要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

经历空囊好孕(顺产+B超大翻盘)

16346365 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历空囊好孕(顺产+B超大翻盘)

一、空囊篇

2010元旦我步入婚姻殿堂,结婚时我已经28岁,老公30岁,杠杠的大龄青年。婚后三个月,他父母问老公我怀孕了吗?当时我准备研究生考试,并且还有一个夙愿就是去西藏,虽然婚前我去过一些地方,西藏始终未去,一是我找不到伴儿,二是我从来不跟团。一个人去西藏还是有风险,想想有小孩后,我这个夙愿便真的是夙愿。于是跟老公商量,暑假一起去,老公不愿意,他出于现实考虑,两个人开销太大,于是给我一笔钱,帮我买了去西宁的车票(在西宁买票去拉萨好买,内地几乎买不到直接到拉萨的),我自己背好行囊出发了。呵呵,想想我老公头脑简单,他不怕媳妇出啥意外,或者艳遇吗?

2011年我开始备孕,备孕三个月没有中,之前觉得怀孕是简单的事,后来发现也不简单,但是内心深处觉得应该没问题。第四个月,我中了,我跟老公说我怀孕了,我老公没有喜悦,他觉得怀孕不是啥稀奇事!怀孕后,我想过一定要到三个月后告诉周围人,但是别人一问,我就老实说了!并且这次怀孕心态很不好,看到书上啥的便往自己身上套,觉得自己也这样,比如看到书上一个孕妇感染风疹病毒,小孩先天白内障,我那会身上起红疙瘩,也觉得自己也感染了风疹病毒,便害怕的不得了!各种害怕,各种担心,吃东西害怕,点蚊香了也害怕!总之,心态很不好,同时也预感小孩不能顺利生产,记得一个同事问是否我怀孕了,替我算预产期,说是十二月,我说是,但是真的没有底气。怀孕四十多天,学校分房子集资,由于刚刚结婚,手中钱不够,也不好意思开口借,老公的父母有十多万,也只愿意拿三万,于是我愁啊愁,基本一个星期晚上睡不着!现实的压力就是我们的婚房是老公父母置的,但是老公有弟弟,如果学校的房子可以办下来,我就有自己的房子了!怀孕五十天,我把集资款凑齐了,半夜醒来,卫生纸擦拭下面出了一点点鲜血。第二天去医院检查,查出空囊,孕酮低,医生开了黄体酮,让一个星期复查。医生让一天40ML黄体酮,我打了三天40ML,自己减量,随即停了,后来研究生开班,跑去逛了一天的街,早上醒来,发现胸部软了,头晕,没在意。怀孕七十二天才去复查,孕囊萎缩,还是空的,要做人流!但是我不甘心,仍然自行打黄体酮,自行卧床,依然出血,于是联系人流。人流是熟人做的,没打麻醉,一分钟解决,开了三天药,总共花了不到二百。呵呵,中国熟人最大,又快又干净,药也是效果最好,便宜的消炎药。当时在医院确诊空囊,我很崩溃,医生说三个月后可以再怀,我当时想法简单,三个月怀,也很快嘛!人流后,人很脆弱,语无伦次,思维混乱,事实证明,不是人流那么简单,之后有很多后续压力!同时证明,我非常脆弱!休整两个月后,上网查找空囊原因,决定去医院检查!

二、调整篇

人流后第三个月,去同济检查,当时医生说一次空囊没啥,放心去怀!从医院回来,老公让我去他家,说去摘桃子玩,我答应了,去他家,当时是月经第三天,在他家,由于奔波一天,洗澡没有热水!第二天回家,腹股沟疼痛,当时没在意,后来连续几天疼,于是上网查,可能感染盆腔炎,到第六次月经,去医院阴超,盆腔积水。于是我上播种网找治疗方法,用了五黄散敷,同时买了粗盐,敷了五黄散后,觉得腹股沟不在无故酸疼涨了!当时我非常害怕输卵管堵塞!查了好多附件炎盆腔炎的资料打印下来,一一尝试!我还用过很多很多葵花的康妇消炎栓!

基本过程是这样的,人流第四个月,月经期间打三天消炎针,连打两个月。后来觉得打那么多消炎针不好。检查支原体阳性,有医生让我打抗生素,我很反对打那些东西,大量查找资料,我不怕支原体堵塞查输卵管,我不觉得支原体是个障碍。月经第六个月用五黄散,去药店买了打碎,月经快结束,连敷五天,上面放热水袋,后来觉得敷粗盐更好,便买来粗盐热敷放在五黄散上一起敷,这个效果比较好!同时试孕,但是一直未中,每次月经,我都觉得腰部酸痛,于是月经结束后,塞葵花的康妇消炎栓7天!同时觉得应该调养,买了滋肾育胎丸,吃了一个月,去中医院找中医把脉,开了一些中药自己熬,那个时候,我基本没上班,每天就是熬中药,敷中药,跳绳!心情也有点郁闷!在此,感谢我的同事,给了一些书我看,他笃信佛,我看了书后,拜地藏王菩萨,听心经,听地藏王菩萨本愿经!空囊后一年我仍然没有好孕!我很想去查查输卵管,堵塞了吗?思来想去,我决定还是看看当地的一个好口碑的老中医,虽然我一直在外地看中医,(本人所在小城市,不太信任有好的中医)想想跑来跑去也麻烦,并且效果也不怎么样,还是就地取材!老中医认真的把了两个脉,我提出去造影,他反对,说先调调看,开了好孕酒,我喝了一段时间,继续试孕,当时用了大卫,排卵期同房,两人同喝好孕酒,至于能不能好孕,心中打鼓!那时,我也想穿了,告诉自己,不是要生个宝宝,而是要养个好宝宝!其后,研究生开班上课去了,学校房子确定可以购买,鉴于上次操心钱,我一忧虑,老公便骂我,他出去弄钱!这次试孕居然成功了!这次怀孕我决定保密,只有我和老公知道!因为学校多是女老师,上次怀孕失败,很多风言风语,简直就是我不能生育,老公父母也担心我不能生,这是我真的感觉到压力,空囊后,不是人流后三个月后怀孕那么简单!这次怀孕到五个月,我都不对外说!各种搪塞!开始是担心空囊后再次空囊!后来担心各种意外。

刚刚怀孕时在上课,发现怀孕后我无暇去检查,同时看穿了,检查的话无非两个结果,一个是好消息,一个是再次人流。即使黄体酮低,我也没时间打黄体酮,鉴于上次,即使黄体酮低我也不打,黄体酮不可以随便停,会扰乱激素水平!于是煎熬到三个月,B超宝宝成小人了,还做了个早唐,一切都好!稍稍放心!四个月排畸,找了我同事的爸爸,老教授,很厉害,排畸加看男女,其实我当时想我都30了,怀个宝宝不容易,真的不挑男女,但是知道男女我好准备!老教授告诉我宝宝很好,晚上同事发短信80%是女孩,我深信不疑!老教授B超后没有再去检查,六个月照了个B超,发现胎盘很低,才0.75,CM,卧床保胎!这次卧床后,我便是不是沙发躺就是躺床上,一直到生产,都是到处躺!这么懒的人,如何顺产?

三、顺产篇

怀孕到生产我一直都没有放下心,各种担心,但是这种担心不是消极的,我担心,同时我也做好准备,想好应对方法!上网查到正月蛇不好,我告诉自己一定要足月生产!可是40周到了,我还是毫无动静!于是买了茉莉花苞茶和野菊花一起泡,泡得比较浓,喝了貌似很见效,宫缩很厉害,预产期过了二天,一过半夜十二点,破水了!我赶快用枕头垫高屁股,和婆婆带好东西去医院,当时准备去妇幼,半夜去没有床位,赶紧去另外一个医院!医生B超后,说小孩没有6斤,可以顺产,对于顺产我很神往(我身高153CM-155CM,平时体重86斤),至于自己顺产,从来没有抱希望!医生跟我讲了一个小时,说来说去就是建议我顺产,我当时好饿,如果剖腹是不可以吃东西!我是吃货,吃了再说,于是只有顺产去!我没有宫缩过,不知道宫缩有多么疼痛,只是担心顺产小孩有意外!我跟我妈妈说,我顺产不是怕自己疼,我是怕小孩不好!当时跟我同事短信,我同事说,有医生在,你怕什么!在此很感谢她!有了这句话,我铁定顺产!

上午十点进产房,打宫缩针。到中午一点,宫缩很厉害,我真的受不了,真想拨了管子,跑出去,老子不生了!到中午二点更是受不了,真想一刀剖出来!于是我不想顺了,我要剖!同时很想大便,助产师过来,教我用力,用力大约半个小时,宝宝出来了!宝宝6斤6两,脐带绕紧一周!宝宝的眼睛是肿的,不是我的孩儿?我家没有肿眼睛!医生告诉我说是男孩,我傻眼了,一直说是女孩,衣服都买好了,计划也做好了!我还跟老公说,白羊座的女孩是赵敏(倚天屠龙记),聪明能干,女孩长得像你,我们以后都不愁了,老了满世界旅行!总结一下,顺产最疼的就是那一个小时,你疼得受不了,疼得想死,就是要生了,生的过程很像拉大便!呵呵!生产时喝浓蜂蜜水,吃士力架,比较好用!

因为一直做生女孩的准备,生男孩我到没有半点喜悦!我觉得我自己很孝顺,我一直想我有个女儿,像我对我妈妈那样,应该很幸福吧!老公说男孩可以保护我,我想的是,以后出去玩,我儿子可以帮我背包啦!我人生最大的快乐就是背包走天涯,是跟女儿一起背包旅行好呢,还是跟儿子一起背包旅行好呢?其实我从十五岁起就一直觉得自己很孤独,结婚了,由于老公工作特殊,节假日我都是自己窝在家里,如果我有个女儿,老了有女儿陪我,如果是儿子,也许这一生我真的孤独!

在这里,我讨论下人的心理,人只有真正放下,才能得到!这次怀孕前后,我基本看开了也想穿了!我是空囊后一年三个月才好孕,这一年三个月最难受的是心理煎熬!怕怀不上,怕怀了又失败,一年三个月我想开了,于是怀上了!幸福美好的人生,也许就是有阳光明媚的心理!养好心,养好宝宝!在此感谢,“告别空囊”,“小天使之路”的群友们!特别感谢心点妈妈,让我一路学习!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 22:31
恭喜哦伟大的妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 22:57 | 来自WAP
宝妈很棒,向你学习了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 01:15
接顺产翻盘棒,男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-8 03:35 | 来自WAP
你只是运气好而已,很多人没你那运气,况且每个人体制不同,一句话大家早加油,呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 06:17 | 来自WAP
恭喜,接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-8 06:54
恭喜啊!辛苦宝妈!接男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-8 08:52 | 来自WAP
我也空过,这次50天去超什么都有,还有半个月再去超,这次心态确实比上次好多!接顺产健康平安棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-8 08:55
wgx爱爱wgx爱爱恭喜宝妈喔·····接个男宝棒······em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-8 09:18 | 来自WAP
我也有过空囊,现在孕5周+,接楼主顺顺棒
点击查看全文