要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

如何辨别宫缩 一点点心德

922518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的宝妈们 本人在怀孕过程中一直不太顺利 所以有些敏感 关于自己是否有宫缩一直困扰着我 宫缩可大可小的一种现象 有些人一天宫缩几十次一点事情都没有 有些人因为宫缩失去了宝宝 我是怎么分辨宫缩的 刚到五个月的时候我发现了 宝宝竟然可以把我的肚皮顶出一个包 觉得是不是因为自己特别瘦比较明显 还和几个孕妇探讨过她们都和我一样 侧身睡着 觉得肚子有点紧的时候一翻身平躺 发现有时候孩子都把肚子顶歪了 有的时候是一个包 有的时候是一个长条 这个鼓起来的地方特别硬 我们还开玩笑的说咱们的孩子太调皮了 最后慢慢的发现不对 为什么侧着睡觉 只有肚子发紧 伴随呼吸紧促的时候一平躺才能看见孩子弄起的鼓包 在印象中宫缩应该是像气球一样鼓得圆圆的 整个是胀气来的  最后搜索了一下视频 发现是宫缩子宫收缩起来的 把孩子紧紧的包裹起来的 联想到我们侧身睡得时候子宫已经发紧 平躺时就可以看见肚皮上有包 摸其他地方有点软是因为我们现在的子宫缩起来只有那么大 所以不像书本上说的只要部分是软的就是胎动  还有五个月的宝宝根本没有力气把肚皮撑起一个硬包 我总结了一下我们这个月份的宫缩 平躺或者着坐着会感觉肚子一下紧起来 摸肚皮下缘一下都是硬硬的 此时的硬度可以和额头或者鼻子相比较  肚皮有鼓包而且可以停留十几秒 也是哦 宫缩两个特别一肚皮发紧 发硬 二 呼吸有些困难
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-15 10:40 | 来自WAP
謝謝分享 哦 據說胎動是一會就會退下去的 宮縮是慢慢退下去…
点击查看全文
佳佳215 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-16 22:45 | 来自WAP
宫缩会觉得呼吸突然有点困难 肚皮会发紧甚至疼的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 15:51
一旦宫缩 就要注意休息 最好左侧躺  我也是宫缩比较多 每天都会有 但每次都不是特别硬 一左躺就会好 而且半个小时内最多3次 且不会超过半小时 所以我个人觉得还好 但下次还是得去问问医生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 19:03
平躺容易宫缩,所以我只要宫缩就赶紧侧躺,今天挺频繁的过几天去咨询下看有没有问题
点击查看全文
佳佳215 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-19 13:31 | 来自WAP
色盲不色 发表于 2013-6-17 19:03  平躺容易宫缩,所以我只要宫缩就赶紧侧躺,今天挺频繁的过几天去咨询下看有没有问题 ...
<br/><br/>亲 我住院 还在治疗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:29
五个月就开始有宫缩了吗?我还没遇到,一直都认为是胎动
点击查看全文
佳佳215 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 07:54 | 来自WAP
小竹儿妈 发表于 2013-6-19 15:29  五个月就开始有宫缩了吗?我还没遇到,一直都认为是胎动
<br/><br/>医生说宫缩平凡就有可能早产<br/><br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 10:11
有一天晚上感觉宫缩过几次,平时都没有感觉呢,感觉很不妙,肚子还有点疼
点击查看全文
佳佳215 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:24 | 来自WAP
偶尔几次没有问题的
点击查看全文