要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

淡淡断奶记

60484 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       2013•5•31 六一前一天单位搞个亲子活动,淡淡的大姨,姨夫,外婆,哥哥全来捧场,淡淡参加了20米宝宝爬,因为赛制不合理,不分年龄段,只记成绩,所以11个月的淡淡虽败犹荣,怎么和那些2、3岁的宝宝比?!端午节前雨季,天气不热,所以当天在家人的鼓励怂恿下,下决心给淡淡断奶了:没有躲开宝宝,不想宝宝同时没有母乳和妈妈,太残忍!晚9点左右由爸爸喂奶粉,喝完了不见妈妈才开始哭,我在客厅,听不了宝宝哭,悄悄进去3次,他哭我也哭,最后受不了,也就可能20到30分钟,我就大喊一声"让我来",让爸爸把宝宝放床上,宝宝看见我就不哭了,我对淡淡说"淡淡,你大了,不能再喝妈妈的奶了,对你不好!"然后抱着宝宝轻轻摇,他就睡了!

2013•6•1 淡淡昨夜3点过起来喝了一顿奶粉就睡了,7点过又喝一顿就醒了,中间有过泼妈妈奶用奶瓶就不泼了,白天都无异样,有点点粘人,晚上一瓶奶就睡了,半夜醒来吃一顿奶就睡了!这种半夜喝奶只持续了3天就睡整觉了,相当的乖!!!对妈妈的奶没有传说中哪样迷恋,反而是妈妈我很失落呢!好几次都想喂他了,还好坚持住了!终于在炎炎夏日真正来临前成功断奶!
       所以不赞成躲宝宝几天的断奶方式,对宝宝,对妈妈都是折磨!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-11 07:30 | 来自WAP
我宝不吃奶粉!敏感的很。我也断奶了,心里舍不得啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-11 08:32
昨天剛實行斷奶的,寶寶還沒起床,話說晚上是閉著眼睛哭的,不知道是想我還是想奶.半夜怎樣都不肯喝牛奶,倒是給搖一搖就睡著了.
<br/>可能我寶寶比較粘,試過晚上想放自己身邊戒的,但是都沒成功.
<br/>昨天弄了什麼麥芽+山楂煮水喝\還吃了巧克力...可依舊很漲很漲,跟石頭沒分別了em17
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-12 16:58
维尼与娃 发表于 2013-6-11 08:32
<br/>昨天剛實行斷奶的,寶寶還沒起床,話說晚上是閉著眼睛哭的,不知道是想我還是想奶.半夜怎樣都不肯喝牛奶,倒是 ...
<br/><br/>你也在断奶,但吃 药还不回奶么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-12 18:00
mark学习。。。。
点击查看全文