要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

1岁半的男娃,每晚不好哄睡,怎么办啊

54774 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1岁半的男娃,每晚不好哄睡,怎么办啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-7 09:11
那个。。。还真没什么好办法啊,每个小朋友性格都不同,你强迫不来呢,等再长大点,自然就会好啦,只是辛苦宝妈啦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 10:54
wgx兰子小姐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 08:59
这个要早点开始培养习惯就好了,我家宝小时候(6个月以前)每次哄睡也很艰难,但是我们有个标准程序,就是晚上到了8点,我就去洗澡,然后一边给宝宝放洗澡水,一边我给他冲奶粉,冲好放在温奶器里,然后给他洗,洗完去床上穿纸尿裤和衣服,完了就试着讲下故事或者玩一会儿,通常9点以前,宝宝就会要求吃奶(奶就放在边上,他要吃会伸手去拿),我就会把大灯关了,开小夜灯喂他吃奶,吃完就把夜灯也关了,下面就是哄睡得程序了,到目前为止,这个程序越来越简单,6个月以前要抱着哄,后来开始把他放在床上哄,那时候他在长牙,喜欢啃我的手指,那就给他啃一下,不用几分钟,他就翻个身去睡了,在后来他的牙长出来了,啃的疼,就不给他啃了,哄睡就难了点,通常一边唱歌一边拍拍他屁股,有时候要10几二十分钟才能睡着,后来他动作灵活了,喜欢趴在我身上听我的心跳睡,我常常被他压的喘不过气,不过最近他可以不趴我身上了,只要侧身抱着我的脖子,脚脚蹬着我的腿,几分钟就睡着了。
<br/>我觉得,每天那个套程序走完,宝宝其实就晓得该睡觉了,边吃奶睡意也已经上来了,环境灯光又越来越暗,所以就很容易入睡。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-4 09:46
我家宝宝也是 以前都是吃着咪咪睡觉 现在断奶了 也不好哄觉了,我都是给他听儿歌(宝宝也愿意听)听着听着就困了,心情好的时候自己能睡着,要是不如意困了就给你闹我就抱起来拍一拍立马就睡着了,(我家宝宝听儿歌每到换歌的那个空挡没声音了就冲着我 啊 啊 啊的 那个意思就是怎么不唱了,wgx开心
点击查看全文