要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

怀孕28周了,想请假两天,用什么理由呢?

3853413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近工作量比较大,和我一组的几个人又不太会关心人,所以想歇假两三天等这段日子过了在说。
我们单位倒是不需要医院证明神马的,直接找领导说原因就行。领导也挺关心人的,但是也比较严格,比如有时去产检,她都要求半天就回来继续上班。比如经常提醒我怀孕了也得抓紧工作。
如果单纯说不舒服,想歇几天,领导肯定会问清楚哪里不舒服,她认为没必要的话就不给批假。而且怀孕来一直很健康正常。
所以想请宝妈们给想个请假理由,谢谢啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 13:51
叫我说医院开个单子就好,比你想理由更有说服力,有医院的单子,领导还不给你休假,那怎么说也就是她的不近人情了,如果只是单纯口头请假,她倒是随便说可以与否。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 13:51
去医院开假条,就说你觉得肚子总是硬感觉有宫缩。医院给你开假条了领导就不会多问了,假条上都会写清楚的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-6-17 13:58
我是请的年休假,因为检查时有点贫血和宝宝有点偏小,我就用的这个理由说需要在家休养一下。
点击查看全文
李大大 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 13:59 | 来自WAP
如果我说胎儿脐带绕颈,导致缺氧,所以每天得去做胎心监测和吸氧呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 14:33
李大大 发表于 2013-6-17 13:59
<br/>如果我说胎儿脐带绕颈,导致缺氧,所以每天得去做胎心监测和吸氧呢?
<br/><br/>不要这么咒自己的孩子吧,还是去医院开个假条吧
点击查看全文
李大大 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:54 | 来自WAP
肿么办肿么办
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 18:01 | 来自WAP
那不如和领导商量减少点工作量!休息两天解决不了问题,这问题以后可能还是会发生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-17 18:13
还是让医院开个单子吧,就说产检时医生让在家卧床几天,领导就不好说什么了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-13 17:22 | 来自疯狂造人
回复 sun_force_lee
叫我说医院开个单子就好,比你想理由更有说服力,有医院的单子,领导还不给你休假,那怎么说也就是她的不近人情了,如果只是单纯口头请假,她倒是随便说可以与否。
我们医院开单子都不行,我还是医务工作者,简直没人权。
点击查看全文