要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

20分钟超快产程,连待产室都没进的我,男宝宝翻盘,小公主顺产诞生记!附公主照

67288116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-04-30
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.2KG
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝都已经出生50天啦,现在才来补交作业。

孕期的时候,跟很多妈妈一样,喜欢跑到播种网上来看看其它妈妈的生产纪实和经验贴子。所以, 虽然是头胎,还是感觉满有经验的。gst嘿嘿嘿

我因为上班的路程比较远,公交车和地铁早上上班也比较挤,就一直自己开的车,开到九个月。朋友都说我的胆子大,这么大的肚子还敢开车上班。我预产期是5月2日,我感觉四月可能就会生,所以清明节后,就请了假,自己在家里休息。

休息期间我也不是天天在家躺着,天天坚持走路+喝茉莉花苞茶,是我在网上学到的经验,我觉得对我超快生产,真是起到了作用。

4月28日我跟往常一样去医院做产检,因为医院停车不方便,就坐的公交,回来可能颠簸了一下。走到小区门口我还买了一支冰棍吃,冰棍刚一吃完,我刚走到楼下。就感觉一股热流顺着我的大腿流下来,我哎呀了一声,知道是破水了。有点小兴奋。

赶快回家吃了中饭,冲了个澡,收拾包包赶到医院去了。

进了医院先给我安排了一个三人间,我破了水了,就不能坐立,更不能下床,医生说破水怕脐带从子宫里流出来,造成宝宝缺氧。吃喝拉都必须全在床上解决。这个时间我还没有任何宫缩的感觉,活受罪啊,躺在床上一二天,感觉腰都快断掉了。看到邻床的二位都可以自己上WC,坐着吃饭,真是羡慕死我。而我呢,最要命的就是上WC完全要人伺候,还要拉帘子,大大完全上不出来gst干嘛噜

期间去照了个B超,我的羊水还很多,也没有继续流了,可以等到自然生产。
结果一天多都过去了,我却一点宫缩的迹像都没有,gst人家不依邻床的一位都已经当晚生完,转到单人病房去了。
因为上厕所实在不方便,主要是不习惯当着这么多人的面,一等楼下单人病房有位子,我就转下去了。

已经等了超过24小时了,护士来查房,发现我还没有宫缩,就准备给我上催产的药了。
下午上了催产的药,一直没感觉有宫缩,只是觉得有时候肚子有点硬,护士来检查,说这就是宫缩了,我有点兴奋,看来宝宝马上就要降临啦。我是那种痛觉不是很发达的人,开始的宫缩,我基本上完全没有任何感觉。

就这样一直拖到晚上11点左右,我才隐约感觉到有点痛了,检查一看,才开了一指半,我心里还想,这得等多长时间啊。
从我网上看的经验来说,开始的宫缩应该是十分钟一次有规律的,但是我自己感觉到疼痛的时候,我记了下时,已经是五分钟一次了。MD,才开了一指半。我心里暗暗想着,那我不等到二三十个小时?

老公,婆婆,我妈全在医院守着,我就开始闭眼休息。睡了可能十来分钟,痛感突然升级,有点招架不住了,我开始小声哼哼,又过十分钟左右,完全小声哼哼都不行了,以前我痛经也是痛得打止痛针的时候,都没哼出过声,这次是痛得我哇哇直叫,抓着老公和妈妈的手用力,还好剪了指甲,抓人不痛。

妈妈去喊护士来帮我看看,护士说哪有这么快,刚才开了一指半,频繁检查不好。

妈妈说还是忍忍吧,生孩子都痛,但是又不会危及生命,也没办法减痛,当初生我的时候,还不是这样。说这还不是到最痛的时候,最痛的时候是开十指,那个感觉,真是想死。

我听了,突然感觉好绝望,人家开一两指的时候还在地上走,怎么我就痛得不行了?而且还没到最痛时候,那最痛我不是痛得要挂掉?gst人家不依

这个时候,我已经很痛很痛了,大叫已经都控制不住了,我自己都听到自己盆骨附近好像是耻骨啪啪断掉的声音。我心里还在暗暗想,是不是叭一声,就是已经开了一指了?
我痛得汗水直冒,宫缩的间隙,大约有30秒的时候,宫缩停止,瞬间不痛,我觉得好爽,全声放松,我老公说,我30秒居然可以睡着,都听见我打呼了~~gst干嘛噜

我实在受不了了,也不知道这样的痛还要坚持多久,想放弃,就跟妈妈说,我要打无痛。护士说不行,打无痛得等到开二三指才行,其实事后想起来,那时我可能已经是开了八九指了。

妈妈说坚持一下吧,在病房里还有这么多人照顾你,万一你开了二三指被推到待产室去了,一个人在那里痛,多凄凉,还是再等等开得多指了再去检查。
我想想也是,就又自己一个人忍着了。

突然,我觉得下面什么东西破了,流了好多水和血的混合物,还有很像脐带的异物流出来。这下我妈妈赶快去叫值班护士来了。

护士伸手一摸,叫一声,马上进产房!

我就这样,在毫无心理准备的情况下,意外被推进了产房。另外毫无准备的还有产房的助产士们,慌忙消毒穿衣服。
这个病人十指已经全开了,准备生产了。护士问我有没有想拉大便的感觉,我说我不是想拉大便,是感觉大便已经拉出来的感觉。

一进产室,我第一时间就问,我可不可以打无痛?其中一位就回答我,还打什么无痛,马上就结束了!
我心想完了,看来我是体验不了无痛了,结结实实地痛完吧。

助产士一共有六位,因为是半夜,所以没有其它的人,其中一位还是他们团队的组长。
我那个时候宫缩很痛啊,不自觉的就在用力了,因为只要一用力,痛感就在减轻30%。那个组长大喊,别用力啊,还没做好准备呢。然后教我大口呼气,然后还用力堵我的宫口,不让孩子提前被我用力阵出来。

我在痛的时候,还听到这几个助产士在交头接耳,说,我是不是生二胎啊?我说不是啊,我是头胎。
她们说,跟上面领导汇报这个他们肯定都不相信,这么快就发作了。
我事后才知道,要是晚一点让我把孩子生在病床上,这就是医疗事故了。

我连消毒水点滴都来不及吊,就这样准备生产了。生产过程很快,没什么技术性,就是深吸气然后用力。
我吸了一口气,但是没有生出来,差一点点。
然后那个助产士就直接爬上了我的肚子,用力一压,然后就听她们大喊一声“出来了!”
这个时候我的反映要慢半拍,先是听到她们说,我才意识到宝宝已经从我体内出来了。

几秒钟后我的胎盘也从肚子里滑出来了。

一个助产室抱着宝宝拿到我面前,问我,知道生的是什么么?
我当时就有一种想抽她的感觉,心里想,我当然是生的一个人,难不成还是一个球么?
我故作镇静问了下,是问的性别么?她说是的。
我说我是近视,生的时候太快了,没带眼镜,看不清。于是,那个助产士就抱了宝宝到我眼皮底下让我看清楚。我才看清是个女宝宝,这倒真出乎我意料。

因为我怀宝宝的时候,所有特征都是男宝宝的,几乎99%的前辈,都很肯定地跟我说,我怀的是男宝宝。不过还好了,男宝宝女宝宝我都喜欢。

宝宝已经睁开了眼睛看着我了,除了刚出来的几声哭叫,现在安安静静的,一点也不闹。
一分钟后宝宝就被助产士抱到旁边去处理脐带和清洗了。

我则是开始缝针,我也不知道我被侧切了没有,缝针的是她们的组长,说我生的太快,准备不充分,撕裂得很严重。
虽然打了局部麻药,但还是感觉得到痛。
那个组长说,我知道你很痛,但是有没有你刚才宫缩的时候痛嘛。我说没有。她说,那就对了,忍着。
就这样我被缝了一个多小时,才结束了。

宝宝生出来很乖哦,虽然我在孕期吃了很多辣的东西,火锅烧烤都没有忌讳过,可宝宝生出来白白的,很光滑,没有长痘痘,没有胎记,也不皱巴巴的哦。我觉得还是遗传很重要啊!附几张宝宝昨天的照片,现在宝宝已经可以被逗笑了哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 11:26
恭喜楼主哦!接个女宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-19 12:12 | 来自WAP
恭喜宝妈。接顺产棒啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 12:26 | 来自WAP
宝妈生的好快啊~希望我也能这么快啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 12:43
好厉害啊,这么快!恭喜啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 13:47 | 来自WAP
宝妈好幽默,笑抽我了,宝宝好可爱呀,真想抱抱哟
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-19 13:48
宝宝长的真漂亮啊,恭喜LZ了!em20
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 14:20
真是快,好羡慕。宝宝好可爱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 15:46
恭喜楼主了,宝宝太可爱了
点击查看全文
M.s
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-19 16:35
恭喜恭喜wgx爱爱
点击查看全文