要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

宝宝离开了,记录这难过的三个月

1863636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是宝宝离开整整一个月的日子,刚刚发现姨妈也回来了,我想,这几个月苦闷的日子该划上一个圆满的句号了。

今年29岁了,这是我的第一个宝宝,也是和老公盼望已久,来之不易的一个宝宝

3.1 末次月经

4.1 意外测出颜色很深的中队长,兴奋的一晚上没睡着,完全不敢相信宝宝真的来了

4.3 医院官方确认,hcg2280,医生说这个数值很好,我高兴极了,没想到一切只是高兴太早

4.6 复查hcg 4600 孕酮20.9,我在书上看到hcg应该隔日翻倍的常识,找到医生,可医生并没说什么,只说孕酮偏低,开了黄体酮3盒

4.8 再次复查hcg 6800 依然翻倍不理想,找医生,医生又什么都没说,只让我多注意卧床休息,还让我别没事跑医院抽血了。网上有姐妹建议我打hcg针,可老公不让,他觉得医生都说没事,是我太紧张,(而且后来从朋友口里得知,我们这儿的医院都不给打hcg,主张优胜劣汰)虽然接下来十多天,我的孕反突然没了,胸也不胀了,但我没有腹痛和出血,就再没跑医院

4月中旬的有天早上上厕所,肚子突然一阵巨疼,后来我猜想应该是宫缩了,但当时没出血,我就没去医院,其实那时候宝宝也许已经不行了

4月22日,孕52天,信心满满的去医院b超,确被告知无卵黄囊、胎芽胎心,hcg 11000,孕酮16.9,医生看到这个结果告诉我结果不是太乐观,要我做好思想准备,一周后复查

忐忑不安的熬了十天,5月2日鼓起勇气再次去医院b超,当时已是孕62天,有卵黄囊,胎芽0.8,无胎心,被宣判胎停。我不敢相信,我跟医生说,我没有出过血,肚子虽然时不时隐隐作痛,但不是腹痛难忍,而且之前没有胎芽,现在已经有了,说明宝宝还在长,不可能胎停了。医生安慰我说,并不是不见红就不会胎停,有的见红了还能保,我的孕囊和孕周明显不符,即使还在慢慢长,也总有一天会停。而且我的黄体酮吃太多,否则早该见红了。从b超室出来,强忍着泪水把结果告诉妈妈,不知道怎么把车开回家的,头脑一片空白。一到家便再也控制不住,嚎啕大哭。哭了一整天,晚上就见红了,我知道宝宝到了离开我的时候了

5月4日回到婆家联系好了医院,5月5日入院,当天再次做了b超确认,同样被判定胎停,彻底放弃。和医生商量手术方案。鉴于以后还要生育,医生不建议做无痛,只好硬着头皮签手术同意书,答应做有痛。当天晚上开始吃米司非酮,吃药前手都在发抖,感觉就要亲手杀死自己的孩子了

5月6日下午腹痛发作,出血越来越多,流出越来越多的血块,最后掉出来一个肉肉的组织,我知道那就是宝宝。我拍下了这个血腥的画面看了又看,妈妈说,这个娃要是乖乖的长该多好,今年过年就多了个新成员了。本来心情已经平复很多了,听到这句话,我又忍不住哭了

5月7日上午,清宫,在手术台上疼的死去活来,手术中途停下几次才坚持做完。我不停的哭喊,疼的虽然是身体,可心里的疼我相信只有失去过孩子的母亲才能体会。当医生从我体内刮出一小杯最后的残留物时,我知道我的宝宝就这样彻底离开我了。

接下来的小月子,几乎天天以泪洗面,不敢让公婆看到,便偷偷躲被子里哭。每天偷偷上网查关于胎停的原因,可原因太多根本无法判断宝宝离开的原因。在婆家呆了10天,老公见我情绪太差,便让我回娘家了,有自己的亲妈陪,心情慢慢开始好了。但心里还是时不时想着几个月来发生的一切,好希望只是梦一场,梦里醒来,我还是从前那个快乐的自己。

刚得知怀孕的时候特别期盼六一的到来,因为儿童节到了也就代表着我和宝宝度过最难捱的头三月;可真正到了六一,我却如此失落,难道什么都要事与愿违吗?单位有个和我同时怀孕的同事,她的宝宝已经顺顺利利的长到三个月了,每每想到,我就心痛得不行,我再也不进空间和微博,因为里面全都是晒的宝宝照片,我逃避着一切,我不想面对任何有了宝宝的人,我害怕上街,因为满街都是孕妇,我也不想回去上班,因为所有同事都知道我怀孕,并且今年一下子涌现了十多个孕妇,我如果看到他们的大肚子,我的眼珠子会不会盯得掉下来,心会不会疼的碎掉……

渐渐的,我的睡眠越来越差,从过了凌晨12点睡不着,一直到凌晨两三点也睡不着,持续了一个多星期,妈妈担心的不行,带我去找了中医。老中医把了很久的脉,说我心事太重,长期精神紧张抑郁,而且肾变得非常非常不好,脉相特别微弱,严重的肾阴虚导致失眠,还告诉我肾阴虚的人绝对不适合怀孕,即使怀上了也容易流产。回来后百度了一下,发现自己的种种症状都和肾阴虚的症状对得上。一语惊醒梦中人,难怪我的睡眠从来都不好,每天上了床要折腾很久才能睡着,夜夜做梦,一点动静就醒,醒了就很难睡着,究其原因,原来是身体已经出了很大的问题。我平时虽然没大病,可小病一直不断。阴道炎周而复始的发作,之后发展到盆腔炎,然后身体总是各种各样的不舒服。我常常抱怨命运的不公,为何我周围的人怀孕了都能顺利生产,我的好朋友也是骨瘦如柴,也能顺顺利利的当妈妈,为何就我不行,后来我才知道,能不能生宝宝,和胖瘦没有绝对的关系。当然,胎停只是一次偶然,也许是受精卵本身质量不好(怀孕当月月初和老公都吃过药),也许是我孕前没做详细检查排除潜在的危害,但我自身的体质绝对是宝宝离开的原因之一,我没能给他提供良好的发育环境,我的错……

仔细回想,一直以来我都在很随意的生活,总怕长胖不好好吃饭,也从不体育锻炼,妈妈不在身边,常常强调孕前要多注意营养,我却一直有恃无恐,看来老天不让我亲身经历一次,我永远不会听话。经过了这次磨难,我更加意识到孕前身体调理的重要性。

今天肚子和腰好一阵难受,午休也没法睡着,起来一看原来是姨妈来了,流产整整一个月的日子。我想这是老天在告诉我,过去的事真的该过去了。再过几天,我就要离开娘家回去上班了,接下来的几个月是好好调理身体的日子,这次月经结束后,我打算去做个全面的孕前检查,同时坚持喝中药,再也不半途而废了,我相信博大精深的中医学,中医讲究阴阳平衡,气血养生,气血不足,如何给宝宝提供一个良好的发育环境呢?……

絮絮叨叨一大篇,感觉自己真的释怀了很多。人不能总活在记忆和悔恨中,我相信只要身体好了,宝宝一定会健健康康的回来,也希望能和这里的姐妹们一起共勉,正视眼前暂时的困难,争取早日调理好身体,实现当妈的愿望。

有经历, 才有收获;

有些东西,求之,不得,曾经是那么的渴望,却还是缘起缘灭。

释然,也许就来了,心平,气和,我继续等待~~!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:56 | 来自WAP
我的宝宝是五个月胎停的,刚做引产没多久,开始几天无法接受,现在好多了,人要向前看,面对挫折,从新启航,不能被现实打败,我们一起加油,宝宝会回来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-6 16:20 | 来自WAP
嗯,我们都要加油,希望好孕早点来到!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 17:45
亲,加油!看了你的帖子,想起了自己的经历,很相似,我去年8月最后一次例假,11月2日做了清宫,36天去医院验血证实怀孕,医生让一周后复查没有听,一直以为宝宝发育没事,直到10月30日有点淡血才留意不对劲。。。经历了痛苦、不舍,我相信我们的宝宝在天堂很快乐,也会回到我们身边的,你要保重身体,健康饮食,放松心情,坚持适量锻炼,宝宝也希望有一个轻松健康阳光的妈妈,对吗?加油!我这个月也是阴道炎,今天复查刚刚恢复正常值,还是要坚持戒吃喜欢的甜食和辛辣,为了宝宝!我身边有几个30多岁才怀孕的,你29,我28,我们一定会成功的!阳光起来,对自己的身体也好!
点击查看全文
小苹果630 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 18:36 | 来自WAP
雪色水晶 发表于 2013-06-06 15:56:00我的宝宝是五个月胎停的,刚做引产没多久,开始几天无法接受,现在好多了,人要向前看,面对挫折,从新启航,不能被现实打败,我们一起加油,宝宝会回来的
你比我更坚强,相信一切都会好的
点击查看全文
小苹果630 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 18:36 | 来自WAP
lvyuanping 发表于 2013-06-06 16:20:28嗯,我们都要加油,希望好孕早点来到!
一起加油吧,老天总会眷顾我们的
点击查看全文
小苹果630 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 18:39 | 来自WAP
豆丝宝宝 发表于 2013-06-06 17:45:53亲,加油!看了你的帖子,想起了自己的经历,很相似,我去年8月最后一次例假,11月2日做了清宫,36天去医院验血证实怀孕,医生让一周后复查没有听,一直以为宝宝发育没事,直到10月30日有点淡血才留意不对劲。。。经历了痛苦、不舍,我相信我们的宝宝在天堂很快乐,也会回到我们身边的,你要保重身体,健康饮食,放松心情,坚持适量锻炼,宝宝也希望有一个轻松健康阳光的妈妈,对吗?加油!我这个月也是阴道炎,今天复查刚刚恢复正常值,还是要坚持戒吃喜欢的甜食和辛辣,为了宝宝!我身边有几个30多岁才怀孕的,你29,我28,我们一定会成功的!阳光起来,对自己的身体也好!
对啊,吃一堑长一智,咱们都要吸取教训,孕前把身体养好,下次怀孕一定要顺顺利利的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-6 20:13 | 来自WAP
清宫的时间和你就差两天,在家休养时整夜都伤心得睡不着,这个星期开始上班了心情更加不好,每个人都知道你怀孕了,都善意关怀下,又要一个个的解释。。。我胎停前连续好几天晚上睡不好,并且觉得缺氧,不知道是不是胎停的原因。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-6 20:16 | 来自WAP
3月10号末次月经 期间先是被告知疑似宫外孕 后诊断先兆流产 最后判断疑似胎停 5月8号无痛人流 跟亲一样今天来三个月后第一次例假 宝宝没了一个月了 该振作起来 调养好身体
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 22:02
测的有点晚,没有看上百时候的翻倍,早看翻倍hcg没上千前好保
点击查看全文