要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我的待产包清单

1364614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

待产包清单 (初定版)

具:

1  奶瓶:(英国带汤美天地奶瓶二大二小,,买几个替换的奶嘴,贝亲宽口玻璃奶瓶买了套装包括清洗保温和安慰奶嘴

2  温奶器,别人送的

3  消毒器,可买可不买吧;我的是别人送的

4  小勺子,要软头的,淘宝购感温匙,还有日本全进口 贝亲 婴儿喂食软头勺组 果汁勺+果泥勺【JP18063宝宝喝水,吃药什么的要用到;宝宝的碗买的贝亲的;

5  吸奶器,美德乐  美版,可用电源及冲电电池

6、奶瓶夹 贝亲的

洗浴:

1  洗澡盆(世纪宝贝带浴架,自己另购了浴网,水温计及小玩具,浴网适合初生的,浴架等稍大一些用,(淘宝购)

2  小脸盆,准备两个,洗脸和洗PP,两个  还未买

3  洗衣服的盆子1个吧,宝宝的东西最好和我们的分开用,还未买

4  宝宝的润肤露,洗发水,沐浴露,护臀膏,爽身粉,防蚊(全部淘宝)

美国Aveeno baby婴儿燕麦全天候润肤乳液227
无香型润肤露

美国Aveeno baby婴儿燕麦无泪洗发沐浴液236ml
1沐浴露

Aveeno Baby宝宝尿布疹膏/护臀霜105

美国Burt's Bees小蜜蜂婴儿香体爽身粉127g痱子粉
不含滑石粉,看是否好用,不然就换松花粉 松达牌

美国Burt's Bees小蜜蜂神奇紫草膏15g 防蚊止痒及小蜜蜂防蚊喷雾

5 洗澡用的纱布毛巾,宝宝身上褶皱多,里面都藏脏东西了,要用毛巾小心去擦洗,至少两条吧,一条洗脸用的,一条洗身子,买了8件套的纱布的还有单独之买的十几块小纱布的

6、口水巾,买了五条口水巾,(淘宝)本还有几条棉质口水巾

7、宝宝专用的棉签,贝亲的两盒 淘宝)

8、婴儿油,看是否需要买,小蜜蜂的,再看一下再说

衣物

1  衣服,买个8套吧,和尚袍哦,短袖长袖的,夏天生,初生的就买了二三套,妈会准备些真丝的,还有别人给的穿过的,够用了

2 大毛巾(浴巾,和大毛巾,有纱布的,家里应该也有,看有没有再买

3 袜子,夏天生应该没用,不过也要准备几双,夏天开空调是否会冷,买东东送了几双,还买了几双竹纤维的

4  防抓手套,买两付替换,宝宝指甲长得快,要不小心就给抓了,还未准备,看是否用真丝的做几副

5  纱布及尿片,夏天出生的比较用得到吧,买了一些,还有就妈妈准备的老式布尿布,夏天够用,白天用尿布,晚上用尿不湿,尿不湿先囤了一包花王NB尿不湿,天凉了全用尿不湿。

6 隔尿垫,西松的黄色小鸭两条

寝具

1 小床,康贝连棕榈床垫  别人送的

2 床品,网上定做的,整套,有被子,枕头,床单,床围(冬季夏季各一套)之类的

3、枕头,我给她准备了荞麦壳的,还有一个夏季配小床席子的定型枕,还有一个不是席子的定型枕,初生时是可以不用枕头的,是因为宝宝会溢奶,很容易 把枕头弄湿了。妈妈说再用真丝的里面夹了再做一个试试,看情况是否要再买个枕头替换

4  抱被,我觉得没怎么用,因为已经用大毛巾包好了,暂时还没买,看情况是否要买

杂七杂八

1  婴儿推车,看中了威凯S400B,这等生了后再定。

2 日康的 (宝宝专用指甲剪,清理鼻子的,药匙滴灌)这三样都是日康

3  奶粉,到医院前想准备个小罐的(未定),下来的奶粉让英国带爱他美

4  宝宝洗衣液,嗳呵婴儿草本洗衣液 1000ml,宝宝洗衣皂也买了一块好孩子,贝亲的两块,宝宝金水一块

5  纸尿裤,暂定用花王,先买了一包NB,还有隔尿垫巾,初生时用,有胎粪不易洗可以直接扔婴乐岛1288 新生儿/宝宝隔尿垫巾200片婴儿一次性隔尿巾

6 湿纸巾,擦PP的贝亲,盒装一盒,替换装三包,手口巾买康贝的绿色款的两组六包

7 、垫背巾   用的纱布的,买了三条

8、尿布扣   买的好多种,N多条,不知道那种好用

9、安全别针  大小各买了N

8、储物,用乐扣乐扣整理箱放宝宝衣服什么的,很好用。妈咪包内胆买了一个备用

妈妈要准备的

1 两三件开胸的衣服,便于喂奶

2 产后卫生巾,我准备用苏菲的410CM的,就是最长的那款,据说比较好用。因为是夏天要用超薄一些,太热了

3、产褥生理裤,先买了两条,看是否好用,顶多再买一到二条,生完后替换夏天换得勤

4 产垫,网上买,准备网上买看看

5 防溢乳垫,买了个包贝亲的

6 吸管 病房用比较方便

7   月子牙刷  一盒

8 马桶垫,买了几包,够在医院用

9  喂奶用的内衣(买了两套,先用着再看)

10 毛巾,多准备几条,反正家里毛巾多的 

去医院要带的东西最好提前准备好,说走就可以走

1 宝宝衣服,包巾,纸尿裤,小勺,奶瓶,奶粉

2 妈妈的衣服,卫生巾,产垫,内裤,内衣,擦身用的毛巾,袜子,杯子,水果刀,吸管要是顺产就要带上巧克力,红牛啥的,想到了再补充吧

3、必要的证件:父母双方身份证,准生证,产检的手册,相机

提前要准备的东东放在一个大包包里

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-16 17:31
准备的好多啊,我才买了奶瓶和吸奶器
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:41 | 来自WAP
多谢宝妈,好详细啊,学习了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-20 13:33
宝妈好有钱呀,买的都是国外的牌子,肯定很贵的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-1 10:49
宝妈,你的纸尿裤和紫草膏是网上订购的吗,连接可以发我吗,怕买到假货,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 15:32
和我准备的东西差不多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-1 15:59
小蜜蜂的紫草膏我也买了,不过官网上的英文说明书注明适合两周岁以上儿童用。宝妈们还是不要给初生宝宝用了。我也是买后才知道的。em10
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 06:03 | 来自WAP
参考一下,记号
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-4 06:33
em35em58em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 00:09
准备的好详细啊~佩服~
点击查看全文