要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

女人心情

79109 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚姻虽如我所料的平淡,但磕磕碰碰着也走过了五个年头,五年里我品尝着身为人母,人妻,人儿媳妇的各种味道!作为母亲,是我觉得累,但却无比的幸福着,看着儿子一天天的长大,很是欣慰,有了她的每一天我都觉得很充实,也许这五年里,只有他这部分是我真的快乐吧。

作为儿媳妇,我同样面临着大部分已婚妇女的困惑,为什么这个世界上有婆婆这两个字,而我还要很亲切的叫着妈妈,在我成长的这三十多年里面,她付出过什么,而我却被义务被责任的叫了妈妈,这么伟大的一个词语,然后赚钱抚养他们,也许这就是作为女人的悲哀吧,现在我多少可以理解重男轻女的缘由了。

老公,我们曾经义无反顾的在一起,然后裸婚。我曾经真的相信他会非常爱我,理解我,哪怕只是因为我这么不现实的嫁给他,不为钱,不为名,只为他!五年里,我们经常吵吵闹闹,也罢,哪两口子不会有那么些问题呢,除此之外,我们也算和谐吧!一切的改变,应该说从我们宝贝的出生的那一天开始••••••

我们并非富足的家庭,也没有富二代,官二代的头衔顶着,我们只是普通的工薪阶层,所以理所当然面临工作和养孩子问题,迫于生活压力,我们夫妻任何一方辞职在家带孩子都不现实,当然就考虑到孩子的爷爷奶奶,可毕竟孩子还小,让他父母带回老家,我们还是舍不得的,于是乎,就有了跟婆婆生活在一起的"机会",就是这样的机会,让我跟老公的婚姻一步一步走向决裂,婆媳之间真的不好说谁对谁错,也许最大的错误就是扮演中间角色的老公,五年里,他对孩子并没有花多少心思,所以,婆婆养孩子的方法对他而言并未有不妥,而我呢,却对此不能视而不见,太多细节琐碎不用我细说,但凡有过跟我一样经历的女人都会有些共鸣吧。

这样的日子每天在重复着,我觉得好累!我无法释怀,我不快乐,也许我、老公、婆婆都没有错吧,错的是这种关系,婆婆有她的生活习惯,她没有错,我的老公并非那么不堪,她尊敬和爱她的妈妈并没有错,是个孝顺的孩子。可是为什么我每天看着她如何疼爱的母亲,如何维护她的母亲的事情,我的内心却有难以言表的滋味呢?又或许错的一直是我?我的心胸狭窄,我的无理取闹,我对孩子太过于呵护,如果把一切都归于我自己的错,是不是我可以让我的婚姻更加稳固和幸福呢!

从小到大没有为自己的父母做过一顿饭,却每天给公公婆婆做饭;从来也没有带爸妈出去旅游过,却陪着老公带着他的父母出去旅游......很多很多我不能为自己父母做的事情,都在为公公婆婆做着,但是容我抱怨一句,他们真的没有抚养过我一天,却要我侍奉他们到老!我的父母总是说我没钱,舍不得花我一分钱,可是公公婆婆却在四十多岁的年龄享受着我们的奉养,人生想来是不是有点可悲!

好久没有快乐过了,真正的快乐是什么,只有看着孩子笑的那一刻我才能体会到什么是幸福,什么是满足了吧,到底还是我输给了生活,生活把我给过了......

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-17 10:55
是挺累的,我感觉我现在跟老公关系也不怎么好,昨晚还吵架了,不过说实话我根本不怎么生气,我现在脑子就只有儿子,儿子是我最大的开心,我就当他是垃圾
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 11:02
所以孩子的笑容永远是真心和无邪的,成长给人的烦恼是不可避免的,成年人特别像我们上有老下有小全靠自己的年轻人真的很不容易,这些苦都不算什么,只要夫妻同心其利断金,婆媳的确很影响夫妻的关系。不过在你叫她妈妈的时候,你老公也叫丈母娘为妈妈,想开点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 11:03 | 来自WAP
我父母从来没要我做过饭,却要给他们做饭吃,心里不平衡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 11:07
你不能那么说,没他们能有你老公吗?你怎么不能叫妈啊,等你有了儿子,不也一样吗,儿媳也不叫你妈。
点击查看全文
韩宁宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 14:23
daisy_lu 发表于 2013-6-17 12:47
<br/>楼主的价值观有问题…公公婆婆是你老公的父母,你当然应该孝敬。老人为你带孩子,你做点家务怎么啦?将来你 ...
<br/><br/>所以说嘛,我也不想这样想,可偏偏就容易死脑筋~~
点击查看全文
韩宁宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 14:24
965747107 发表于 2013-6-17 11:07
<br/>你不能那么说,没他们能有你老公吗?你怎么不能叫妈啊,等你有了儿子,不也一样吗,儿媳也不叫你妈。 ...
<br/><br/>所以说他们都没错,错的是我自己的想法吧~~
点击查看全文
韩宁宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 14:24
不二情 发表于 2013-6-17 11:03
<br/>我父母从来没要我做过饭,却要给他们做饭吃,心里不平衡
<br/><br/>不平衡也没办法~我现在就是处于这样的情况!
点击查看全文
韩宁宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 14:25
宸宸宝宝我爱你 发表于 2013-6-17 11:02
<br/>所以孩子的笑容永远是真心和无邪的,成长给人的烦恼是不可避免的,成年人特别像我们上有老下有小全靠自己的 ...
<br/><br/>嗯,是的,想开点!
点击查看全文
韩宁宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 14:26
我的小萌萌 发表于 2013-6-17 10:55
<br/>是挺累的,我感觉我现在跟老公关系也不怎么好,昨晚还吵架了,不过说实话我根本不怎么生气,我现在脑子就只 ...
<br/><br/>生气说明在乎,等哪天真的不生气了,就是不在乎了~
点击查看全文