要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发高烧,紧急求助!感谢感谢!

1012811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我家女儿昨天下午开始发烧,精神萎靡,不爱吃奶,拉稀,腋下温度37.5度,直肠温度39.5度,这是她出生以来第一次生病,去医院挂了急诊,医生开了退热贴和小儿柴桂退热颗粒还有一种塞肛门的栓剂,我当时就给她都用了,出了好多汗,回家8点多洗了个热水澡睡觉了,可是早晨发现高烧一点都没退,但是精神好了些,继续拉稀是绿色的!又用药,中午的时候发现烧退了,饭量也好多了,可是下午睡了个觉又发高烧了,这次更可怕!腋下温度39度!我急疯了用去医院挂急诊!医生竟然又平静地说回去继续吃药塞栓剂,小孩病毒感染引起发热没这么容易退热!可是这到底要烧到什么时候啊?!总不能一直这样反反复复吧?!看着她难过我也好难过啊!求懂这方面知识或者有经验的妈妈教教我吧或者给我点意见,我真的没辙了,再次感谢!

最佳答案

大大的小蘑菇 查看完整内容

不要急,很多小孩第一次发烧都是幼儿急诊,这是宝宝获得自己的抵抗力的过程。是好事。幼儿急诊一般发烧3天,然后出红疹3天,好了就好了。我宝宝昨天刚退烧,今天出红疹了。其实如果能熬住不用退烧药就更好了,呵呵,我是没熬住!这段时间多给宝宝物理降温,多陪陪宝宝,千万不要用抗生素,不然以后免疫力会不好 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-2 21:51 | 来自WAP
不要急,很多小孩第一次发烧都是幼儿急诊,这是宝宝获得自己的抵抗力的过程。是好事。幼儿急诊一般发烧3天,然后出红疹3天,好了就好了。我宝宝昨天刚退烧,今天出红疹了。其实如果能熬住不用退烧药就更好了,呵呵,我是没熬住!这段时间多给宝宝物理降温,多陪陪宝宝,千万不要用抗生素,不然以后免疫力会不好
点击查看全文
miqimiqi (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-2 21:53
em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-2 21:54
miqimiqi 发表于 2013-6-2 21:53
<br/>
<br/><br/>em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:02 | 来自WAP
还有,多给宝宝喝水!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:07
大大的小蘑菇 发表于 2013-6-2 22:01
<br/>不要急,很多小孩第一次发烧都是幼儿急诊,这是宝宝获得自己的抵抗力的过程。是好事。幼儿急诊一般发烧3天 ...
<br/><br/>非常感谢!希望我女儿早点退烧,要是幼儿急疹的话就赶紧出疹子吧,疹子出了就好了!我焦躁死了!这两天我跟着她一块憔悴!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:08
没关系的,宝宝第一次发烧妈妈都很着急!
<br/>我儿子五个月的时候发高烧,然后转天出一身疹子。
<br/>去医院验血说是病毒,开了美林和抗病毒感冒颗粒。
<br/>自己买的退热贴,两天后就不烧了,五天后全身的疹子退掉!
<br/>多喂宝宝水,尽量物理降温!
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:27 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2013-6-2 22:08
<br/>没关系的,宝宝第一次发烧妈妈都很着急!
<br/>我儿子五个月的时候发高烧,然后转天出一身疹子。
<br/>去医院验血说是 ...
<br/><br/>谢谢!看来我有盼头了
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-2 23:29
反复发烧是很正常的,首先要看宝宝精神状态怎么样,如果好的话,就不用过于担心,其实,你的药用多了吧,一般腋下温度超过39.5度才用塞肛门的栓剂,多喝水,可以物理降温,大概会有个三四天的样子吧,一般都是晚上会容易烧起来,所以要多注意些,拉肚子的话,吃的东西就要多注意了,尽量吃母乳吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-3 04:48
反复高烧不退,很有可能是幼儿急疹,不要强制退烧,疹子会发不出来的,另外给宝宝不要捂太热,腹泻一定要忌口,必要时换腹泻奶粉
点击查看全文