要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孕三十周,发现缺铁缺锌,该怎么补?

130259 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三十周去医院检查验血,结果严重缺锌缺铁。

锌:6.6                   9-20.7mmol/l

血清铁:9.45           11-30umol/l

现在距离预产期还有63天,医生说多吃点猪肝,肉类,但是我又怕食补一时半会补不上来,请教各位姐妹,有什么安全药补可以给孕妇补锌补铁的啊?谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-10 14:47

回帖奖励 +5

医生没开补铁的口服液吗?我们这边都是25周左右,也就是做四维彩超的时候给开补铁的。我在医院买的是  菲普利 牌  蛋白琥珀酸铁口服液,好像还不错。食物补铁有香菇,牛肉动物内脏等。补锌的我不知道。。。。或者吃福施福的海藻  叶酸,里面还蛮全面的,整个孕期可以吃。我早期和孕后期吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-10 21:29
我一直在吃惠氏的玛特纳,我看了下,好像除了钙是250mg不够需要另外加钙片外,其他的都还可以的。
<br/>饮食的话,你血糖不高就吃车厘子,红枣吧,牛肉,补铁。如果在海边,那就吃生蚝,也就是牡蛎来补锌吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-10 21:49 | 来自WAP
我老公之前给我买钙锌口服液来着
点击查看全文
聪明小乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-11 13:24
娟娟溪水 发表于 2013-6-10 14:47
<br/>医生没开补铁的口服液吗?我们这边都是25周左右,也就是做四维彩超的时候给开补铁的。我在医院买的是  菲普 ...
<br/><br/>我是二十七周照的彩超,医院也没给开补铁的,到了三十周查才知道铁含量超低,谢谢你的建议啦,百度了一下说有葡萄糖酸锌口服液,但有孕妇说吃了不好受,看来是只能食补?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:02
我一直在和葡萄糖酸辛口服液呢,我产检的医院都开这个,没什么不好受的啊,酸酸甜甜的味道。医生也开了补铁的:右旋唐酐铁分散片,楼主可以试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:24
我是贫血了,医生给开的是复方硫酸亚铁叶酸片,也让多吃点瘦肉和肝脏之类的
点击查看全文
聪明小乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-16 12:06
sandy-1984 发表于 2013-6-14 15:02
<br/>我一直在和葡萄糖酸辛口服液呢,我产检的医院都开这个,没什么不好受的啊,酸酸甜甜的味道。医生也开了补铁 ...
<br/><br/>恩好的,正准备去买葡萄酸锌口服液em24
点击查看全文
聪明小乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-16 12:07
564251175 发表于 2013-6-14 15:24
<br/>我是贫血了,医生给开的是复方硫酸亚铁叶酸片,也让多吃点瘦肉和肝脏之类的 ...
<br/><br/>恩,我现在每个星期都吃三顿猪肝,加油吧,为了宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 12:17
红豆,红枣,花生仁补铁,海产品补锌。wgx爱爱
点击查看全文