要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

多发性子宫内膜息肉,半年来不规则出血,记录我的心路历程

子宫内膜息肉 634204181 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有生过小孩,想要宝宝.

2012年11月 发现月经总是不会干净,干净了几天又来,几乎一个月都来血,怀疑是排卵期出血,出血到下个月来月经

12月月经过后三天又出血,去医院挂妇科,和医生说出血了好久,她检查到说有息肉,叫我下个月来月经去切掉

1月挂宫颈科,医生检查说没有息肉,于是检查了TCT,后来发现在这个医院的医生不行,换了个医院

换了个医生说是功能性出血,开了孕激素和一堆补血的药,直到2月来月经第五天去找她

2月月经第五天去找医生,开了补佳乐从月经的第五天开始吃,月经和补血的药一起吃,补佳乐还有五片的时候和孕激素一起吃,月经10天才没有,这个月月经过后没有断断续续出血的情况,终于心情放开了一点,因为自己的病出血和老公三个月没有同房过,很担心自己的身体,也很感谢他的支持.接着找中医调理

只吃了一个月的补佳乐.3月到现在的月经都是7天或11天才结束,前几天和后几天总是来褐色的血,很难干净.月经干净过后准备测排卵,卵泡要发育的时候就出血,现在已经接近崩溃.

5月去医院卵泡监测,一直慢慢发育,星期一14*14MM  星期三17*16MM还检查出多发性内膜息肉,医生让星期四再去监测,突然又来血了,,已经不知道是不是卵泡没发育自己破了还是怎么样..星期六又来血..

这个月,6月,月经没后的第三天,6月10号挂宫颈科做宫腔镜,看到很多,怀疑是内膜息肉,刮宫(痛的要死,吃的早餐都吐了)下星期一去拿息肉的化检结果,希望没事.医生让下个月B超复查

现在手术过后又来血,不知道是什么血,像是以前月经过后几天的血,烦死了,听说内膜息肉我这种是多发的,很快会长回去

希望化检的息肉没有问题,希望一切都好好的,精神已经崩溃了.姐妹们,大家一起说说你们的内膜息肉有像我这样出血的吗?我的出血是内膜息肉引起的吗?

本来应该是1号来月经的,29.30号有一点褐色的血,可是非常少。5号月经没了,6号早上竟然又有褐色的,是什么血啊?黄体功能不足?11号去复查,内膜回声均匀,意思是还没有复发,可是发现一个小肌瘤,医生说非常小,可以忽略掉。问医生有卵泡吗?她说单子上没有写要做,已经是217的彩超了,我就和医生说,可以顺便帮我看一下吗?她在右边说没有,然后过一下到了左边,说有一个18*13的?天啊?月经才没有4天就那么大了?还是不圆的,再问一下,她就说你再做个卵泡监测吧。我问主治医生,医生说不用。12号晚起隔一晚同房一次看一下能不能怀上。

12号晚,同房了。今天13号,天啊,我竟然出血了。崩溃~~~~我这是怎么了?

7月23,终于决定去省医院看了,一年来这样出血实在是烦,而且息肉已经刮了,第一个月检查到没复发也出血,实在是崩溃。估计也是内分泌问题了。在网上挂号找专家。实在奔波。医生先是让我验了血,甲功和孕酮,结果要两天后才出,也不可能在外地一直等结果出,于是坐车回家了。

7月27号,月经来了,又下省医院,打印出上次的检查结果,甲功正常。孕酮(PRGE)0.08  参考范围  卵泡期:0.31——1.52,黄体期:5.16——18.56,绝经期:0.08——0.78.这代表我的不正常,医生说我上个月没有排出卵泡,我告诉她我检测到是13*18,然后过几天出血了,她说这就是卵泡没有排出。开了妈富隆,药才16块多,可是我来回多奔波啊~叫我第二个月来月经再找她。整个8月吃着妈富隆没有出血的情况,可这是避孕药,是没有可能怀孕的,听医生的吧。好害怕啊,害怕吃了三个月还是出血的话,我是不是没救了啊?一方面担心出血,一方面担心息肉复发……

8月26号,提前一天下去的,明天一早去医院,医生让我先照个B超,我说来月经哦?她说没关系,会消毒的。检查前先去换了干净的卫生巾,所以检查时血不多。但是检查的是个男医生,我告诉他说来月经哦,他说血不多没关系。后来告诉老公听,是个男医生检查,老公说,估计医生才是最不想的那个人。性激素六项结果,月经第三天去检查的,促卵泡生成激素FSH, 8.2(卵泡期参考值3.85_8.87),促黄体生成激素LH,4.46(2.12——10.89)雌二醇E2,45.97(27——122)孕酮:PROG,3.19(0.86_8.30)泌乳素32.23(3.34——26.72,高了一点点,医生让我第二个月再测一次,第一次测的时候抽血前没有休息,跑上楼的,所以不准,第二个月结果25.52)睾酮0.30(0.1——0.75)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-12 14:19
亲我就是哦,我更严重天天出血,出了一年多,今年春节刚做了息肉宫腔镜,准备促排中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-12 18:08 | 来自WAP
我和你一样也是莫名其妙就出血半年多了,前几天检查也是息肉,问医生了,他说出血是息肉引起的,叫我下个月月经走后去用药刮,不行再诊刮,哎,好累啊,想怀个孕。
点击查看全文
baby2513 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-13 09:14
aasss 发表于 2013-6-12 14:19
<br/>亲我就是哦,我更严重天天出血,出了一年多,今年春节刚做了息肉宫腔镜,准备促排中。 ...
<br/><br/>做了之后就没有出过血了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-13 09:18
452038503 发表于 2013-6-12 18:08
<br/>我和你一样也是莫名其妙就出血半年多了,前几天检查也是息肉,问医生了,他说出血是息肉引起的,叫我下个月 ...
<br/><br/>药刮?没有听过哦,我的是宫腔镜下的刮宫,痛死,还是一个人去的,现在要等刮出来的息肉去活检,下个月B超再复查,希望没有事了,不要再出血了,我们一起加油,身体棒棒的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-13 17:27
baby2513 发表于 2013-6-13 09:14
<br/>做了之后就没有出过血了吗?
<br/><br/>因为做过后的四个月一直在吃达夫通,所以一直干净,还不知道停药状态呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-13 17:27
您好!出血是因为内膜息肉引起的,有的出血量大,拖的时间越长的话,还会导致贫血。西医治疗主要是摘除息肉,并搔刮整个宫腔,可将弥漫型小息肉刮除,并送病理检查。近年来采用宫腔镜下手术切除或激光治疗小型息肉很流行,对早期恶变的病灶也可以做到早发现和早治疗,但是术后易复发及恶变。目前采用中西医结合的方法较好,需要西医的诊断,中医的辩证论治,较深入细微的用药才能彻底根治;中药是很重要也是最有效的治疗手段,调节内分泌改善肝功能,抗炎并改善身体整体状况,中药调经,周期性用药,利于息肉和经血一起脱落,并且复发率较低,但是一定要找位比较专业的中医。希望我的回答对您有所帮助。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 11:43
杜成晓中医助理3 发表于 2013-6-13 17:27
<br/>本帖最后由 杜成晓中医助理3 于 2013-6-13 17:28 编辑 您好!出血是因为内膜息肉引起的,有的出血量大,拖 ...
<br/><br/>谢谢你的回答,希望做了刮宫后就不会出血了,以后还是要吃中药的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-25 16:03
BZ 我和你情况差不多,还没做呢,出血多半是因为息肉造成的,想找个看这方面不错的中医不容易啊?大家有什么推荐吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-26 10:57
我等等等等等 发表于 2013-6-25 16:03
<br/>BZ 我和你情况差不多,还没做呢,出血多半是因为息肉造成的,想找个看这方面不错的中医不容易啊?大家有什 ...
<br/><br/>那就去做吧,我就是拖了太久了,之前没有做宫腔镜检查,一直吃中药和西药止血,调激素,以为是激素引起的,不过还不到时间,我做了还没有一个月,现在也不知道复发了没有,下个月还会不会出血之类的.希望我们都好好的
点击查看全文