要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

备孕3年+通输卵管+周期长+基础体温低+月经不准的我升级啦!给大家打气!分享好孕心得!

85406176 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网潜水好久了,一直在想要宝宝的论坛里看大家备孕的经验,从一开始的和大家一起等待开奖,换来失望。。。失望。。。到后来不期待了,在各种检查和吃药调理中度过,看看大家都一个个好孕了,那心里的滋味真是又为别人开心,又失落啊~好在老天爷的眷顾,今年3月份以为大姨妈迟到的我,终于好孕了!!!当时的感受真是苦尽甘来的感觉,全家都高兴坏了~现在宝宝在肚子里4个多月了,总算也稳定了,给大家来打打气,给大家一些备孕路上的参考!

话说楼主我是2009年12月结婚的,一结婚就想顺其自然的要宝宝,以为怀孕不是什么难事,结果每个月都迎来大姨妈,而且周期也不准,这里补充一下楼主从开始来大姨妈就一直周期长,小时候就看过医生,医生说规律的没事的,我一般都是40天-50天来一次,而且痛经严重,也看过查过,都说没关系,结婚生孩子就会好的。但结婚了发现周期长还真的不好,一来机会比别人28天周期的少,二来容易不准,难以抓到排卵的时间,所以最早的几个月的失败都归结于没算准时间。

时间到了2010年9月,周围好些同事好孕了,自己有点急,越是没有越是想快点要到,就去中医医院配中药调理,医生搭脉后觉得我还可以,就是有点血虚,反正后来就开始喝药了,喝了2-3个月没起色,而且太麻烦,想想算了,我妈也说不要吃了,总归会有的,就这样停药了。期间老公倒是很好的,没有给我压力,也到时候做功课,还劝我不要着急。

过了2011年的春节,婆婆提到要不要去检查看看,我也不好拒绝,加上自己也急的,想看看西医有啥说法。说起西医,我也知道量体温的方法,但是太折腾了,我的基础体温又很低,平时都是36.3-36.5,冬天有时只有36.2,排卵后也就到36.7-36.8,基本没上过37度的,以前有医生说过我这样的不容易怀孕,但是排卵都是正常的,哎~~~2011年3月开始看西医,知道了卵泡监测,心想这下可以抓住时间了,说也奇怪,监测了3个月,我的月经都是30天左右来的,排卵还特别好,但是结果还是没怀上,心想都正常,而且监测一直要请假,不方便,又每次跑医院太累了,就没有坚持!就想再自己试试。

2011年5月,在妈妈和婆婆的鼓励下,我们决定去普陀山求子,也是听人说很灵验的,我们平时出去旅游也会拜拜,绝对心诚的啊~当月和婆婆老公一起去了普陀山,还去送子观音那里拜拜,去过了人也有了动力,哈哈~觉得又有了信心,继续奋斗了!

2011年6月,爸爸的同事介绍了一个很有名的中医,还特需呢,说很多人一看就有了,抱着试试看的心情,又去了。。。医生搭脉,以前的B超单看看,说我没问题的,肯定会生的,我也很开心,吃了3个月吧,其中夏天我的周期又长了,让医生以为我有了,验了孕酮,没戏。。。期间我老公也查了一个精子,因为那么久没有,医生也要看看男方的情况,老公一开始觉得怪怪的,但是也去查了,结果也是正常的,他也松了一口气。。。艰苦的大热天就跑医院,喝中药。。。后来不知道是药性太强还是啥原因,我9月份大病一场,发烧到39度,而且一直不退,跑医院挂青霉素,整整5天才退烧。。。人更是虚弱的不行。我妈说中药多吃有毒,就又停了。感觉我每次都没有坚持,开始东想西想的,压力也慢慢变大。

在这期间已经不知道公司多了多少妈妈了,很多比我们晚结婚的都有了,相信很多人有这种感受吧,很怕别人提起这方面的事情。苦真的是苦在心里的。日子一天天过,一次次的失败也让我们没了期盼,自己出去旅游啊啥的,随便吧~也不能强求的。好在老公一直很支持我,说我们可以过过二人世界,宝宝总会有的~真心感动啊~

2011年12月,我妈听广播说到2年不孕需要检查输卵管,之前因为问过医生,我没有过人流,也没有什么妇科疾病,一般不会有问题的,但那么久没怀上,我和妈妈商量还是去检查一下吧,所以2011年12月去医院检查,医生也说那么久了需要查一下,就预约了,其实心里也害怕的,不知道会不会疼,万一不好怎么办。。。为了宝宝,做!记得做造影不太疼,就是心里比较害怕,躺在床上打造影剂,拍片子。做好就回家了,休息了3天。过了一周吧,去那结果,一看左边输卵管通而极不畅,右边输卵管通而欠畅,感觉不太好,马上给医生看,那个医生也很不负责,说我只有右边可以试试看,不行就试管了,当时我就懵了!我记得查过有通输卵管的,怎么不治疗就直接上试管呢!心里很气,又难过,和妈妈出去的路上我忍着,吃饭的时候实在忍不住一阵大哭,我妈吓死了,说我怎么那么傻又不是判死刑,会有的,但是我就是觉得自己不能生宝宝了,怎么老天对我那么不公平,当时脑子里各种想法,觉得自己从来没做过坏事,怎么这种事就让我遇上了!回去又和老公,公婆说了,我又哭了,觉得对不起他们,但是他们反过来劝我,说没事的,大不了试管,让我别难过。后来就抱着试试的心情,右边排卵就加功课,左边也不放弃!但与此同时心里新的担心又来了,输卵管不通会导致宫外孕的,心里也是各种担心,2,3个月试了也没成功。后来我决定还是去问问通输卵管,让妈妈陪着去了,医生挺好的,给开了单子,预约时间,网上查了说通了后机会会增加很多的!

2012年3月做了通输卵管手术,此时没上次造影检查那么害怕了,而且觉得做了会好孕的,心里祈祷啊~过程也不是很疼,有点涨和难受。这次家里全出动了,来陪我,再送我回家,我也是觉得让我受苦都不要紧,大家都这么关心我,希望宝宝快点来~通之后的第一个月不能同房,也就没了机会,第二个月就加足马力!!然后看播种网大家的症状,开始YY自己,而且体温也升到36.8,觉得很不错,老公说不会有了吧,看着我胖起来,月经也没驾到,大家心里都播下了希望的种子。。。结果呢~希望越大失望越大,还是失败了,这次竟然大姨妈晚来近一个月!555欲哭无泪啊!都说第一个月是机会最大的,错过了,心里各种难过,但只能强打起精神,继续努力!结果大姨妈不争气,一直不准,哎,又来了新的问题。

2012.6婆婆再次提起一个老中医,退休在家里给人开药的,之前我比较排斥,这次想要不去试试,反正也在家附近,周末可以去配药,自己抓药煎了吃,比去医院强多了,就去了!老中医80多岁了,看的人叫多啊,都是要宝宝的,顿时感觉找到了组织,大家都抱着希望来的!医生很好,问了我的情况,说还可以,会有的,通管子后要抓紧,给配了药,给我调理周期,其他都看我自己的。从后就每周去一次,搭脉配方子,吃了两个月周期真的很好,而且痛经也好多了,人也舒服。觉得把身体调理好是第一步,就一定要坚持!这次是我坚持最长的了,从6月份吃到了2013年过年,因为觉得调理的身子不错。一直到过年,老公说过年不吃药,后来就没再去,因为也很累,老公也心疼我,说太累了,冬天迎着大风出去,刮风下雨都不落下,想休息休息再说!

吃中药的当中要插播一段小的经历,那是我姐姐推荐的一个著名医生,也是年纪很大的,特需,还是通过熟人托过去看的,还给了红包,结果他也是让我监测卵泡,看我体温,没说出啥问题,就说试,两个月后觉得没啥意思,和以前的西医一样,而且看下来都好的,也就不去了,那是做好准备要试管了。我跟老公说太累了,我们顺其自然,如果明年再没有,就试管去!

2013年春节过后,家里换房子了,全家都在忙房子的事情,我也不管了,和同学约了出去旅游,机票也订好了,二月份大姨妈没来,我以为有 了,去了次医院,误打误撞说是我要排卵了。。。妈呀~隔了一个半月才排,医生给配了HCG打针,这也是我第一次打这个促排的针,想试试吧~当中就做了几次功课,想反正没希望就随便搞搞。。。哈哈~结果算了3月中旬该来的,一直没驾到,期间我是打包,扛箱子,奔波的累死累活的,肚子也隐隐的疼,因为大姨妈来晚了,说来也巧,家里n多的ZZY试纸给打包掉了,我都没法自己测!后来周一早上上班,便便后看到血了,想大姨妈来了,还垫了护垫,结果一直没有下来,第二天也是擦了一点点,我开始担心了,请了假去附近的医院验小便,我还想着不会中的吧,结果看到结果阳性的时候,我混乱了,因为我一个人去的,激动的也无法说出来,站了好久,打电话给老爸,手也抖了,电话里我老爸也激动了!晚上告诉了老公,他开心的像个孩子!真的幸福来的太突然,真的是在你不经意的时候来的,这种感觉一辈子也不会忘记吧!

而且这次是左边排卵的,所以给输卵管问题的JM们打气,宝宝会来的哦!要放松!话说后来我的孕酮低,还经历了保胎,也是内心的煎熬,好在都过来了,现在宝宝在肚子里会动了,生命太神奇了!这个过程有机会再说吧~

说说经验和好孕的症状,都是大家关心的吧:
1. 如果长期不孕,还是要去医院检查的,要排除各种问题,才能准确的治疗,免得耽误了好的时间。
2. 周期长可以吃中药调理,体温低也是黄体酮不足造成的吧,中药吃一段时间还是有用的。
3. 心态还是很重要的,但是要放下压力是很难的,特别是周围人都关注你的时候!所以这个只能靠自己,别人劝也劝不来!
4. 身体要在备孕的时候锻炼好,我觉得自己底子还是比较差,所以有了以后不稳定,我看别人都没有反应,而且不用保胎什么的,这个妈妈的体质有关系!所以不能掉以轻心,像我起初3个月反应也很大,吐的难受,还没精神,一直躺着休息。
5. 补充下,叶酸可以提前3个月补充,但是我是一吃就月经推迟,所以没吃,查出怀孕后再吃也可以的。
6. 好孕真的没什么症状,都是浮云。。。肚子会疼,胸会涨和大姨妈感觉一样的。只是来大姨妈胸胀会好转,好孕不会,胸部一直胀痛,还明显增大了!体温比较明显的,虽然我没到37度,但是一直在36.8,特别是见红后还是没降,我就觉得是有了~~~所以体温比较靠谱,然后体温低大概就是孕酮不够吧~哎~大家可以留意!有的医生会让提前补充达芙通,大概就是提前保胎用的哦!

其他再有什么想问的大家再问吧,我也想不起了,洋洋洒洒写了那么多,哈哈~祝大家都能早日好孕哦!em35
保佑宝宝健康成长!em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:00 | 来自WAP
恭喜楼之,接好孕棒啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:01 | 来自WAP
让我接个头棒吧,12号排卵,希望过两天也能测出双杠!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:02 | 来自WAP
吃中药块两个月了,各种抗体,备孕也有一年多了,看着身边晚结婚的都生了,哎,各种难受啊。希望我也能快点像楼主一样好孕吧!祝宝宝健康。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:02 | 来自WAP
恭喜,接棒!
点击查看全文
flora0919 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 16:04
SnowWhitebabay 发表于 2013-6-20 16:01
<br/>让我接个头棒吧,12号排卵,希望过两天也能测出双杠!
<br/><br/>加油!祝你好运呢!话说你的头像我以前也用的,很喜欢~哈哈~家里还买了两个玩偶呢~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 16:05
迷路的嘟嘟 发表于 2013-6-20 16:02
<br/>吃中药块两个月了,各种抗体,备孕也有一年多了,看着身边晚结婚的都生了,哎,各种难受啊。希望我也能快点 ...
<br/><br/>别难受哦,这种感觉我很能理解的,你想我3年多都过来的,加油!一定会好孕的哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:05 | 来自WAP
祝你和宝宝一切顺利啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:08 | 来自WAP
flora0919 发表于 2013-06-20 16:04:15SnowWhitebabay 发表于 2013-6-20 16:01<br/>让我接个头棒吧,12号排卵,希望过两天也能测出双杠!<br/>加油!祝你好运呢!话说你的头像我以前也用的,很喜欢~哈哈~家里还买了两个玩偶呢~
因为希望生俩宝贝,嘻嘻。恭喜你苦尽甘来啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 16:09
SnowWhitebabay 发表于 2013-6-20 16:08
<br/>因为希望生俩宝贝,嘻嘻。恭喜你苦尽甘来啦!
<br/><br/>恩,美好的愿望!希望能心想事成呢~~~等你开奖啊~
点击查看全文