要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助,关于宝宝尿路感染和婴幼儿外阴炎,请懂的妈妈进来指导下,谢谢!

1751111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80金豆
    我家是女宝宝, 宝宝这两天的尿液颜色不对,尿颜色比较深也有些浑,纸尿裤上有时还有西瓜红的颜色;观察她的小妹妹有的时候会有淡黄色的分泌物甚至会有粉红色的,有点气味,但位置不在YD附近是在上方,就是尿道口上边点的位置,不知道是尿路感染还是婴幼儿阴道炎,我怀疑都有一点吧。昨天带她去医院看了,验了尿,PH值5.5(正常范围5.5-5.8)、尿白细胞75(阴性)、白细胞114.3(正常值0-26)、结晶1159.8(正常值0-10),其他项目都是正常的。因为我一个人带孩子去医院,不好又把孩子又接尿杯,尿是先把到干净的塑料口袋里我又倒在尿杯里的,检查结果给两个医生看过,一个说没事,一个说轻微尿路感染建议我回来把宝宝的屁屁洗干净接中段尿再去复查。但是宝宝尿特别难把,而且这两天尿的特别少,今天的还没把上。昨天也去妇科看了,但是刚好昨天宝宝下边又没有分泌物了,医生说没办法查,等宝宝有分泌物了又抱去检查,从外边看稍微有点红,让我多给她洗洗注意卫生,检查之后可以买点红霉素眼膏涂外边。现在比较担心宝宝的情况,想请论坛里懂的姐妹分析一下是个什么情况,如果有尿路感染该怎么治疗和护理,可以不吃抗生素吗?要是有外阴炎的话又该如何护理?请懂的姐妹指点,感激不尽哇!

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

先别用纸尿裤了,改用尿布,纯棉的那种。 不知道你家宝宝多大,如果是尿路感染太小还不适合吃抗生素! 勤洗外阴,摸红霉素软膏,软膏比眼膏红霉素含量低,适合婴儿。 宝妈别着急,女宝宝这种情况其实很多,有可能是天气热,穿纸尿裤闷的,
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-22 14:28
先别用纸尿裤了,改用尿布,纯棉的那种。
<br/>不知道你家宝宝多大,如果是尿路感染太小还不适合吃抗生素!
<br/>勤洗外阴,摸红霉素软膏,软膏比眼膏红霉素含量低,适合婴儿。
<br/>宝妈别着急,女宝宝这种情况其实很多,有可能是天气热,穿纸尿裤闷的,
<br/>
点击查看全文
huanying宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-22 19:30 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2013-6-22 15:37
<br/>先别用纸尿裤了,改用尿布,纯棉的那种。
<br/>不知道你家宝宝多大,如果是尿路感染太小还不适合吃抗生素!
<br/>勤洗 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,我家闺女六个月,我想可能是尿不湿闷的,现在暂时不准备给她用了,唉,宝宝这么小就被我招呼成这样,真心自责……
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-22 20:03
平时注意勤换尿布,保持会阴部位清洁、干爽。大便后擦大便时应由前向后,并且用温水清洗小屁股。不一定要使用抗生素治疗,大部分宝宝多喝水、多排尿就可以,必要的时候医生才会建议给宝宝用抗生素。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-22 22:43
我家也是女宝,帮顶,这个我真没经验。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:09
郭轩柔 发表于 2013-6-22 20:03
<br/>平时注意勤换尿布,保持会阴部位清洁、干爽。大便后擦大便时应由前向后,并且用温水清洗小屁股。不一定要使 ...
<br/><br/>好的,谢谢宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:10
乔思宝宝 发表于 2013-6-22 22:43
<br/>我家也是女宝,帮顶,这个我真没经验。。。
<br/><br/>谢谢宝妈,顶顶!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:10
莫沉了啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-23 10:16
我也觉得多喝水就没事了,我家宝宝早上起来尿黄,喝水就白了,早上脱掉纸尿裤最好洗屁屁,专盆专用,便便完了也洗屁屁,这么小的孩子自身不会得炎症的
点击查看全文
爱心妈妈1
六级宝宝 | 发表于 2013-6-23 23:35
勤洗
点击查看全文