要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

81年大鸡备孕2年,胖多囊,黄体期短,高雄,高泌,生化妊娠全经历,排卵期超长,未促排,未服用西药。官方证实已升级,附症状

68066103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级时间及数据

排卵:2013.5.10--11号(10号是半定量试纸65,11号是30,不确定是10号晚上排的还是11号,在此不宣扬姐妹们一定要买半定量,我是因为普通试纸用完了,剩了3张半定量,只好用半定量。)

AA:5.10号晚12点左右(就这一次)

测到意念印:5.20。老公看不到,我坚持能看到
测到浅粉印:5.21.也许对有些人来说,只能算水印,但是我老公也能看到,我就认为是粉印了
测到强阳:至今还是阳,不能算强阳。所以有些人说到强阳只要5-6天,我可以肯定,那是因为测到的时候其实就是弱阳了,请那些测到意念印的姐妹,不要太担心,怎么一周了,还没强阳。我的朋友怀孕,她也是测到意念印到强阳经历了15天,她宝宝现在已经有胎心了。

官方认证:5.28HCG665,孕酮47.4nmol,折算下来应该是15ng。可能有些姐妹会说孕酮低了,但是我觉得没出血没腹痛,这个值还可以,毕竟排卵只有18天,那些官方数据孕酮要上60的,都是以孕7周为准的。另外有些人就是孕酮低,我觉得还是不能太疑心自己,疑心宝宝。5.30号HCG1520.没测孕酮

漫长的怀孕之旅

在播种网混了一段时间的姐妹差不多都有一样的心路历程,我有时候看别人的帖子,对照自己的生活也会哭,觉得要个孩子真的太不容易了。我的经历可能跟大家都是一样的,我挑重点说吧。

我的情况:81年大鸡,09年开始发胖,从90多斤的妹纸逐渐长成一个130斤的胖子。09年底结婚,月经从初潮开始,经期就偏长,但是还算有规律,37-40天一次。(备孕开始月经紊乱,所以说心里压力真的不容小觑)

第一次备孕:2011年5月,毫无意外,因为月经期不准,排卵期掌握不准,试纸不太熟悉,第一个月没中。接下来几个月因为没找准过PLSZ的规律,都没有准确的在排卵期AA。我跟我老公属于异类,喜欢用TT,所以没找到排卵期,我们都是带TT的,那段时间,心理压力不大的,浪费了大把好时光,现在想来,真的很后悔。

第一次生化:2012.5月。大约经历了7-8个月,我才勉强摸清排卵试纸对我的规律(我属于基本没有强阳的,要摸准规律确实不容易,而且那之前,我不知道自己黄体期短,我来月经倒推14天跟试纸总也对不上,所以我不知道问题出在哪里).到了2012年劳动节,我跟老公去了桂林旅游,我还把PLSZ一起带上了,大概5月1-2号排卵,因为心情愉快,桂林水果又很多,空气又好,我想我就是这样怀上了。但是5.12号我来了月经。量正常,没有腹痛,几乎不可能是生化,就是一次正常的月经,但是在5.16号我月经结束的那天,我鬼使神差测了一个ZZY,结果是粉印,接下来连续5天,都能测到,还在加深。我侥幸的认为,是不是那次月经是下班现象,有些人怀孕了还来月经的,。结果去医院检查HCG169.孕酮1.7.医生诊断是完全流产了。看到这个孕酮值,我也不报希望了,只盼着HCG能降下来,一直持续了半个月,我的试纸还经历了继续加深--变浅---完全消失。事后,我上网问了西安医科大学的郑教授,为什么别人生化都是月经前持续验到粉印,不加深,然后月经延期,然后来月经。我却是排卵12天来月经,来玩月经测到粉印,还一直加深呢。郑教授告诉我,临床上一切皆有可能。这次我的情况依然考虑是生化妊娠。我百思不得其解,直到半年后,我才思考出一点自己的结论,后面再写。

这次生化之后,我彻底检查了子宫附件盆腔卵巢,都没有问题,激素六项里,泌乳素高出正常值2倍,雌二醇有点低。甲状腺检查没问题、泌乳素高出那么多肯定是有问题的,但是当时我考虑自己是刚刚生化,内分泌肯定不正常,所以没吃药,准备再过一个月经周期复查。但是后来,我吃了香港的姑嫂丸,那两个月我觉得月经很好,就没去复查。总想着能调理过来。

第一次查出多囊:2012年12月,我月经超过2个月没来,本来想去开黄体酮吃,我朋友介绍市妇幼一个很厉害的主任医生给我,就顺便全面查了一下,这次检查结果是B超显示有16个以上的卵巢囊肿,医生当时说应该是多囊了,然后让吃黄体酮等月经来第三天去查血,看看是什么原因造成的多囊。吃完黄体酮7天来月经,之后去检查激素六项,显示我之前的泌乳素是正常的,雌二醇是正常的,只有睾酮一项,比临界值高出0.1.医生说高雄,开了达英35和二甲双胍。我当时拒绝了,拒绝的理由一是因为这个结果和我6月份在市一检查的结果出入很大,我觉得应该复查。二是因为,我本能排斥吃激素类药物。当时那位牛医生可能从来没有被病人质疑过,所以显得很气愤,不愿意再给我看了,写上拒绝用药就把我赶出来了。并下了断言,你不可能怀上的。

我走出医生办公室,我就对自己说,虽然我排卵不是很好,经期比较长,但是一年半,我花掉了上千根排卵试纸,天天泡论坛,我知道自己肯定有排卵的。当月我买了半定量试纸,也证明是有排卵的,就是爬坡慢,但是肯定是一条排卵线。

这时我新加坡的一个好姐妹,跟我讲,她朋友和我情况差不多,吃了三个月同仁堂的调经促孕丸怀上了。这个新加坡的好姐妹后面跟我有个超级有缘的巧合,后面再讲。于是我又开始吃调经促孕丸,吃的那2个月,月经也很好的。而且测到过一次排卵强阳(我是属于那种没有强阳,也排卵的,我这2年只有过3次强阳)。

第一次察觉自己黄体期短:我在备孕了一年多后的,某一天晚上,躺在床上回想我生化那次经历时,突然想到。我好像每次自己觉得测到排卵了,不超过12天就来月经了。我一直认为自己是没掌握好试纸的规律。那天我突然意识到,其实我测到的排卵期是正确的,我的问题是我黄体期太短了。这就解释了为什么我会生化,因为我黄体期太短,受精卵还没着完床,我的月经就来了,子宫内膜就开始脱落,在我意识到自己黄体期短之后,我就开始留意我测出的排卵期和月经期之间的时间,果然都没有超过12天的,最长12天,最短9天。

真正的转机:我的朋友突然月经量变少,她去看中医,叫我跟她一起去。路上跟我讲起这个老中医是以前市妇幼的镇院之宝,我市十大名中医之首。她初潮,大学分别看过这个中医两次,效果都很好。现在退休了,每周2天在老干诊所坐诊2个下午,每次只看30个。当天已经没号了,于是我说,你复诊的时候帮我也挂个号。这个事其实我是没太放在心上的,因为我已经准备再过2个月怀不上,就去做试管了。之后大概2周,我这个朋友突然打电话给我,说给我挂了号了,叫我下午跟她一起去。我就去了。老中医话不多,粗略问2句病情,之前在医院的检查结果他都不看,如果你要给他看,他也会看,但是不会主动找你要西医的检查结果,主要就是把脉。给我把完脉,我问我情况严重吗,他说,基本没什么问题,就是不能再胖了。然后开了药。一个周期就是去看两次,月经干净了去看一次,给7付药,吃完7付再去看,给调整方子,还是7付,吃完等结果,怀了就不去了,没怀就来完月经再去。

第一个月吃完顾医生的药,我感觉精神比较好,平时我早上醒不过来,醒过来很昏沉,吃了药,我每天7点前就醒了,而且精神很好。还有就是吃药的那个月,测到了PLSZ强阳,拉丝什么都很好,我很高兴,也抱了很大希望。但是强阳后12天,我来月经了。

第二个月,我还是接着去,我给自己定了时间了,看三个周期,如果中医还没办法,我就去中信湘雅做试管。这个月的药特别难喝,而且我的排卵期又是超长,4月14号末次月经,5月9号,我的排卵试纸都用完了,还没测到强阳。我想是不是这个月又没有强阳了,5月10号,我用了仅剩的半定量试纸,10号晚上65,我跟老公AA了,并不是因为65,而是因为也有5天没AA了,也有想法,这次AA质量比较高。11号晚再测半定量已经30了。12号我网购的试纸到了,我换了普通试纸,已经弱阳了。我想要么排掉了,要么这个月没戏了,这么长的排卵期,我都怀疑是不是没排或者黄素化了。之后我没有刻意跟老公AA,只在14号带TT做了一次,所以准确的说我们就在10号A了那么一次。

16号是排卵第七天,我测了白板,我想可能没戏了,18号,第九天,我又测了,还是白板。19号白板。我根本不抱任何希望了,我就是习惯性的每天测一测,反正还有2天就来月经的了。我还跟老公说,再看一个月中医,没中就去做试管,也在网上发了帖子咨询做试管的事情,

20号,排卵11天,测到意念印,这2年来,我练就了一双火眼金睛,任何白板,我都能看出意念印,所以我老公说他看不见的时候,我认为是我又看错了。,但是到了下午有点明显了,我不用意念,都能看到了。老公说,如果你一定说有,好像也有那么一点吧。他不是很热情,因为以前也诈唬过,也生化过,他超淡定了。

再之后,就是我写在开头的那些了。我到今天仍不太相信自己怀孕了。我迟迟不敢上来写论文。

各种经验之谈

关于症状:我也经历过反复上网核对怀孕症状的那个时间,但是在此我还是要劝各位姐妹,真心不要去套别人的症状,没有症状。我以前来月经前胸涨,中间有几次不涨,我以为中奖了,结果没有,这次怀孕了,我还是胸涨,跟以前来月经一样,胸涨,肚子胀,下面有点湿。但是偏偏就中了。着床也是一样的,有几次我觉得自己有着床痛,偏偏没中,这次什么感觉没有反而中了。所以说什么症状都是浮云,早早孕两条就是王道。另外就是劝姐妹们直接测ZZY,我一次生化,加这次怀孕,都是测到粉印的时候,排卵试纸还是弱弱弱阳,等排卵试纸到了强阳,ZZY也早就是弱阳或者阳了,所以没必要去测PLSZ,除非是你手头没有早孕试纸了,要不还是直接测ZZY吧。

关于心情:都说要放松,孩子才能来,。其实备孕超过一年后,谁能真正放松。我这次依然很紧张,并没有像别人说了,什么都放开了,反而意外怀上了。我是一路紧张着怀上的。所以我觉得也不必刻意强迫自己放松,你能放松就放松,不能放松也不一定就不能怀上。

关于PLSZ:我用了一年半的大卫,这半年换了奥蕾。我属于用大卫一辈子测不到强阳的,但是也永远都没有白板,就是全程弱阳,比较深的弱阳,最多就是阳,所以我这2年里能准确知道自己排卵日,精确到某一天的,真是屈指可数。其他时间都是比较深了就开始A。后来我用了卖家送的奥蕾,我发现,我全程都是很深的弱阳或者阳,偶尔还能测到强阳。于是我就换了对我来说更敏感的奥蕾。建议平时测不到强阳的姐妹可以考虑一下换更敏感的试纸。顺嘴说一下半定量,其实我觉得跟一般试纸差不多的,只是100多块10条,这么贵的试纸你用起来就仔细些,会严格按照4小时不喝水,定时测这些规矩,如果你测普通试纸也能严格按3-4小时不喝水,定时检测,你也一样会准确的找到排卵。

关于多囊:多囊其实本就没确诊一说,都是对比几项数据根据医生的经验下判断。我觉得你信任西医,就一直贯彻下去,信任中医也一直信任下去。哪种方案都会有效。我是激素药的强烈排斥者,所以两次内分泌检查后,我都没有吃激素类药物降指数。我还是相信,内分泌是变化着的,肯定能调节过来。另外中医一定要找到一个适合自己的,我这次找到的顾医生每次7付药都只要一百多块钱,每次药物都有很大变化,而且吃完很短时间就能感觉身体的变化。如果你吃了一个中医大半年的药,每次药都差不多,吃完也没什么感觉,是不是考虑换一个更适合自己的医生呢。另外一定要说的是,胖多囊的姐妹们,加强锻炼。我每天晚上在广场走8个圈3200米,就是走,每天一次,下雨不去,就是这个小小的改变,我在3个月里也瘦了10斤(我也觉得跟顾医生的药有关,吃药期间瘦的比较快)。我看过很多帖子,胖多囊都是自己运动后怀上的,所以姐妹们,动起来。就算不为怀孩子,瘦下来人也漂亮了,精神也好了,都是好处哦。

有趣的巧合,我新加坡的那个姐妹,跟我同时备孕,2011年5月开始,期间她经历了子宫肌瘤,做手术,促排等等都没怀上,跟我一样从2013年3月开始吃中药,她老公弱精也一起吃了8-9付,跟我一样,也是5月份发现怀孕了,比我早半个月。我们俩都觉得非常巧合。她的一些经历,有需要了解的姐妹也可以问我。

先写这么多吧,有什么我想到的,我再补充。我现在还没做B超,等到测到宫内,并有胎心了。,我会把手头的一盒调经促孕丸,3盒排卵试纸,2盒早孕试纸,都送给在备孕路上坎坷着的姐妹,祝你们好运~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-2 12:35
真是 好  恭喜啊  我也是多囊  看病4年了   真心想放弃了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 13:25 | 来自WAP
恭喜,写得真好。我也是刚怀上,我也是排斥激素促排,所以去看中医。以前也是各种症状都没中,这次没啥症状,中了。
点击查看全文
Tina (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 14:15
李苏宝宝 发表于 2013-6-2 12:35
<br/>真是 好  恭喜啊  我也是多囊  看病4年了   真心想放弃了
<br/><br/>亲爱的,不要放弃啊。其实多囊并不是说没有排卵,只是排卵不好。你多运动,多吃水果,然后好好治疗,肯定能怀上。如果不想长期吃西药,就托人给你介绍合适的中医调理看看。
点击查看全文
Tina (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 14:16
微雨燕双飞22 发表于 2013-6-2 13:25
<br/>恭喜,写得真好。我也是刚怀上,我也是排斥激素促排,所以去看中医。以前也是各种症状都没中,这次没啥症状 ...
<br/><br/>恭喜你,咱俩时间上差不多。祝我们一切顺利~~~~~~~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 15:50
恭喜楼主啊!我也是大龄胖多囊,月经现在超不正常,看到你的经验介绍,我会继续努力运动减肥!求菩萨保佑我早日宫内好孕!阿弥陀佛!em25em25em25
点击查看全文
Tina (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 15:57
慧源宝宝 发表于 2013-6-2 15:50
<br/>恭喜楼主啊!我也是大龄胖多囊,月经现在超不正常,看到你的经验介绍,我会继续努力运动减肥!求菩萨保佑我 ...
<br/><br/>运动+调理缺一不可,这是我的经验,另外我这次怀上,其实月经也没多正常,排卵期长达26天,所以不要灰心哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-2 16:22
好厉害的。写得也很详细。我也是胖多囊。医生说多运动,看中医调理中。wgx保佑希望我也能尽快好孕。
点击查看全文
Tina (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 16:32
指间ゝ徘徊着落 发表于 2013-6-2 16:22
<br/>好厉害的。写得也很详细。我也是胖多囊。医生说多运动,看中医调理中。希望我也能尽快好孕。 ...
<br/><br/>嗯,一定会好孕的。em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-2 16:37 | 来自WAP
恭喜楼主,写的很详细辛苦了,觉得自己又有动力了,这一次周期46天,今天来了姨妈,调整状态,开始新的备战。
点击查看全文