要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[空囊胎停]

一次自然流产,两次空囊,染色体的问题让我很难过,纠结,我该继续还是放弃呢?

1665310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

距上次失去宝宝已经一年多了,本来是要备孕的,看见别人的孩子,心里特别特别的难过。可是实在是没有勇气了,心里很害怕,最近又因为准备怀孕的事情常常做噩梦,或者被惊醒。结婚五年了,三次的流产,被染色体的问题纠结压抑的精神太紧张了。是继续还是放弃,我该何去何从?

08年结婚的时候,单纯的认为要孩子不是个问题,没想到这几年的经历和折磨,让我心力憔悴。才发现要孩子还真是个大事,至少对于我来说。结婚一年第一次怀孕,让我觉得开心又幸福,那时候生活条件虽然不好,但是很快乐。谁知道两个月以后有了褐色分泌物。一下吓到了,就赶快检查,因为在异地自己又是第一次怀孕,不知道怎么好了,最后出血越来越多,到了医院,一个人躺在异地的病床上,心里难过的要死,医生让签流产同意书的时候,手都是抖的。老公去给我买吃的时候,腹痛的厉害,最后去厕所的时候,自然流产了,自己拿着留下的胚胎去找医生的时候,很怕很怕。那时候的心情孤单又无助。等在待产室输了一晚上液体,也流泪了一夜,就这样失去了我第一个宝宝。

时隔半年,又一次意外怀孕了,满心欢喜,医生也说一次流产没准是个意外呢。我以为上次因为没当回事,来回走造成的流产。这次怀孕我就不出门了,大部分在床上度过。即使是这样,也没逃脱失去宝宝的命运。又在两个月的时候有褐色分泌物了,赶快去医院检查,空囊,最后做了全麻清宫。这次不痛苦,但是死的心都有了。

两次的流产让我们想到做个全面的检查,找找原因。没想到怕什么来什么,听了好多医生说,只要染色体没事就没事。最后偏偏是老公的染色体有了问题。当时就懵了,好几天回家我没有说话,只有我妈妈知道,也没敢告诉老公,怕他接受不了。后来,家里就找人通过找人看的方式说给牵个孩子来。

隔了一年,原本想去北京大的医院看看。可没想到竟然又一次怀孕了,这次欣喜中不免很担心。可是完全把希望都寄托在家里找人看的事情上了,所以全家都很开心,觉得这次一定没事了,我自己也觉得可能就是天意。谁会想到,命运依然没有眷顾我,还是打击了我。这次很折腾,见红之后很害怕,做了检查结果没胎心胎芽。就去了石家庄,觉得省会的城市应该好点吧,带着一线希望去了,继续吃药保胎,坚持了一个星期,最终还是要做流产。最后这次让我跳楼的心都有了,在家不听的哭,知道出血多了,就去了医院。做了全麻上了手术台,慢慢地就像睡着一样,眼皮很重很模糊的就失去了知觉。那时候我就在想,就这样吧,永远不要醒过来了。不知道过来多久,我听到有人不听的喊我,有我妈妈和其他很多人的声音,我不知道自己怎么离开手术台的。等我醒来,我妈说手术没做,医生说着床位置不是特别好,鉴于我还没有孩子,为了保护子宫,不能做,只能要留之后,清宫。当时就办理了住院手续,吃了药两天以后,就开始阵痛,一阵一整的疼,我想生孩子也不过如此吧。特别想晕过去,那样就没感觉了,心里也不难过了。知道半夜二点,突然疼的厉害之后就赶快想上厕所,就掉下来了。之后就不疼了。可是心疼,又是一夜无眠,默默的留着眼泪,很压抑,就像死了可能就解脱了。

养了半个月就上班了,到现在已经一年多了。上次流产后就上网看关于染色体问题的帖子,加了很多群。也了解了有播种网的这个网站,通过这个平台认识了很多类似经历的姐妹,心里好受多了。可是问题没有解决,依然还存在。最后这次我是真的怕了,没有孩子还是不甘心,不知道怎么好了。我现在一想到怀孕就能感受到上次流产的疼痛和辛酸。现在比以前了解的情况多了,可是心里没底,这个只是运气问题,我不知道我再次怀孕有没有那么好孕呢?

现在我的心里很乱,我是该继续坚持试,还是放弃去走上抱养的路呢?这种难受的感觉只有同样遭遇的人才能明白,别人生孩子都那么容易,甚至有的都遗弃,我们像拥有一个自己的孩子就那么难,已经一年多了,心里还是不坚强,希望姐妹们都我点建议和意见,互相探讨一下该怎么走这条天使回来的路。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-22 16:57 | 来自WAP
如果是夫妻双方有一人染色体问题 只能是碰运气 有可能赶上一个好的胚胎 但是如果还是不好对自己身体伤害很大 其实可以考虑做第三代试管 最好的是北京北医三院生殖医学中心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 17:47 | 来自WAP
染色体具体啥问题?我老公也有问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-23 10:40
fairyjie 发表于 2013-6-22 16:57
<br/>如果是夫妻双方有一人染色体问题 只能是碰运气 有可能赶上一个好的胚胎 但是如果还是不好对自己身体伤害很 ...
<br/><br/>基本上都了解了下,从上次5.10号流产以后,我就不停的寻找有什么方法可以有个健康的宝宝了,可是结果都不理想,归根结底都是运气的事情,还好,我老公的染色体有问题,所以要比女性染有问题的情况好点吧,可是费用很高,负担不起,如果不成功,就是人财两失了。所以纠结,不知道怎么好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-23 10:41
tequire 发表于 2013-6-22 17:47
<br/>染色体具体啥问题?我老公也有问题
<br/><br/>我老公的染色体是4号和13号平衡易位,你的什么情况呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 23:59 | 来自WAP
你老公染色体什么问题?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 09:12
宝贝小马驹 发表于 2013-6-26 23:59
<br/>你老公染色体什么问题?
<br/><br/>染色体是4号和13号平衡易位
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-17 09:50
等待天使回来 发表于 2013-7-12 09:12
<br/>染色体是4号和13号平衡易位
<br/><br/>哪里查染色体比较权威?北京
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-18 16:38
chuchuzibing 发表于 2013-11-17 09:50
<br/>哪里查染色体比较权威?北京
<br/><br/>大点的医院都能查染色体,这个结果不会变的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:14
等待天使回来 发表于 2013-11-18 16:38
<br/>大点的医院都能查染色体,这个结果不会变的
<br/><br/>谢谢你,希望你顺利
点击查看全文