要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

四个多月的宝宝不会翻身,不会主动地拿东西,正常吗?

2467921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝是2月1日生的,快五个月了,一直给他练习翻身,但他就是不翻。看到玩具也没有主动去拿的意识,把玩具碰他的手,他就会抓,我看好多同龄的宝宝都有主动抓握的意识了,真担心。gst干嘛噜宝宝的拇指只要攥拳就会在攥在里面,会不会是拇指内扣?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

没关系的,我们也是五个月才学会翻身的! 只要学会一项,接下来,爬啊,扶站的就快了!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-19 09:36
没关系的,我们也是五个月才学会翻身的!
<br/>只要学会一项,接下来,爬啊,扶站的就快了!
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-19 09:38
我们家宝宝去年11月生的,我们也是六个月不到点才会翻身的,现在可会翻了,你一放床上就翻过去了,连尿布都不让我换啊,放心吧,这个有的早有的晚,
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-19 10:09
只要不缺钙就没事,我家宝过完百天第二天就翻身了,也会主动拿东西,就是抓不住
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-19 10:33
一般在4个月以后才会慢慢的会翻身的,有的宝宝6个多月才会翻身的,你每天早上起来锻炼一下孩子。帮助他弄一下腿,弄一下胳膊给他点外力,轻练习,慢慢就好的,不要太心急,男宝宝发育会比女宝宝迟一点的。平时可以把东西拿到他面前,用他的手来抓,多训练几次他就会的,不要太心急了,慢慢来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-19 12:55
每个宝宝都不一样的,我家的六个多月才会翻身的。到时间宝宝自己就会翻身了的,宝妈不用太着急~!嘻嘻……em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:31 | 来自WAP
哈,我家宝宝比你家宝宝大一天,我家宝会翻身,还不会主动找东西,慢慢应该就会了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:53
给宝宝点时间,他们自己有独一无二的成长轨迹的,别急。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-19 19:02 | 来自WAP
宝妈,你的宝宝要是这个月份手攥拳还是很紧还有一点拇指内扣的话,你要重视起来,你要经常给他按摩小手的大鱼际,还有手指,经常给他拉坐,锻炼腰的力量,并且坚持继续锻炼翻身!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-19 19:46
三个半月突然就会翻了,今天可以翻趴着了,可是翻不回来就一直哭。。。宝宝发育有早晚的,有得发育晚点还聪明些哦。不要担心。我家把玩具放他面前会主动抓,但是不是很灵敏的。
点击查看全文