要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

到底要不要再借钱给公公婆婆?

3024230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从公公开了个小工厂以后,我们家又多了件难以言齿的事,那就是钱,钱,钱!!!

公公婆婆都是没有职业的人,平时婆婆在家做家务,公公偶尔做一两笔生意,然后就是打牌,买6合彩,依靠这偶然性的收入生活。去年小叔子带女朋友回家住。公婆意识到得挣一笔钱给他们结婚,于是今年初就在家里开了个小厂。

话说公婆一分积蓄也无,就四处借钱了。公公不好意思自己跟我们要,就让婆婆在我们面前唠叨。我们明白,就拿了一万先给他们。隔了一个月,我们又拿了两万给公公。钱拿到手了,公公对我们夫妻也有了几天好脸色。可是没半个月又变了,公公做的那些产品都积压在家,却又一直进原料进来,又需要钱。他对我们夫妻又没好脸色了,他不说,但是我们心里明白,他是怪我们不把钱拿出来给他用。

早上婆婆又对我唠叨公公进货需要一万五,小叔子和他女朋友都在旁边,俩人眼睛都巴巴地望着我。下午吃饭时,他女朋友偷偷地问婆婆:“她是不是不肯借?”

我心里真烦的要命,我们夫妻结婚两年半,靠着当时娘家给我的五万元投资和我们俩的工资,勤勤俭俭地积累了十万元钱。因为我们是在经济不怎么发达的小地方,工资也不高,所以攒下这么一点钱是不容易的,再说我们还要养育宝宝,老公每年还要交五千多元的学费。平时跟公婆一起生活,每个月也是交一千元的生活费。还有其他的人情要应付。

如果我公婆是靠谱的人,那钱拿给他们也是无可厚非的。关键是他俩不靠谱。公公在九几年是就已经有上百万元的家产,在当时算是比较有钱的人。可是人家硬是把这笔钱拿去吃喝玩个光,二000年时我们这边流行6合彩,公公不仅把家里剩下的几十万元钱给输光后,还把两套各一百八十平方米的商品房 及两店面都以低价卖了拿去还债,他的家产只剩下现在住的四层房子。后来我们这小地方的房价也高攀了,以现在的价格算,这房子和 店面加起来好歹值百万。付出这么大代价后,人家也没觉得怎 样,依然没想过要踏实过日子。我公公会水泥装修什么的,近几年我们这边水泥师傅  的工资很高,但是公婆觉得出去找工好丢人,所以宁可没钱用,也不去挣钱。

婆婆也是个不靠谱的人,她和公公结婚二十多年来就依靠公公生活,平时在家里闲得要命,但就是不想出去挣钱,懒到连种个菜都不愿意。年初公公刚把那些机器配置回来,她就想到以后她要受累,就劝着公公不要做了。后来她感冒了,她和公公的反应那个夸张啊。我们先是劝婆婆赶快去打针,可婆婆不肯,拖了几天,病情加重了。公公背着婆婆偷偷跟我们说婆婆可能不行了,吓得我们一身冷汗。老公赶紧带着婆婆去医院做全身检查。下午生化单就出来了,没事,我们算是松了口气。可是第二天早上,婆婆跟公公闹着要去死,说她太难受了。公公就电话给我老公,把我老公好好的骂了一通,骂我老公带去做什么检查,居然没查出病因。我们实在无语。婆婆说办这个厂她累病的,要我公公停止生产。我无语,机器买回来又不要了,不就要直接亏本吗?她说公公为什么不去办加油站,或者为什么不去做房地产?嗯,要是有那个成本,那哪还需要办这么个小厂?

再者,谁都知道公公的这个工厂是要给小叔子夫妻俩的,他们也都是没有工作,所以公婆要为他们的未来打算。说实在,我没大方到自己舍不得花钱买衣服,却要把积蓄拱手拿给他们夫妻俩。 如果我有很多钱,那可以呀,关键是我们也只是上班族。而且小叔子也不是 那种懂得回报的人,他上大学时,老公时常给他寄生活费,可是我们宝宝出生后,他却吝啬到一个玩具也没给宝宝买过。   

这钱借了给公公婆婆,估计是要打水漂了。不借吧,老公和我心里都不好受,感觉好像我们很不孝顺。而且不借给他们,公公没好脸色,一起生活心里不舒服。真为难。 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 23:48
真是吸血鬼
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-21 23:59
一开始看标题感觉很别扭,长辈跟晚辈之间谈钱竟然是说借的
<br/>看了这么不靠谱的公婆,尽管一家人,就算是借钱也是个无底洞啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 00:29
无底洞  
<br/>
<br/>  楼主好自为之
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-22 00:46
这个不好说呀,按能力把
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-22 00:46
借个鸟给他!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-22 01:00
手里有钱的时候为什么不早些买房子搬出去?他家什么人你又不是不清楚,不早早为自己做打算,钱搭进去了也没落个好,估计也打水漂了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-22 13:11
肉包子打狗!最后还没落个好!肯定的
点击查看全文
dafeishan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 13:51
yuanyi826 发表于 2012-4-22 01:00
<br/>手里有钱的时候为什么不早些买房子搬出去?他家什么人你又不是不清楚,不早早为自己做打算,钱搭进去了也没 ...
<br/><br/>考虑要按揭个房子了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 14:22
要是我就不借,好说好商量还可以考虑一下,
点击查看全文