要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

生完孩子不上班的话名声是不是不好听?

993225 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有个问题纠结着我,我现在考虑生完是在家工作呢还是去上班呢,我的工作在家反倒来钱快,还没上班那么辛苦,我怀孕5个月的时候,就请假了,然后我在家工作了一个月,没有像公司那样白加黑的上班,平均每天只花几个小时,然后那个月的收入是平时公司一个月的2-3倍吧。只是在家里是属于接私单的性质,就是要自己去接项目,接不到就没钱。如果是朋友请我跟他合作的话,在家做一个项目可能抵公司两个项目,如果是自己签的合同,那相当于在公司少奋斗几年。可是我就是怕名声不好听。不当上班族别人就会以为是老公养着。我这心理是不是有问题啊。老公说我太好面子了~他说实在想上班,那就等孩子大点了再去。姐妹们给个参考吧,你们又是如何打算的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 10:36 | 来自WAP
多少人都羡慕不来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 10:45
这跟名声有什么关系啊,自己的选择!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 10:48
出去上班也是为了挣钱 在家工作也可以挣钱 而且轻轻松松 谁不选择在家呢 还能带宝宝 宝妈没必要想太多 太要面子了 只要自己把日子过好 别人说什么不重要
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-19 10:50
你想太多了,我们村子里邻居两个女的从结婚就开始不上班,然后怀孕生子,到孩子都2岁了还没上班呢
<br/>我是一直坚持上班,村里的人还说我怎么还不休息,女人就这么怀孕一次,不自己对自己好点
<br/>每个人都有每个人的想法,宝妈不要想那么多,自己想怎样就怎样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-19 10:53 | 来自WAP
宝妈,干嘛这么想呢?管别人怎么看,适合自己,开心就好!况且被老公养又不是件丢人的事,证明你老公有能力!多少人羡慕还来不及呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-19 11:22
别考虑那么多。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-6-19 11:30
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 11:32
宝妈真的想太多了,在家带孩子也很累啊,你在家是自由职业,别人羡慕还来不及呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 11:44
宝妈现在安心待产最重要了,干嘛为那事劳心费神。按你所说的情况,上不上班就看哪个对你和宝宝好。至于别人说什么就让别人去说好了!老公养着怎么样?说这话的人若有本事也找老公养啊!别在意别人说什么,自心平和就好。现阶段,什么都比不得你和宝宝重要。
点击查看全文