要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

你家宝宝吃过牛初乳吗?

770719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自2012年9月1日起,婴幼儿配方食品中将不得再添加牛初乳。 卫生部办公厅在关于牛初乳产品适用标准问题的复函中明确,婴幼儿配方食品中不得添加牛初乳以及用牛初乳为原料生产的乳制品。

“到目前为止,牛初乳对婴幼儿的安全性不明确,没有明确的研究证明对婴幼儿身体的作用。”卫生部新闻办工作人员对记者表示,卫生部叫停在婴幼儿配方食品中添加牛初乳的出发点就是杜绝炒作。

据研究表明,牛初乳里面的激素含量要比一般的牛奶高,另外目前国家尚无法对激素成分进行检测,检测方式和方法还跟不上,无法判断激素在牛体内的代谢过程,不知道到底多少激素能够进入到牛奶中。

牛初乳对婴幼儿不好,因为它含有的一些物质对婴幼儿发育不好,它适合小牛,但是不适合婴幼儿。

你家宝宝吃过牛初乳吗?或者有被劝说购买牛初乳的经历吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:04
本来想吃的 为了给宝宝增加抵抗力 昨天看到这报道就不打算吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:32
昨天看到新闻报道了,我们没吃过。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-20 14:05
我们一直在吃啊,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 14:26
我们从5各月开始吃的,美国一个什么牌子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:31
从啦就没吃过。
<br/>这个报道我看了。
<br/>我压根就不相信什么牛初乳。哪来的那么多牛初乳卖给你?只不过是个卖点罢了,真正是什么东西,谁知道呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:33
一直在吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:51
自己没买,居委发了一盒,吃完就不吃了。
点击查看全文
夏天的Yu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:09
我自己也买过,看了报道就赶紧停了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:12
当年我跟朋友说牛初乳是给牛吃的,不知道遭了多少白眼……唉
点击查看全文