要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

请问幼儿急诊喉咙会生疱疹吗

149355 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天刚满6个月,昨晚突然发烧,今早量最高39度,吃了美林,目前降到37。3度,中午去了一趟医院,医生看了下喉咙,就是在咽部的位置有黄色大米粒大的几颗疱疹,医生说是病毒性疱疹,建议输液。我们没有马上输液,而是打了一针,回家观察。回来后体温没怎么降,宝宝吃奶会大哭,肯定是咽的时候很痛。求助有没有经历过的妈妈,这种情况属于幼儿急诊吗?幼儿急诊会有咽部疱疹食不下咽的情况吗?还是单纯的病毒感染引起的疱疹。一般多久会好?需要打吊针吗?在线等,谢谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-11 16:39
楼主,等一下,我马上告诉你经验
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-11 16:52
本来在手机上写了,但不知道怎么都发不了,知道你在线等,着急,所以用电脑给你发,找了半天才找到你的帖子。我宝宝5月24号,快6个月的时候和你家宝宝情况一样,发烧到39度多,嘴巴里长了疱疹,医生安排了住院,但当时医生也挺犹豫要不要安排住院,所以我个人认为根本没必要住院的,治疗这个病,主要分两步,退烧和治疱疹,我宝宝24号下午5点住院的,住院后吃我自己带过去的美林,晚上7点过就退烧了,没再烧起来;治疗疱疹,医生用得是打吊水,但我认识的朋友的小孩同样的病情,医生开了种往嘴巴里喷的喷雾,很快就好了,我宝宝当时入院当晚,嘴巴里的疱疹导致吃东西一吃就痛,不能吃东西,但是又饿得哭,所以相当痛苦,问医生有没有办法,医生说没有,至少要过几天才能好,问有没有什么可以喷的药,说没有,气死了,宝宝差不多哭了一夜,后来我把他侧着睡,用很软的奶头,把奶冲了后冷到一点点温度,能喂多少是多少,最起码先让宝宝保证最起码的营养,我宝宝第二天上午第二餐就差不多正常吃饭了,不知道是吊水的作用还是别的。所以我总结了:就2步,退烧用物理降温,超过38.5或39用美林,治疗疱疹用那个喷的药,或者打吊水,可以先试试喷的药,我认识的几个朋友都说效果很不错。另外你说的幼儿急诊会不会长疱疹,我也不清楚,我宝宝之前得过幼儿急诊的,但这次退烧后也出了疹子,给医生看后,医生说每次发烧退烧后出的疹子是不同的。
<br/>
<br/>以上是我的亲身经历,希望能帮到你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-13 14:44
这个应该不是幼儿急疹,而是疱疹性咽喉炎,这个季节最流行了,我儿子四岁了,两个月内发了三次了,每次都高烧不退,要打吊针才能退下来。喉咙痛得牛奶都喝不下去。
点击查看全文
能宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 06:48
霁引 发表于 2013-6-11 16:52
<br/>本来在手机上写了,但不知道怎么都发不了,知道你在线等,着急,所以用电脑给你发,找了半天才找到你的帖子 ...
<br/><br/>太感谢了,我家宝现在已经好了,被医生说的很严重,打了两天吊瓶,烧先退了,然后痛了一天一夜,然后就可以进食,现在基本康复了。我也在怀疑如果不输液,是不是也能好,但迫于家里人的压力,还是输液了。我想说的是,这个病确实最近超级流行,医院里八成的孩子全是这个病,所以预防很重要。但有时候真是防不胜防啊,什么都很注意,宝宝还是被传染了!虽然宝宝现在康复了,但很怕不知道什么时候又被传染了…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-18 16:00
这个叫做疱疹性咽颊炎,和手足口是一类病毒引起的,宝宝咽喉很多疱疹,很受罪,一般要输液的哦,要不宝宝会烧到很高,我家那个当时烧到40.6,心疼坏了,大夫开的口腔喷剂叫开喉剑,一般要烧3、4天才退烧
点击查看全文