要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

宝宝第一天上幼儿园,俺揪心的痛。

1367913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝下个月就满三周岁了,今天送她去幼儿园。刚进去的时候一个陌生的环境一个人也不认识就哭。后来老师给了玩具,我也搬了小凳子坐下来和她一起玩就不哭了,玩了一会我就趁她玩不注意的时候偷悄悄走了,一上午我这个心揪的疼,就在想肯定在哭了,耳朵边老是感觉有哭声,时间那个慢呀,数也数不到接的时间,做什么也没心事,心已经被揪走了。好不容易到了接的时间,一进教室一看见我就哭,好象受了多大的委屈,问了老师说我走了没有大哭,就是哼支了一下,现在是见到你了,才哭了,我的宝贝已经够不错了,自己认为,因为是我一个人带大的,从来没有离开我的身边能这样已经不错了,中午接回来吃了饭睡了一觉,刚才又送去了,一进门,宝贝就拿了小凳子说妈妈咱们坐下挖,估计已经不认生了,看见别的小朋友都抱着水壶喝水,她也自己坐那喝,我一说妈妈去买菜一会了来接你,就又怕我走了,说妈妈别走,但我还是走了,刚一走就听见宝贝哭着说找妈妈。我已经走出教室外了,听见老师说你妈妈到厕所尿尿去了,我没敢停留,就走了,宝贝请原谅你这个狠心的妈妈吧,因为这时候你不能心软,要是再回去,估计她能哭一天以后越放不下了。和许多妈妈说一下,宝贝适映几天肯定不哭了,不能心软,要不永远也送不进去,好了不说了,我要去接孩子了。希望不要看到宝贝哭,但我肯定一定是会哭的,哎,总要哭几天了,希望过几天宝贝不会再哭了/

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-3 19:29
我家妞明年也要送去幼儿园了,我现在想想都觉得心疼呢,我经常跟她爸爸说,还怕宝贝被其他大点的小朋友欺负,又怕宝贝不好好吃饭饿肚子,哎呀,当妈妈的总有操不完的心呢~楼主妈妈也不用太担心,小宝宝的适应能力总是超出我们想象的,一段时间就好了,怕到时候她喜欢上幼儿园的老师和小朋友,放学了还不愿回家呢,呵呵~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-3 20:35
宝妈现在经历的也是我即将经历的,我家宝宝也是很内向很黏人的。咋办啊?我宝宝也是至今从未离开过我一整天。我担心上幼儿园会不适应环境,会被其他小朋友欺负,会不自己好好吃饭饭,哎。我担心的事情好多啊。咋办?
点击查看全文
风过无痕宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 20:59
木木鱼童装 发表于 2013-6-3 20:35
<br/>宝妈现在经历的也是我即将经历的,我家宝宝也是很内向很黏人的。咋办啊?我宝宝也是至今从未离开过我一整天 ...
<br/><br/>宝妈不要担心,我以前也有许多顾虑,担心这个担心那个,今天送了一天。没有大哭大闹,就是走的时候哭几下,走了听老师说就不哭了,我嫂嫂的孩子也在这个幼儿园她说接她孩子的时候看见我家孩子没有哭,和小朋友们玩了。其实孩子只要不见妈妈真的挺听话的,见了妈妈就撒娇呀。我们这中午可以接回家吃饭,下午再送,总之比我预计的效果好多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 00:46 | 来自WAP
看的我揪心,一想到明年女儿要上幼儿园,我也好舍不得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 12:47
我们家宝宝还有两个月才两岁我都送去了,这去了一个月了,现在不哭了,六一节还表演节目了,都有一个过程,没事,慢慢就好了,要相信自己的孩子。在幼儿园还是能学很多东西的,我们刚送去的时候还不会说三个字,还是开档裤,去幼儿园的第一天老师就叫穿封档裤了,过了两三天都知道告诉老师自己要尿尿拉巴巴了,刚开始也担心,也心痛,但是都有这样一个过程的,本来想九月送去的,老师说九月入学的孩子多,怕顾不过来,所以就先去适应了,效果还不错。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-4 19:34
我女儿曾经抱住我老公的腿,大哭 爸爸我要回家 哭啊闹啊 我俩最后还是狠心的走了
<br/>我老公心疼的啊,说刚才真想一把抱住俺妞回家
<br/>一定要坚持啊
<br/>差不多一个星期就好了,偶尔也有特别长时间的 但是是个例
<br/>妈妈一定要坚持下去哦,不管刮风下雨 再苦再闹 只要不生病 一定要坚持去送上幼儿园,小孩子知道自己再怎么闹都没用 就不会闹了
<br/>妈妈不要低估了宝宝的智慧 我女儿中班了 现在老练的很呢
<br/>
点击查看全文
风过无痕宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 19:51
爱喝酸奶 发表于 2013-6-4 19:34
<br/>我女儿曾经抱住我老公的腿,大哭 爸爸我要回家 哭啊闹啊 我俩最后还是狠心的走了
<br/>我老公心疼的啊,说刚才真 ...
<br/><br/>今天是第二天送的路上就反映过来了,一会说咱们找爸爸挖,一会说咱们回家挖。一会说咱们买菜菜挖,反正是不想去,昨天第一天去还不知道去了做什么了,今天就知道去哪了,现在的孩子太机灵了,送去走的时候哭,但老师抱上一会就不哭了,老师说你家孩子不错了你走了就不哭了。不是那一直哭的没完的,吃上了也喝上了,接的时候一看见我就又哭,哭的我都不忍心了,因为女儿是我一个人带大的比较粘我,明天决定让老公去送,但我一定都会坚持。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-4 21:08
风过无痕宝 发表于 2013-6-4 19:51
<br/>今天是第二天送的路上就反映过来了,一会说咱们找爸爸挖,一会说咱们回家挖。一会说咱们买菜菜挖,反正是 ...
<br/><br/>宝妈好样的,其实当妈的哪儿个不心疼哦
<br/>只是半途而废的话 还要从头再来经历一遍
<br/>下次还更难
<br/>一定坚持住哦
<br/>女儿上了幼儿园 表现好棒哦
<br/>会自己吃饭了 会说大小便了 每学期都参加舞蹈表演
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-4 22:08
第一天应该是最好的,然后第二天开始头一周反抗最激烈。这是规律,如果不闹才不正常。然后快的一周慢的一个月几乎就适应了。但是这阶段妈妈要是表现得舍不得,会让这个周期延长。还有越大的孩子这个周期越长。我说的是普遍现象。
<br/>妈妈去接宝宝的时候淡定点,高高兴兴的,不要让坏情绪感染到小朋友。
<br/>我家是一岁一个月上的幼儿园,第一周有情绪,现在上半年了,每天舍不得离开幼儿园。
点击查看全文