要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
827514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
读研好难啊,写论文真的好难,最近还要翻译成英文,投稿N次都没中,好杂志好难投,淘宝上代发杂志的一开口就是一万八,光代发就要一万八,尼玛我花了五六个月收集资料写成,你帮我代发都要一万八。导师要求投的全是一流杂志,我真的写不出来,光是这篇都是废了九牛二虎之力才搞完的。真不想读书了,可是又有什么办法了,就像是生孩子,阵痛中,想不生也由不得你,可是生的话前途实在是太痛苦了。我都想不开了,跳楼吧,一大堆放不下的人,为了这个跳楼也太搞笑了。可是现在的我,真的活得好痛苦,原来智商低的人是不适合做高智商的事情的,我该怎么办呢?

感谢大伙的开导,抱怨是解决不了任何问题的,一步一步地做事才是目前应该做的em33
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 14:17
但是,我想我必须咬咬牙坚持,风雨之后见彩虹,一切都会过去的,加油吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-6 14:20
怎么搞得自己这么累呢,放轻松一点。是你们专业很刁钻吗?相信自己,加油吧。美好未来等着你,别太难受了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-6 14:41
楼主在读博士吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 14:46
晨晨早早 发表于 2013-6-6 14:41
<br/>楼主在读博士吗
<br/><br/>没有,硕士,一言难尽呢,我们导师是个对学术非常认真的类型,对我们也保持了高标准,可是我真觉得自己不是学术的料,也挺认真的在做,但是就是没什么成效,底子不行还是怎么的。这种痛苦是没有相同经历的人无法体会的,真不想读了,但是又不能不读,我已经在这上面耗费了好几年时间了,总不能不拿这个文凭了吧,可是过程真的比生孩子难多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 14:51
也或许是我心理承受能力太低了,抗压能力太弱了。总之我感觉,做任何事情还是不要超出自己能力比较好。唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 14:54
宸宸宝宝我爱你 发表于 2013-6-6 14:20
<br/>怎么搞得自己这么累呢,放轻松一点。是你们专业很刁钻吗?相信自己,加油吧。美好未来等着你,别太难受了。 ...
<br/><br/>也不是我们专业很刁钻吧,我自己也有原因,我们不是工科,是在实验数据的基础上研究,我们这个完全是靠阅读文献资料收集数据来的,现在发论文好难的,反正是费了很大精力写了一篇论文,但是总是投不中好杂志。。。呜呼哀哉,不知道能不能顺利毕业
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:31
还好我们读的文科的硕士,文章也不用发英文的,好办多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 16:16
不吃鱼的猫cy 发表于 2013-6-6 14:17
<br/>但是,我想我必须咬咬牙坚持,风雨之后见彩虹,一切都会过去的,加油吧
<br/><br/>加油吧,你专业的其他人能过去,你也能的。。就像中考、高考、考研,考之前都觉得难,但还不是一步一步的过来了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 16:18
晨晨早早 发表于 2013-6-6 15:31
<br/>还好我们读的文科的硕士,文章也不用发英文的,好办多了
<br/><br/>em81我是经济类的,学院毕业要求低,导师要求严格
点击查看全文