要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

宫腹腔镜过程与感受献给给犹豫的姐妹们(多发息肉加子宫肌瘤)希望姐妹们可以看完后少走点弯路,少受点苦,少花点钱。

527180898 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人今年26岁,虽然不是年龄很大的,可是也一直备孕快两年了,总是没有消息,因为之前从来没有怀孕过,所以总觉得自己有问题,只是一直不管面对。断断续续有在喝中药,不知道是我找的中医不怎么样,还是没有对症,总而言之,我真的觉得没有什么变化身体。

不再啰嗦,直接说重点。5月18日终于下定决心去做宫腔镜检查加插管,过程很简单,之前做个身体检查,合格后再约宫腔镜检查。检查当天,那个卫生巾,换鞋,进等待室,里面有几个姐妹,都是因为没有孩子来做检查的,可是很讽刺的是,旁边就是准备做人流的等待室,说实话,真心的羡慕他们,也真不明白老天,为什么想要的不给,不想要的却给。等了有一个小时终于轮到我了,躺在一个像妇科检查一样的床上,很紧张,也看不到医生们在做什么,只感觉到有什么东西进到肚子里了,刚开始还受得了,只是很酸。旁边就是个屏幕,可是看到自己宫腔里的情况,我的情况很不好,医生直接说,里面长了那么多的息肉,怎么可能怀孕。也许是因为听到这句话了,心里很难受,结果更紧张了,觉得很疼,老是乱动,医生说让我忍忍,接着又是插管,看输卵管情况,结果说找不到输卵管,看不到,说内膜太不好了息肉挡着了什么两个都没找到。当时心情一下崩溃了,那一刻只想离开这里,医生要把息肉刮掉,心里太难过了,实在是受不了,医生就让住院全麻,刮掉息肉,还很没有同情心的说句,这都受不了,有的女孩人家就能受得了当场就可以把息肉刮掉,听了这话真心的鄙视那个医生。

第二天住院,接受全麻宫腔镜手术,再这啰嗦一下,宫腔镜检查和宫腔镜手术是两码事,所以姐妹要分清楚,第一次做的是检查很便宜,大概就六七百块钱,可是手术就贵了。见了自己的主治大夫,就很纳闷的问她肚子里那么多的息肉,为什么做过那么多次彩超,阴超都没检查出来,她告诉我,内膜厚的情况下就是看不到,因为我的内膜比较厚所以很难检查出来,不过三维阴超可以看出来,所以姐妹们如果条件可以的话还是去做个三维阴超,不用浪费时间,或者直接宫腔镜检查更清楚。因为有痛经,所以害怕输卵管有问题,所以想在手术的时候顺便查下输卵管,结果医生建议我做宫腔镜和腹腔镜联合手术,在腹腔镜下可以更直观的判断输卵管情况,如果有问题当场还可以解决,或者如果输卵管真的很糟糕的话,他们就建议我直接试管了,不用再浪费时间了,因为这个医院也可以做试管。本人比较怕疼,性子也比较急,实在不想再浪费时间了,所以觉得不如直接一次搞定,和家人商量后,决定做宫腹联合。

住院第三天手术,术前就是检查,灌肠,反正医生让干嘛就干嘛。中午12左右的手术。在手术通道等了一会轮到我了,说实话心里紧张的要命,紧张的肚子疼。到手术室里,医生让你直接躺倒手术床上,医生该是准备,一会麻醉师就到了,开始给麻醉,全麻速度真的很快,就几秒我就睡过去了,是经脉全麻,刚感觉到手臂疼,就一秒我就睡过去了,所以姐妹们不要害怕,真的什么不知道就过去了。我也不知道有多久,总而言之醒来的时候,自己已经在ICU里了,这个医院做完手术一定要在ICU里观察24小时。醒来第一件事就是给老公打电话问他手术情况,值得庆幸的是输卵管没问题,可是肚子里确实有息肉,不但有息肉还发现了肌瘤,属于粘膜下肌瘤。问完后又睡着了。术后总体感觉还不错,没有太多不得不适,肚子没有觉得疼,但是打洞的地方很不舒服,肩膀特别的疼,因为腹腔镜手术需要在肚子里打气把肚子撑开,但是术后气不见得全排的出去,排不掉的就会游走到肩膀那,所以术后的两天肩膀特别难受,不过第三天就好多了。从ICU出来后医生就让下地走路了,刚下地的时候很难受,感觉肠子好像不是自己的了,很不舒服,不过可以忍受,身体会一天比一天好些,所以整体来说这是个小手术,术前术后一切不适都属于可以忍受的。我没有太多的不适,虽然有电切拿掉息肉和肌瘤,可是我没有觉得肚子里面疼,也许疼的时候麻药还没有过去,所以感觉不到。一共住了七天就可以出院了。一个月后复查。

总结,第一,如果一直没有怀孕,而一般的检查都说没有问题的话,我还是建议做个宫腔镜检查吧,虽然受点苦可是结果是值得的,因为我就是那些一般的检查都说没问题,中医也把过脉也说问题不大,可是就是一直不怀,这个宫腔镜检查一下就知道为什么了。第二,姐妹看病的时候要看哪个科也很重要,以前都是挂的妇科,这次直接挂的是生殖科,不同的科室,针对的不一样,我觉得生殖科更适合我们这些一直不怀孕的,生殖科是夫妻双方都可以同时看,所以节约时间。而且试管都属于生殖科的,所以如果情况真的很糟糕的话,就直接在生殖科看了,不用再做过多的检查。第三,我觉得姐妹们不要一味的太抵制西医检查,过于依赖中药,我不是说中药不好,而是我觉得中西医结合最科学。之前我也有看过两个中医,他们都说我宫寒,吃了好几副要也没见好转,每次来还是痛经,中医的把脉太含糊了,没有西医检查那么的直观。因为看的是不孕所以一般中医开的药都很补,可是如果有息肉和肌瘤的话是不能吃太补的东西,这样它们会长得更快,我觉得我就有点被那些药催的了,当然也许我本身身体里就有,可是吃了那些药以后更厉害了。所以我觉得最科学的是西医检查,因为像息肉,肌瘤这些东西喝中药是不可能让它们消失的,只有手术,但是这个东西又容易复发,所以做完手术后,可是用中药巩固一下,毕竟,西医是治标不治本的,中药可以把身体调理好。第四,关于息肉和肌瘤在论坛上我发现很多姐妹都在犹豫要不要手术,因为本人是多发的息肉,宫腔里全部都是息肉,所以必须手术要不然不可能怀孕,医生说子宫里的息肉就好像是给子宫里上上了个环,所以很影响怀孕。但是,如果你是单个的息肉或者是小的话,宫腔镜检查的时候医生就会给你顺便处理掉了,所以不用再做手术。如果你是做B超检查出来的,而且也是单个的小的息肉或肌瘤的话,你可是尝试的备孕几个月试试,如果不行还是不要犹豫了一定要尽快把它处理掉,在备孕的时候也要定期去检查看有没有长大。第五,费用我是宫腹联合一共一万二左右,因为是看不孕不育的所以医保是不能报销的,但是如果你只做宫腔镜手术的话是可以报销的,不过如果在做宫腔镜的时候你要求插管检查输卵管的话,也是不能报销的(不过也不一定我看有的姐妹好像也报了,可能每个地区不一样吧)。

我的经验分享给姐妹们做个参考,因为之前我也很犹豫也走了弯路,我只是希望姐妹们在备孕的路上少受些苦,少走点弯路,少花点钱,我们都是那么的不容易,这种苦只是经历的我们才懂。

本人是郑州的,在省妇幼做的,但是一直没有找到好的中医,所以到现在还没有吃中药巩固,所以如果有姐妹也是郑州的有好的中医就推荐一下呀谢谢!

因为本人的内膜实在是太不好了所以,真不知道做完手术后能不能顺利地怀孕,也很害怕复发,哎希望菩萨保佑,让我早点怀孕吧!菩萨保佑,菩萨保佑早日怀孕em25

点击查看全文
sannianzhiyue (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-11 00:57
自己先顶一下wgx黑眼圈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-11 01:08 | 来自WAP
宫腔镜检查有没有全麻的?这个检查会不会不好?会影响怀孕?毕竟是宫腔操作
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-11 08:20
郑晨0128 发表于 2013-6-11 01:08
<br/>宫腔镜检查有没有全麻的?这个检查会不会不好?会影响怀孕?毕竟是宫腔操作 ...
<br/><br/>亲宫腔镜检查没有麻醉只有一点麻药是用在宫颈上的。但是肚子里面还是疼。宫腔镜手术是要全麻的。宫腔镜检查确实会伤身体。可是这种伤害是小的。术后做好消炎工作就好。做这个检查就是为了要怀孕呀。一般检查后要避孕一个月的。但也有人做完后月经变少了。我术后第一次来月经就很少但不痛经了以前总是痛经量大。所以姐妹自己考虑。我个人觉得利大于弊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-11 23:59
我今天做了造影,输卵管通畅的,可是有多个息肉样改变,建议做宫腔镜,犹豫啊,之前也是B超阴超都是正常。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-12 17:28
非小乖 发表于 2013-6-11 23:59
<br/>我今天做了造影,输卵管通畅的,可是有多个息肉样改变,建议做宫腔镜,犹豫啊,之前也是B超阴超都是正常。 ...
<br/><br/>你可以先做个宫腔镜检查。那个很快的几分钟。如果息肉不多。你又能忍受的情况下。医生当时就可以把息肉解决了。因为我的息肉是多发的很多。我又怕痛所以做了宫腔镜手术全麻的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-12 17:30
sannianzhiyue 发表于 2013-6-12 17:28
<br/>你可以先做个宫腔镜检查。那个很快的几分钟。如果息肉不多。你又能忍受的情况下。医生当时就可以把息肉解 ...
<br/><br/>很多时候b超是检查不出来的。我那么多息肉以前做b超居然一次都没检查出来。不过三维阴超好像可以刊出来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-12 18:10
今天去女人心情的板块看了一下,发现里面有很多因为不会生孩子而离婚的帖子,看完之后心里很难过,真怕自己也会有那么一天。今年八月份结婚就两年了,从来没有怀过,孩子呀孩子,真的和妈妈这么没有缘分吗。为了要孩子受多少苦我都愿意,只希望早日有个健康的宝宝。每段婚姻都来的不容易,每个人的结合都是一种缘分,谁不想让婚姻美满些,虽然老公现在不说什么,可是随着时间的推移,随着年龄的增长,他一定会越来越在乎孩子,更何况他是家里的独子,公公婆婆也着急呀。老天呀,既然都给了婚姻,为什么就不能让我们更圆满些呢。我信佛,所以我只能用缘分这个词来安慰自己,也许我和孩子的缘分没到,也许老天有别的安排。而我能做的只有尽力,尽一切努力,能自己能做的,剩下的只有看天了。不管怎样,还是希望可以有一个平常的心态,不嫉妒不自卑。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-12 22:47 | 来自WAP
和楼主情况很像,内膜后,疑似内膜息肉。打算再备孕两个月不成功就去预约宫腔镜。谢谢楼主妹妹分享的宫腔镜过程,希望我们都能快点好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-12 23:11
爱yoyo211 发表于 2013-6-12 22:47
<br/>和楼主情况很像,内膜后,疑似内膜息肉。打算再备孕两个月不成功就去预约宫腔镜。谢谢楼主妹妹分享的宫腔镜 ...
<br/><br/>是呀,真的希望我们都少受点罪。彼此加油吧
点击查看全文