要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

关于宝宝睡觉的问题

51565 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝九个月了、昨天查体体重7、8公斤,身高71cm,头围44,医生说偏小,而且有点贫血,平时宝宝一切正常,很皮,但是就是吃饭不太能吃,老是玩着吃点,医生让回家断夜奶,儿子一直母乳,一点奶粉不喝,而且他还有个坏毛病就是奶睡,晚上八点半左右奶着睡半夜能哼哼两次只要一睹上奶头他就含着睡觉。昨晚回来准备晚上不给他吃,医生说三天就断下来了,半夜十二点他就起来哼唧,我也不喂奶,宝宝抱着他一直不睡到一点多把他放小床上他就开始哭,一直哭到两点半哭睡了,今晚十二点又起来自己玩,我就忍不住又把他奶睡了,我这种情况该怎么办啊?长的小跟夜奶关系大吗?有什么好的办法吗?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-6-10 07:08 编辑 1. 宝宝长得慢与吃不吃夜奶关系不大。 2. 宝宝长个分阶段的。到了一定时间有个疯长期,那时宝宝吃得多,长得快(记得我家宝宝在“疯长期”里面很贪吃,我每天奶他的次数比通常多了好多次,孩子老“妈妈,奶奶”“妈妈,奶奶”地求我,而且每次吃得也多。这个时期我这个多奶的奶孩子妈常常在奶孩子以前先挤掉或吸掉一些较稀的“前奶”,再用较稠的“后奶”奶孩子)。 3. 即使到了成年 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 00:29

1. 宝宝长得慢与吃不吃夜奶关系不大。

2. 宝宝长个分阶段的。到了一定时间有个疯长期,那时宝宝吃得多,长得快(记得我家宝宝在“疯长期”里面很贪吃,我每天奶他的次数比通常多了好多次,孩子老“妈妈,奶奶”“妈妈,奶奶”地求我,而且每次吃得也多。这个时期我这个多奶的奶孩子妈常常在奶孩子以前先挤掉或吸掉一些较稀的“前奶”,再用较稠的“后奶”奶孩子)。

3. 即使到了成年,有的人都有“疯长期”,俗话说:“二十三,窜一窜”,就是到了二十三岁以后才不长了。所以一个阶段不长个不能断定以后总是不长个(个头与父母的遗传基因和营养都有关)。

4. 宝宝在一个阶段是否能吃只与他的胃肠吸收功能有关。

5. 建议带宝宝去医院查查是不是缺微量元素,例如锌等。如果缺锌等,按照医生的建议补充。

6. 建议妈妈补充一些蛋白质,钙,铁,VC和VD等等,通过吃母乳达到给宝宝补充的目的,这样对于宝宝当前长个有一定的好处。

7. 让宝宝多活动多玩耍,这样可以增加他的食欲,达到食量增加的目的。

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 00:54 | 来自WAP
我觉得长的小不是夜奶问题吧,与你宝宝相似情况我已经3个月了,6个月多体检,身高70.3,体重20,头围44。医生说长得快要补VD和钙,补了一段有一定改善。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 07:24
有的孩子天生吸收不好,长得瘦小。
<br/>九个月的宝宝可以吃很多辅食了,
<br/>换着样的给他弄些吃!断奶还是过了夏天才好吧。
<br/>医生的话不能全听,长得胖的说长太快!
<br/>长得瘦的又说不达标!
<br/>
点击查看全文
jiangmingqian (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-9 21:54
臭老娘们 发表于 2013-6-9 08:55
<br/>本帖最后由 臭老娘们 于 2013-6-9 18:46 编辑 1. 宝宝长得慢与吃不吃夜奶关系不大。
<br/>2. 宝宝长个分阶段的 ...
<br/><br/>不是说晚上宝宝长的最快吗?断夜奶是让他睡整觉,但是真不好断。宝宝这几天更不爱吃,喂饭他就闭嘴,塞进一点他就干呕一下,会不会是厌食啊。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 22:06
jiangmingqian 发表于 2013-6-9 21:54
<br/>不是说晚上宝宝长的最快吗?断夜奶是让他睡整觉,但是真不好断。宝宝这几天更不爱吃,喂饭他就闭嘴,塞进 ...
<br/><br/>可以查查是不是缺锌等微量元素,如果是孩子就会厌食的。
点击查看全文