要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

夏天月子里可以开空调吗

1117122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有44天宝宝就出生了,眼见着天气越来越热,身边的人都在讨论我坐月子开不开空调的问题,我们弟妹说她姐姐也是夏天坐月子开了空调,现在特别怕冷,总觉得骨头漏风,还有一个说她朋友也是开了空调,大人孩子都感冒了,还落下了风湿。我原本是准备开的,被她们这么一说,我实在吓到了,但是7月可是最热的时候,怎么办呢?我自己漆关节本来是有风湿的,发作的时候不疼,就是不舒服,钻心的那种不舒服,晚上觉都睡不着的。姐妹们,我该怎么办?纠结啊,,,谁能给我指条明路?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 01:13
我身边人的说法是不能开,产妇和孩子绝对不能受风的,夏天坐月子真的很痛苦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-5 08:01 | 来自WAP
不开要长痱子的,夏天容易滋生细菌,而且医院也开的吧!相比电风扇吹风,还是空调好些,不要对着出风口就OK吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-5 08:05 | 来自WAP
开,不开活受罪啊。风打到上面,温度高点。医院的病房空调不要开得太大了。我身边同学夏天生的很多,都开的,都没问题的啊,只要把风向风速温度控制好就可以了,科学作月子嘛,不然产妇和婴儿都要一身痱子了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 08:43
我是一定要开的,不然更难受
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 08:43
可以开,但是别凉着,别吹着
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 08:54
当然开了,可以查一下科学坐月子的书,你想要是冬天坐月子的人怎么办呢。坐月子很多老传统没用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:05
我问了大夫了,说可以开,只要不对着宝宝和产妇吹就可以,而且温度不能太低28度就够了,最好的办法是你去别的屋,开空调降到28度关了你再回来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 09:17
为什么不能开,在医院里都会给开空调的,生大宝是8月,天气最热的时候,在医院住了七天病房里每天都是开着空调的,回家一个月的月子也没关过,只要空调一关,小宝宝就热的不睡觉,脸上都起红点点,二宝这个月就要出生了,肯定也是要打空凋的,产妇身体特别容易出汗,在热的话,还不得臭了,只要别让风对着大人和孩子吹就行了,温度控制在28度别太凉了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:39
开啊,必须开,不然要热死嘛,咱俩差不几天。你可以在卧室里,然后开客厅的空调,让整个房间的温度别太低,跟室外的温度不要差过7度,风口不要冲着你和宝宝就好了
点击查看全文