要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

调查:夏天宝宝能吹空调睡觉吗?

84499 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 夏天是否要给孩子开空调成了妈妈的一个两难选择。不开?孩子热得难受;开?又怕对宝宝身体不好。说说你是怎么做的?
气温过高,可以给宝宝开空调,但不要让宝宝过于依赖空调,因为这会使得孩子的体温调节功能降低,对环境的适应能力变差。家长要掌握好“度”,否则会引病上身。

空调使用不当害处多   
1.温度太低,宝宝易感冒、腹泻      

如果把空调温度调的很低,与外界温差较大,忽冷忽热,非常容易造成宝贝感冒和腹泻的情况。

2.宝宝容易患上“空调病”      
空调病是一种综合的病症概称,如果家中常开空调,而宝贝又出现了以下症状,要引起父母的注意。

·疲倦,紧张,烦躁,注意力难以集中,记忆力下降;

·头疼,头晕,感冒,发烧;

·咽喉痛,胃肠不适;

·皮肤干燥,黏膜干燥,呼吸道过敏;

·不同程度的手脚麻木。

3.长期使用空调宝贝易患肺炎

由于宝贝皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善,成年人不能感受到的温差,幼儿却能明显地感受到。在空调房里的冷空气环境下,幼儿毛细血管收缩,汗腺孔闭合,交感神经兴奋,内脏血管收缩,胃肠运动减弱,抵抗力减弱,加上空调内各种细菌、霉菌生长繁殖,空气被污染,所以非常容易患上肺炎。

单选投票, 共有 22 人参与投票
4.55% (1)
4.55% (1)
18.18% (4)
72.73% (16)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-19 22:11
我家的开了,开26度,然后宝宝穿长袖上衣和长裤还有袜子。开着玩会救睡着啦而且很香,醒了也差不多不热了,就把空调关了,然后慢慢脱去长衣,然后待温度回复差不多就出门了啊。没事的,主要是自己把握好。不要开空调还穿那么少,老师出出进进的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 10:54
最好不要啦,无论大人俺还是小孩子都不好的
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 18:33
听孕妇学校上课的时候说,要开空调的,不然宝宝热了会生病
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-20 18:37
开,不开起痱子,热死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:29
有开呢,不然宝宝和大人都没法睡,要时不时给她扇扇子,还睡不踏实,睡眠质量很差,穿好睡袋很安全的,大人也省事不少。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:48
不开宝宝根本就没法睡啊,满头大汗的,开28度还会出汗,,温度合适宝宝会睡得很踏实
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:50
开了宝宝睡得更好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 12:23
开,宝宝热了会生病呀。我家宝宝第一个月一过28度,我就开,让室温在25-27度左右。第二个月室温一过29度再开,并保持在26-28度左右。下个月看看宝宝情况再决定。让宝宝慢慢适应。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 15:52
我在月子会所坐月子,这里24小时开着空调,温度调节到27度,宝宝感觉很舒适
点击查看全文