要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

没有过不去的坎——致胎停的姐妹!

904530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年12月21日末次月经,孕期反应轻微,2008年1月24日发现流产,1月28日清宫。这一次的流产清宫给我带来的影响不小,同时期单位和我一起怀孕的人都好好的,可为什么我偏偏意外了?住院清宫,清完了,医生安慰我:没关系,反正还年轻,过半年再怀吧!我答道:好!

2008年8月15日末次月经,期间一直有量体温,并一直持续37度的高体温,孕期反应基本没有。2008年11月5日发现胎停育,我清晰的记得:和老公坐在回家的车上,眼泪就在眼睛里打转,回到家里,抱着老公歇斯底里的哭道:我不生孩子了,再也不生孩子了!就这样一直重复这两句话,直到哭累了,没有眼泪了……这次单位里又有同我一起怀上的同事,可是我又意外了!!此时不说别人,我自己都觉得自己是个另类了。11月8日清宫。清宫后,表姐对我和老公说:这次去好好检查下身体吧,都两次了,女人经不起折腾了。我和老公答道:好!

这次清宫后,我疯狂百度,天天逛坛子,就想找出胎停倒底是什么原因??还跟年长的同事们打听本地哪有好的中医。不幸的是,胎停的原因没有人能说清楚到底是为什么;所幸的是,同事给我介绍了一个中医,我坚持吃了一个月中药,效果是相当明显的,整个身体恢复到健康状态了(从那开始一直到生完孩子的一年半多时间,我没有感冒过一次,身体也不再是那么柔弱了)。这个时候,我慢慢走出胎停的阴影,毕竟身体好了,再怀孕的机会不是没有的。

2009年4月,家里发生了大事:爸爸被查出肝恶性肿瘤。得知消息的那一瞬间我觉得我的人生就此变得灰暗,为什么不幸的事总发生在我的身上??这个时候,我和老公说我们赶紧要个孩子吧!接下来爸爸需要定期回医院复查。5月复查行开腹手术切除肿瘤;6月例行住院复查;每次我都赶回去和爸妈一起面对,每次拿CT结果的时候就像是在等待判决书,心都好像要跳出来,好在每次住院复查的情况都还不错。爸爸说:我的身体差不多稳定了,你们不必太过挂心了,准备要个孩子吧!是呀,恶性肿瘤能有多长的存活期,谁也不知道,我唯一要做的就是一定要在爸的有生之年看到自己的外孙~~~

2009年7月我开始了备孕历程。自从要孩子这件事情提上议事日程后,天天量体温,找PL日,安排时间和老公AA。这个时候的AA变成了一项机械的工作,而不再是夫妻之间甜蜜的温存。尽管安排如此周详,每个月如期到来的月经还是非常打击我的信心。在这期间,我隔几天就要打电话回去问候爸,询问身体状况,每每爸爸都会问起:怀起了么?说真的,那段时间的压力是前所未有的大,心里上的压力已经到了无以复加的地步了,怎么办?我不能让爸见到外孙,我就是不孝啊!!!老公这边对于我安排定期AA很不满,甚至不肯配合我安排的时间来AA了,我心在流泪啊~~~最后还是决定:放弃安排AA时间,看天意吧,不孝就不孝,我尽力了,相信爸爸不会怪我的。10月24的末次月经,PL期A得很随意,也很享受。11月19日晚和老公还A了一次,20日早上去WC测了ZZY,一分钟后,居然出现了两道杠——弱阳。我欣喜若狂的拿着试纸吼道:老公,我怀上了!!老公看过试纸后淡定的说:恭喜你啊~~呵呵,我终于成功了!!11月25日爸爸去医院例行复查,虽然是孕早期,但我还是回家了,告诉了爸爸这个好消息,看得出,爸爸很开心很开心~~~~

之后的孕检一直都比较顺利,2010年7月31日22:35,我的宝贝来到了这个世界,听到她第一声啼哭,我内心的那个激动真是无以言表~~~~

2011年12月19日23:34,爸爸带着不舍离开了我们。我让爸爸有生之年看到了外孙,还听到外孙叫爷爷,还吃到了外孙给他喂的香蕉,我没有遗憾,我相信爸爸在他的世界里看着我们过得很好,他也很开心~~~~

平常上班,休息时间带孩子,很久没再来过坛子了。晚上和胎停群的姐妹聊天,我们一致认为只有有过同样遭遇的人才会理解那一段时间的心情。而我写这篇贴子,也就是想告诉胎停的姐妹们,胎停不可怕,我都能过来,你们一定可以过来的!!有兴趣的姐妹可以加我们的胎停群,群号102037242。在这里,我们互相鼓励,共同成长!

附一张妞最近的照片吧,呵呵~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-23 09:59
em35永远幸福!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-23 10:04
文姑娘,我还记得那个雷雨滂沱的夜晚,我加班回家,扑在方向盘上,放声痛哭……现在宝贝已在我身边撒娇。岁月如歌,我爱你们。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 10:33
em67em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 10:34
em35,可爱的妞子!文姐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 10:36
祝你们都幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 10:47
em30我是缘,报到下。希望我这次能一切顺利啊!要不是事先知道文姐的经历。我又要哭得花花的了。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:50
文妞妞,我是虹姐,看后又哭的稀里哗啦的,一切不幸都已过去,未来的美好属于我们的,fighting
<br/>em62
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:40
顶,我是熊,很感动
点击查看全文
xuehangbing (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:48
谢谢姐妹的支持,我相信我都能从这里面走出来,那么现在遭遇胎停的姐妹一定能够走出来!!
点击查看全文