要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[流产中医调理]

有没有姐妹在中药调理的过程中出现排病反应比如荨麻疹的?

4987413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说偶的情况。2012年10月末次月经后怀孕,孕10周时因为胎停育(6周时有规则孕囊,但胎芽胎心始终未见)而清宫。
清宫手术没有上麻药,不堪回首的痛苦,但是医生说这样有利于子宫收缩和恢复。小月子家人照顾的比较周到,所以感觉恢复得还可以,28天后YJ准时报到,第二个周期是33天,第三个周期是30天,YJ第三天的时候去查了激素六项,都在正常范围之内,医生说恢复得很好,让偶回去再休养两三个月,可以备孕了。关于胎停的原因,医生说大部分查不出来,让偶不必介意。
4月初,也就是第三次YJ刚结束,偶去看中医了,准备调理下身体,因为自己体温一直很低,畏寒比较厉害,看看是不是宫寒。
网上查了一通,也看了别人的就诊经历,最后选了离婆家比较近的南汇张家桥的李季石医生。早上5点多就起来打车过去,老先生还没起来,人已经排了很多,我们差不多是第十几个,到10点半左右才看到。
李医生号脉,问诊,看舌苔,按肚子,左侧比较吃痛的地方,在清宫后一直比较明显,我一直以为是当时手术的创伤口,李医生说不是,并且断定在怀孕前这里就痛,怀孕的时候这里也有痛感,而且当时肯定有盆腔积液,有坠胀感——倒是都符合。这是什么问题?跟胎停有关系吗?
李先生说两侧输卵管都是畅通的(据说他最擅长的就是按肚子能够摸出来你输卵管通不通、畅不畅),但是那个部位(听不清楚)有炎症,而且时间比较长了,造成淤塞的情况,痛因不通,且怀孕后子宫供血跟不上,造成胎停的。所以第一副药,就是把这个部位的炎症给消了,然后再也不会痛了,YJ前胸胀痛、肚子痛的情况也不会出现了。
然后,吃了要左侧腹部再也没有痛了,到4月底YJ来的时候,原来胸胀、腹部追涨、隐隐作痛的感觉都没有了,觉得还挺有效果。
5月初,YJ后再次复诊,李医生说炎症没有了,让偶最好YJ开始的时候就去,可以把一些不好的东西都排掉。偶跟他说体温不太好(偏低,高低温不明显,是不是卵泡不好?),他给开的第二副药是让卵泡长好的,这个月的体温不错。
李医生从4月开始就说偶可以备孕了,他开的药都是可以一边吃一边怀的,但是偶年纪也不小了,心理还有点阴影,不敢贸然。
还有个原因是,从4月份偶发了荨麻疹,两三个月的时间里,时好时坏,去医院检查也不算严重,但是就是不知道怎么就发了。担心自己的免疫力出现了问题。
询问李医生开的药,有没有引起过敏的?他说没有。还说荨麻疹不影响怀孕。
5月底YJ来的第三天,偶去李医生那里复诊。他按肚子时说,有点胀,虽然输卵管是通畅的,但盆腔有粘连的情况,只有经期吃药才有打通的效果,给开了5天的药,等吃完后再去看效果达到没有,开下一步的药。
昨天去复诊,李医生说药起作用了(吃了要会有时候肚子痛,拉肚子,便黑色,这是正常反应),肚子按下去已经软了,粘连的地方已经打开了,还有点水要收干,以后怀孕、YJ都无碍了。
我又说了荨麻疹的情况,他跟我详细解释了下对荨麻疹中医、西医不同的解释和治法,然后说荨麻疹的发作跟盆腔粘连的情况、长期的炎症、淤塞的情况等都是相关的,中医讲就是体内有湿、毒、寒、邪等,说这次药吃完了,荨麻疹也就好了,偶现在正在吃药,过几天看看效果。
自己也查了些资料,说是一些补阳回逆的药,容易出现一些排病反应,有些过敏体质的人,容易表现在肌肤、四肢,也有发疹子、湿疹、荨麻疹的情况,所以偶想问问看,有没有姐妹遇到过???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-6 08:57 | 来自WAP
亲,我有噢,之前在别的医生那里看吃的中药都没,这次看得医生那第一副就出寻麻疹了,差不多一个礼拜好的,就是身上痒的要死,我还以为药过敏呢
点击查看全文
七月的尾巴~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-6 11:13
cici1985 发表于 2013-6-6 08:57
<br/>亲,我有噢,之前在别的医生那里看吃的中药都没,这次看得医生那第一副就出寻麻疹了,差不多一个礼拜好的, ...
<br/><br/>你一个礼拜就好了啊,药还在吃吗?我从4月份吃第一副药到现在,一直没有完全好啊,但是开药的中医说不用单独去看荨麻疹,说吃完这次药就好了、、、
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-8 16:35 | 来自WAP
七月的尾巴~ 发表于 2013-06-06 11:13:02cici1985 发表于 2013-6-6 08:57<br/>亲,我有噢,之前在别的医生那里看吃的中药都没,这次看得医生那第一副就出寻麻疹了,差不多一个礼拜好的, ...<br/>你一个礼拜就好了啊,药还在吃吗?我从4月份吃第一副药到现在,一直没有完全好啊,但是开药的中医说不用单独去看荨麻疹,说吃完这次药就好了、、、
亲,我就第一副药有,上个礼拜又吃了第一次开的药,没发,如果你一直痒的还是去看看这个,千万别挠开噢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 08:08
是因为用药引起过敏吗  我上次都好了,这次开的中药我荨麻疹一直复发,都没好过,三个多月了
点击查看全文
七月的尾巴~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-1 10:37
至尊麒麟王 发表于 2013-7-1 08:08
<br/>是因为用药引起过敏吗  我上次都好了,这次开的中药我荨麻疹一直复发,都没好过,三个多月了 ...
<br/><br/>我询问了2个医生,都说荨麻疹跟中药没什么关系,但是不知道怎么回事呢,时好时坏~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 15:11
七月的尾巴~ 发表于 2013-7-1 10:37
<br/>我询问了2个医生,都说荨麻疹跟中药没什么关系,但是不知道怎么回事呢,时好时坏~ ...
<br/><br/>是的,我吃中药就是这样,第一次开好了,第二次吃就又复发好严重呢。我都不知道该怎么办了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-1 23:17
我现在都吃紧中药,身上腰部位确实有点湿疹
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 17:37
楼主流我看了你上次怀孕HcG值挺好的就孕酮低点就胎停了吗?我自己也去年胎停一次,至今未孕!现在我一姐妹她刚怀孕49天B超无胎芽胎心孕囊38x27,内见卵黄囊,48天HcG血值9万多孕酮12点99,49天HCG血值10万多孕酮降了12点5了!现在打针补黄体!楼主请帮她分析一下这胎保得下来吗?周期28天
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 23:44 | 来自WAP
楼主,我也是胎停孕,清宫后,左下腹痛,请问吃的什么药啊,
点击查看全文