要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

有惊无险,和甲减擦肩而过,坎坷的头仨月

41783 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        从6周开始一直孕吐,吃下的啥,吐的还是啥,三周的功夫从90斤瘦到80斤以下。直到从小区门口走路到家都走不动啊,体力不支啊。好不容易到10周了,开始吐得减少了。慢慢地能吃了。

11周就琢磨建档的事,结果验出来有甲减嫌疑,又让去内分泌抽血化验,等了两天,过程就是煎熬啊。

这里科普下甲减是啥dd。和甲亢相对的,就是甲减。甲状腺功能减退。头次化验甲状腺有两项重要指标偏低。血液里也有好几个箭头是因为甲状腺功能不足导致。 而妊娠,雌激素都是能让这些指标升高的,所以孕妇甲减的概率很低。
       而甲减的后果就是直接影响胎儿大脑和骨骼发育。直接作用于脑垂体。会引起胎儿的呆小症。当时就很不安啊。之前的常规体检也从来没检查过这一项,所以大夫问以前有没有甲减,我也不知道哇。问大夫会不会是因为之前吃不下东西,孕吐导致啊? 各种疑问,大夫的回答一律是不好说,要看详细化验报告。只能等了。

煎熬了两天去拿了结果,悬着的心才算踏实了些,相较之前的那次验血结果,指标上升了一点点。大夫也说可以暂时不用处理,等后期可能就能正常了。就是要两周定期复查甲状腺,多抽点血就好。总算是有惊无险。
       现在平安过了12周,后面希望娃娃一直好好的,麻麻才放心啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-23 11:24
我在被查出是甲减的同时 也被宣告胎停育。不然现在也12周多了。
<br/>你的宝宝很争气!加油哦 宝妈!祝你一直好孕!
点击查看全文
shilaxin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-24 13:14
adfing 发表于 2013-6-23 11:24
<br/>我在被查出是甲减的同时 也被宣告胎停育。不然现在也12周多了。
<br/>你的宝宝很争气!加油哦 宝妈!祝你一直好 ...
<br/><br/>宝妈也加油,缘分来了,宝宝还回来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 08:49

RE: 有惊无险,和甲减擦肩而过,坎坷的头仨月

楼主当时的TSH值是多少?我现在也面临甲减的问题
点击查看全文