要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

教训!孕妇夏天千万注意食品卫生,表吃刺身

2207114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周四公公从海鲜酒楼打包回了刺身,端上桌后我的第一反应是“书上说孕妇不能吃生食”,但看到娇艳欲滴的鱼鱼虾虾,和老公吃得美美的样子,立即馋虫大发,忍不住夹了两只甜虾,抱着“应该不会有事”的侥幸心理解了把馋,谁知,悲剧随后发生了——第二天凌晨四点,被刀割般的腹痛惊醒,赶忙冲进洗手间,正式拉开了闹肚子的序幕,一直折腾到上午九点,伴随着剧烈的腹痛和涔涔的汗水,来来回回跑了十几趟厕所,人几乎虚脱,宝宝更在肚子里躁动个不停。
<br/>九点多被老公拉到了医院,化验后被告知得了急性肠炎,肠道内有严重的病毒,开了一大推孕妇能吃的药,花了三百多银子,被限令四天禁食鱼肉蛋奶水果凉菜。
<br/>回到家后,肠炎导致的发烧又使我两天没下床,期间顶着反胃感挣扎着吃了菜粥和面条,不然可怜的宝宝哪来的营养啊?
<br/>就为了两只甜虾,付出了这般代价。以我的亲身经历劝慰其他宝妈,夏天选择食物一定要小心再小心,千万表贪一时爽快,让自己和宝宝都陷入尴尬的境地啊~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 16:09
哎、、怀孕还吃刺身。。好多细菌的。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-22 16:10
这个..... 宝妈也太贪吃了吧!!!
<br/>生冷的东西千万不能吃啊,而且细菌特别多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 16:15
是啊 孕妇吃东西一定要注意
<br/>
<br/>我就是春节的时候吃了点提前上市的草莓
<br/>
<br/>结果胃痛的饭也不能吃在床上躺到第二天一直到拉完肚子才能吃饭 肚子和胃一直都是超级痛 看的我妈和我老公都心疼死了  就10个左右打了不知道什么药的草莓。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 16:23 | 来自WAP
我自怀孕后,就再也不吃日式料理了,毕竟我们这的生食还是不安全
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 16:44 | 来自WAP
我吃了口味虾,烧烤之类的呢期!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 17:01
抱抱,之前也经历过差不多的事情。五月份在外买了个凉面,结果第二天吐了一整天,胃也剧痛,害宝宝胎心都不规律了。现在根本不敢吃外面的东西,特别是生冷食品,碰都不敢碰!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 18:18
哎,还是忍忍吧,本来生食就不能吃,何况夏天更容易变质。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-22 18:47 | 来自WAP
我孕期吃了好几次日料呢!都没问题,只能说你吃的食材不好,不新鲜!不过谨慎起见,各位孕妈还是少吃点吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-22 19:46
今天吃了酸辣粉,冰苹果汁,2根雪糕,一杯冰的柳橙苏打,冰绿茶,好过瘾,现在我是无凉不欢啊,控制不住了。
点击查看全文