡姿,现在无个多月了,发呆的时候就朝一边歪,医生也没肯定的说有问题,就是模棱两可的回答。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:57 | 来自WAP
没事的,大点就长正了,我家的也是,欢迎加入妈咪交流群
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:33
我家宝宝1个多月发现是,按摩了两个月好了,斜颈不早治疗的话会影响美观的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:51
是睡姿的问题,我家宝宝以前也是一段时间歪左边一段时间歪右边,我看他歪右边了就把他放我右边睡,看歪左边了就放我左边睡,因为宝宝晚上睡觉脸都是朝向妈妈的,等在长大点,脖子硬点了就不会了,你可以试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-26 03:16 | 来自WAP
纠正吧,现在小好纠正
点击查看全文