要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝五个月变化好大啊,好多惊喜

56098114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间真快,宝宝六个月了,半年来一个人带宝宝,身心俱疲,宝宝觉特少,我一天也就睡几个小时。最近一个月,宝宝变化好大,越来越可爱了,哈哈

宝宝5个月前只会侧翻,过了5个月,也许衣服穿少了,有一天一下翻过去了,从此就乐此不疲的翻啊滚啊,开始只会向一边,后来两边熟练了,满床打滚,晚上睡觉都翻来翻去。怕宝宝掉下去,把床都靠墙了,围了一圈枕头,就这样昨天还掉地上了,心疼……万幸的是,枕头先掉地上,宝宝掉枕头上了,只磕到膝盖,红了,自责啊,一定好好看宝宝。

宝宝一开始喜欢扭屁股,尤其换尿布的时候,扭的那个快啊,学了一下,还学不来,额……,后来屁股和身子一块扭,跟个虫子一样,再后来,头也转来转去,那个欢呀,笑的我们前仰后合的。后来会翻身了,趴着用胳膊撑起身子,左右晃荡。

宝宝拉肚子,医生说让多喝水,不吃奶瓶,小勺用太小,用手抓着碗喝,还咕咚咕咚的,就是全喝到衣服上了, 后来买了吸管杯,心想会不会喝呀,那种宽口的吸管,很软,管口隔着,上面三个孔的那种。让我超惊喜的是,宝宝居然会用,哈哈,一开始也吸也咬,几次就熟练了,没几天自己抱着咕咚咕咚一会儿100ML就进去了,还没怎么湿衣服。

家里有面照片墙,基本是我和老公的结婚照,每次抱宝宝看。后来说亲亲爸爸妈妈,用她的额头轻轻碰碰照片,后来她就记住了,可能条件反射,呵呵,一说亲亲,她就自己用额头慢慢靠上,呵呵,再后来说亲亲,就什么都亲,笑死了。

宝宝这个月最喜欢发ma mo ba bo的发音,连续的发音,很清晰的mama/baba,虽然知道宝宝是无意识的,但还是很兴奋的哦。

有宝妈问什么杯子,上个图

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 11:48
宝宝成长得很不错em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 13:31 | 来自WAP
小伙子很帅的说
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 13:32
长的好帅的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 13:33
好漂亮的宝贝儿,亲一个em37
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-20 13:40
是很好玩啊。。我家的自从会向左翻到现在十多天也没向右翻过。。而且一翻过来就不愿意的叫唤。。。特别懒。。                                                   
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 14:48
我家宝贝也是5个月了只会侧翻我都急死了,你家宝贝真漂亮
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:05
宝宝眼睛真大
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:18
是女宝宝吧,为啥大家都说帅,哈哈
<br/>很可爱的宝,希望我的宝宝也这么好玩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:22 | 来自WAP
看照片确实很漂亮。眼睛眉毛长得很好。<br/>我们是前天会翻身的,四个月零五天。一学会就从上午到晚上七八点连着翻了五个。睡醒了,没有哭闹,玩起了翻身。平时放宝宝一定要注意了,我们是把宝宝横放,头朝靠墙的那侧,就不会滚出来。<br/><br/>
点击查看全文